Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

4-07-2017, 23:49

Перевозки

Негабаритные перевозки по России: залог успешной доставки специального товара

Негабаритные перевозки по России: залог успешной доставки специального товараПри строгости действующего транспортного законодательства и состоянии российских дорог необходимость перевозки негабаритного груза для отправителя может звучать, как приговор. Действительно, такая операция требует ответственного подхода и серьезной организации.


Но сложности процесса можно снизить, если соблюсти три условия.



1. Заказывать негабаритные грузоперевозки профессионалу.
2. Контролировать процесс подготовки к отправке.
3. Заранее согласовать все условия и нюансы доставки.

Как искать исполнителя?


С выбором грамотного перевозчика проблем больше всего. Во-первых, потому что московский рынок предложения огромен, но только 10% его участников освоили доставку негабарита на достойном уровне качества. Во-вторых, обещают гарантийный сервис все, а исполняют обещание единицы. В-третьих, более 80% перевозчиков предлагают завышенные цены.


Поиск долгосрочного партнера (такой исполнитель и нужен грамотному заказчику) стоит основывать на выборе:



- среди компаний, чей стаж (на столичном рынке) не менее 5-8 лет;

- из перевозчиков, которые работают с собственным автомобильным парком (чем шире разбег показателей его грузоподъемности, тем лучше);

- из числа исполнителей, которые готовы документально оформить свою ответственность за груз.


Очень хорошо, если в «пакет» партнера входит подбор техники, составление маршрута в соответствии с правилами перевозки негабарита, полное документальное сопровождение дорогого груза и страхование товаров в пути. Самые низкие тарифы сможет предложить крупная компания с широкой сетью перевозчиков/владельцев автотехники, собственным отделом логистики, отлаженной системой контроля водителей.


Если нужно готовое решение и нет времени на поиск проверенных исполнителей, стоит пройти по тому же адресу компании GOLD WAY. Это один из самых опытных перевозчиков столичного региона, который занимается доставкой конструкций и спецтехники по всем городам России и освоил маршруты даже в самые сложные районы РФ.


Условия негабаритных перевозок

Доставка тяжеловесных, длинномерных, нестандартных по размерам товаров по стране сегодня осуществляется немногочисленными классами автомобилей:



- наиболее популярный вариант – низкорамник: он применяется для перевозки спецтехники, наводного транспорта, строительных конструкций и материалов;

- на втором месте по объему обслуживаемого негабаритного грузооборота – тралы (грузовики с грузоподъемностью от 20 до 100-150 тонн);

- в ряде случаев для транспортировки длинномеров или компактных тяжелых товаров привлекаются фуры.


Сам процесс организации доставки включает шесть этапов. На первом шаге перевозчик включается в документальное сопровождение – составляет и согласовывает с соответствующими инстанциями маршрут провоза негабарита. Второй этап – подготовка сопроводительной документации для постов контроля в пути.


Третья стадия – одна из ключевых, от нее во многом зависят сроки привоза товара. Речь о получении разрешения на провоз конкретной продукции по заданному направлению. Четвертый шаг (необязательный) – подготовка экспедиционного или контрольного сопровождения.


Пятый и шестой этапы – доставка по указанному месту (обычно в режиме «от склада до склада») и погрузочно-разгрузочные работы. Причем последние имеют огромную важность: здесь должны быть учтены требования по максимальной нагрузке, распределению веса по осям авто. Обязательным для такого груза является его надежная фиксация на платформе (во избежание тяжких последствий в случае неудачного маневра водителя или аварии).




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама