Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

15-02-2017, 15:17

Новости » Автоновости

Honda и Hitachi разработали автомобильный ключ с алкотестером

Honda и Hitachi разработали автомобильный ключ с алкотестеромHonda и Hitachi разработали автомобильный ключ с алкотестером
 
Японские автомобилестроители из Honda и производители электроники Hitachi договорились о совместной разработке. Они изготовят алкотестер, который впоследствии будет интегрироваться в умный ключ для транспортного средства. Данное инновационное устройство сможет предотвратить пьяное вождение, заблокировав автомобиль.
 
Принцип работы такой же, как у обычного алкотестера, подробнее о них можно узнать на сайте http://www.med-magazin.ru/shop/86/. Только есть определенная специфика – быстрый анализ и получение результатов. Датчик определяет степень опьянения уже через три секунды после выдоха.
 
Если тестер выявит алкоголь у водителя, то он передаст блоку управления команду блокировки стартера. В этом случае запустить мотор не получится, и машина останется неподвижной. Примечательно, что этот прибор нельзя будет обмануть, так как производители разработали специальную противовзломную систему. Она способна отличить человеческое дыхание от каких-либо газов или испарений. То есть, обмануть умный ключ не получится.
 
Сейчас некоторые автомобилестроители оснащают свои машины стационарными алкотестерами. Они находятся в салоне, потому прежде чем водитель его использует, предстоит попасть внутрь. Даже если прибор покажет недопустимую концентрацию алкоголя, высока вероятность того, что водитель проигнорирует его ответ.
 
С новым ключом-тестером автомобилист изначально будет знать свое состояние, потому даже не станет совершать попыток пробраться в машину. В данной ситуации для него безопаснее будет вызвать такси или вовсе отказаться от похода. С новым прибором даже самоуверенные нетрезвые водители не смогут соблазниться на поездку. Ключ попросту не даст этого сделать.
 
На данный момент производители тестируют устройство, а также дорабатывают его конструкцию. Как только прототип признают на сто процентов работоспособным, руководство концерна примет решение о целесообразности внедрения данного изобретения в серийные автомобили. Когда это будет, никто не знает.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама