Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

Критерии выбора шин бу и на что обращать внимание при шиномонтаже

Критерии выбора шин бу и на что обращать внимание при шиномонтажеСегодня, к сожалению, очень многие товары дорожают с каждым и днем, поэтому мысль купить шины бу весьма разумна, особенно если они импортного производства и поставляются из стран Европы. Западные подержанные колеса, как правило, хорошо сохраняются и могут успешно эксплуатироваться на отечественном дорожном покрытии еще долгое время. Актуальность резины бу растет с каждым днем, особенно, весной и осенью – во время проведения сезонной замены.


Шины бу – выгодное приобретение


Новые колеса, особенно таких известных марок как Pirelli, Continental, Cooper, Toyo, Bridgestone, Nokian и т.д. стоят очень дорого, это наводит на мысли купить шины бу. Данные производители выпускают действительно отличные шины – из качественного сырья, произведенные по инновационным технологиям. Поэтому выбор бу шин данных торговых марок со слабым процентом износа очень оправдан. Колеса европейского происхождения – оптимальный вариант, так как эксплуатация шин исключительно на хороших дорогах Запада гарантирует сохранения технических качеств для безопасного использования в дальнейшем.


От качества и состояния подержанных колес зависит безопасность и жизнь. Поэтому нельзя пренебрегать знанием основных параметров покрышек. А  также, желательно, внимательно изучить критерии выбора, перед тем как купить шины бу в Москве, подробнее смотри на сайте http://asshina.com.


Критерии выбора подержанных шин


Современный рынок демонтирует довольно большой объем товара бу из резины. Изобилие поставщиков и продукции приводит покупателя в замешательство – на что обращать внимание при выборе? Основные параметры, определяющие состояние колес, способных к долгой и безопасной эксплуатации, следуюшие:


- Возраст резины. Дата производства маркируется на самой шине. Не стоит приобретать изделия, старше 5 лет. Условия, при которых производилось хранение, также отражаются на дальнейшем использовании.
- Кто поставщик, откуда пришел товар. Надежные продавцы имеют четкую систему логистики, склады для хранения, строгий контроль качества поступающие товара. Именно продукция из Европы лучше всего зарекомендовала себя в данной сфере. Если стоит выбор купить шины бу западных марок или новые отечественные, порой стоит задуматься о приобретении подержанной резины.
- Восстановление. Ремонтные работы не гарантируют дальнейшего безопасного использования, лучше избегать покупки восстановленных колес. Об этом свидетельствуют микротрещины на протекторе, латки, следы сварки, или специальных средств, например, герметика.
- Состояние резины на протекторе. Внешняя и внутренняя стороны шин не должны иметь грыж или биений, и уж тем более, дыр или порезов. Не стоит приобретать колеса с 50% износом, лучше, если этот показатель будет не более 25%.


С помощью основных параметров качества можно определиться с выбором и купить шины бу недорого и в приемлемом состоянии. Чтобы удостовериться в том, что товар соответствует ожиданиям, тщательно проводите осмотр, покупайте резину у проверенных поставщиков, выполняйте диагностику перед покупкой.

 




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама