Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

Автоконцерн Volvo раскроет тайну самого безопасного автомобиля

Автоконцерн Volvo раскроет тайну самого безопасного автомобиляАвтоконцерн Volvo раскроет тайну самого безопасного автомобиля

На будущей конференции в Женеве Volvo представит свою новую разработку ХС60. Представители компании позиционируют автомобиль, как один из самых безопасных в мире.

Ни для кого не секрет, что главным девизом конструкторов Volvo является не показатель больших продаж и внедрение бренда на автомобильные рынки всего мира. Прежде всего это безопасность водителя и пассажира. И благодаря этому продажи и мировое признание к компании пришло без дополнительных усилий.

Новый автомобиль Volvo ХС60, который будет представлен на международной выставке в Женеве, снова попытается завоевать первенство безопасности. Разработчики сообщают, что электронная система будет дополнена несколькими новыми функциями защиты и помощи водителю. Главной опцией будет «автоматическое подруливание» в противоположную сторону в момент потенциального столкновения с объектом. Это может быть человек, животное или заграждение. Функция поможет водителю быстрее сориентироваться и избежать ДТП. Нововведение внедрено в систему City Safety и автоматически активизируется на скорости до 100 км/ч. Стоит отметить, что City Safety была разработана несколько ранее и доступна на прежних версиях автомобилей, которые можно купить по всей России, к примеру, Вольво V40 в Екатеринбурге также обладает системой безопасности City Safety.

Другая новая опция в представленной модели ХС60 будет отвечать за предотвращение выезда транспортного средства на встречную полосу. Благодаря специальным разработкам и встроенным датчикам, система определяет положение автомобиля и блокирует руль, автоматически подкручивая его в противоположную сторону. Опция будет активироваться самостоятельно на скорости от 60 до 140 км/ч.

Дополнительные опции безопасности также основаны на определении авто в полосе движения и автоматическом задействовании подруливания, если это противоречит стандартной езде. Как сообщают разработчики, внедрение технологии City Safety позволило значительно снизить аварийную ситуацию во многих странах мира, включая Россию. Оборудование всего модельного ряда полноценным комплексом защиты предполагается осуществить до 2020 года. На данный момент City Safety встроена в большинство имеющихся моделей, которые доступны к продаже, как Volvo S60 от официального дилера в городе Екатеринбурге.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама