Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

29-05-2017, 17:46

Новости » Автоновости

Благодаря валютным курсам российский автомобильный рынок стал самым дешевым

Благодаря валютным курсам российский автомобильный рынок стал самым дешевымБлагодаря валютным курсам российский автомобильный рынок стал самым дешевым

Если проанализировать цены в долларах на автомобили в разных странах, то российский рынок на настоящий момент является самым привлекательным. Из-за этого жители Европы и стран СНГ активно покупают в России новые и подержанные автомобили. Сильный рост спроса наблюдался с начала 2017 года. По сравнению с декабрем 2016 года количество просмотров объявлений на сайте «Авто.ру» из Белоруссии и других стран увеличилось в два раза. Возросло и число совершенных сделок.

Иностранцев больше всего привлекают автомобили премиум и люкс класса. Цены на машины данных сегментов могут различаться в несколько раз. Купленные в России машины перепродаются в Республики Беларусь, Украине и в других странах. Это нетрудно понять по внешнему виду транспортного средства, его описанию и VIN-коду.

За три года отношение usdrub изменилось практически в 2,5 раза, но цены на машины за этот период в России выросли лишь на 25-30%. В результате покупка автомобилей на российском рынке стана наиболее выгодной, и перекупщики активно на этом зарабатывают. За последнее время только со стороны Украины и Республики Беларусь был отмечен рост спроса на 50%.

При покупке автомобилей в России, жители многих стран СНГ не платят пошлину. За счет этого, такая сделка является привлекательной не только с целью перепродажи машины, но и для личного пользования. Но интерес к российскому рынку проявляют и жители Европы, несмотря на то, что им приходится платить пошлину. Даже с учетом дополнительных затрат, стоимость автомобилей, приобретенных в России, получается ниже, чем в европейских странах. Например, цена на подержанный Ferrari, составляет в России около 10-20 тысяч евро. В Европе за такой автомобиль просят 60-80 тысяч евро.

Новые транспортные средства также привлекают иностранцев. При этом наибольший спрос также наблюдается на автомобили премиум класса. Цены на них меньше всего подверглись инфляции, поэтому при покупке такой машины с целью перепродажи, перекупщики зарабатывают больше всего. В салонах продаж поступают заказы сразу на большие партии автомобилей. Они уезжают не только в Европу и СНГ, но и в Китай.

Повышение спроса на российском автомобильном рынке иностранцами началось еще в конце 2014 года. По мнению экспертов, машины будут продолжать уезжать за границу до тех пор, пока не начнут расти на них цены при неизменном курсе валют.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама