Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

21-02-2017, 12:28

Новости » Автоновости

В Китае Porsche Cayenne столкнулся с клоном Porsche Macan

В Китае Porsche Cayenne столкнулся с клоном Porsche MacanВ Китае Porsche Cayenne столкнулся с клоном Porsche Macan
 
На дороге китайского города Шанхай произошло столкновение двух автомобилей. Один из них был настоящий Porsche, а второй – копия. Речь идет о модели Zotye SR9, которая в точности повторяет дизайн известного немецкого кроссовера Porsche Macan. Фотография в сеть попала всего одна, потому очень тяжело разобрать, насколько сильны были повреждения от столкновения.
 
Видно лишь одно, что копия Porsche Macan была куплена совсем недавно, на машине даже нет регистрационных знаков. За рулем транспортного средства была девушка, скорее всего, именно она стала виновницей данного ДТП. Что теперь будет с автомобилями, никто не знает. Возможно, владельцы воспользуются выкупом авто, чтобы продать битые кроссоверы, а может, отправят их в ремонт.
 
Но одно очевидно, что за продажу копии Porsche Macan владелица получит намного меньше, чем выручит от выкупа владелец Porsche Cayenn. Ведь Zotye SR9 хоть и повторяет внешность немецкого кроссовера, но заметно хуже по характеристикам. Под капотом этого китайского кроссовера устанавливается бензиновый двигатель объемом два литра.
 
Силовая установка, оснащенная нагнетателем, способна выдавать сто девяносто лошадиных сил. Стоимость нового кроссовера достигает ста девяти тысяч юаней. В переводе на доллары США это примерно шестнадцать тысяч. Стоит отметить, что это уже не первая подобная авария, когда оригинал встречается лоб в лоб со своим клоном.
 
В прошлом году в этой же стране столкнулся Range Rover Evoque и его точная копия Landwind X7. Пострадавших в столкновении не было, однако автомобили были серьезно повреждены. Тогда полиция признала, что водитель Landwind X7 был виновником столкновения, и все траты должны были лечь на его плечи.
 
Но оказалось, что автомобиль был застрахован по стандарту КАСКО. То есть, ремонт копии Range Rover Evoque осуществила страховая компания за свой счет. Пострадавшему в аварии выплатили компенсацию, как это обычно бывает с теми водителями, которые не являются виновниками столкновения.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама