Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

Стапельные работы в современной автомастерской

Стапельные работы в современной автомастерскойБольшинство автовладельцев, попавших в ДТП, сталкиваются с проблемой выбора хорошего автосервиса. Несмотря на огромное количество станций техобслуживания, найти по-настоящему качественную мастерскую не так просто.

Причины плохого ремонта


Их может быть несколько, но основными являются плохая квалификация специалистов и отсутствие профессионального оборудования и инструмента. К примеру, для придания поврежденному автомобилю необходимой геометрии кузова, мелкие и непрофессиональные мастерские используют подручный инструмент: кувалды, ломики и т. п. анахронизм.


Качество такого ремонта будет видно сразу: плохая подгонка элементов, кривизна кузова, неравномерные зазоры. На дороге такой автомобиль ведет себя непредсказуемо, «рыскает», водителю приходится постоянно подруливать, чтобы машина ехала прямо.


Профессиональный подход к ремонту автомобиля


Крупные автосервисы используют в своей работе только профессиональное, рекомендуемое производителями автомобилей оборудование. Вышеупомянутые работы по приданию машине правильной геометрии, помогает выполнять стапель в различных исполнениях.


Для мелкого ремонта кузовных деталей оптимально подходят рамные и мобильные стапели. Их настройка не требует много времени, мастер быстро устраняет дефекты в металле. Автомобиль крепится на стальной раме и с помощью специальных зацепов и цепей повреждения вытягиваются. После чего автомобиль готов к покраске поврежденного элемента.


Что касается серьезных повреждений кузова, со смещением стоек силовой клетки авто, то и тут стапель поможет устранить последствия аварии. Конструкция такого оборудования более сложная, но принцип тот же: автомобиль надежно фиксируется на платформе и с помощью цепей, вытягивающее устройство выравнивает металлические элементы кузова.


Специалисты сервисной мастерской используют высокоточное измерительное оборудование. Оно позволяет вытянуть аварийный кузов в соответствие с заводскими параметрами. Подобный эффект работы с металлом достигается тем, что автомобильная сталь пластична (в допустимых пределах), стапель помогает избежать резки мест удара.


Если все работы выполнены грамотно и при этом использовалось профессиональное оборудование, отремонтированный автомобиль полностью соответствует заводским стандартам. Его поведение на скорости ничем не отличается от того, что было до ДТП, автовладельцу не придется затрачивать лишние средства на замену кузовных элементов и силовой клетки.


Гарантийные обязательства


Помимо полного восстановления техники, наш сервисный центр дает гарантию на все выполненные работы. Заказчик полностью уверен, что его машина не развалится на первой же неровности, как если бы он обратился в «гаражную» мастерскую к случайным мастерам.


Источник информации: autoidol.ru.




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама