Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

В московском каршеринге появятся электрокары

В московском каршеринге появятся электрокарыВ московском каршеринге появятся электрокары
 
В будущем году компания "Делимобиль" собирается расширить свои предложения. Напомним, что эта фирма предлагает услуги каршеринга в Москве. К 2018 году пользователи смогут взять в аренду автомобили с электрической силовой установкой. На данный момент в столице такие услуги не предлагает ни одна фирма.
 
Для начала руководство компании решило договориться с производителями электрокаров, чтобы иметь возможность минимизировать свои расходы при покупке таких авто. Через несколько месяцев должно начаться тестирование транспортных средств в пределах города и Московской области. Чуть позже подобная услуга будет доступна и для жителей северной столицы.
 
Стоит отметить, что данная компания не является единственной, кто работает в этом направлении. Многие фирмы тоже рассматривают возможность приобретения электрокаров с целью их сдачи в аренду. А пока в Москве нет арендных электрокаров, можно поискать машины с обычными ДВС. Подробнее об аренде таких машин можно узнать на сайте http://allo-prokat.ru/.
 
Есть информация, что стоимость аренды электрокаров будет выше, чем цена проката обычных машин. Но пользователи смогут заметно сэкономить на топливе, которое не придется покупать. В итоге суммарные расходы будут ниже, а вредных выхлопов в городе станет меньше. Более высокая стоимость аренды связана с тем, что сами электрокары стоят гораздо дороже, чем бензиновые и дизельные автомобили.
 
Еще одной проблемой, стоящей на пути компаний, является низкий запас хода электрокаров и длительное время зарядки. Но это уже совсем другая проблема, и с ней вряд ли столкнутся те арендаторы, которые берут машину на несколько часов. То есть, клиент сам будет расценивать свои потребности, и будет понимать, можно ему взять электрокар, или лучше по привычке обойтись машиной с ДВС.
 
Еще одной проблемой станет развитие зарядных станций, которые необходимы для эксплуатации электрокаров. На данный момент в Москве их всего сорок штук. Но с этим обещали помочь местные власти, которые тоже заинтересованы в том, чтобы на дорогах города появлялось больше экологически чистых машин.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама