Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

17-07-2017, 13:23

Информация

Аренда автомобиля: на что обращать внимание при заказе услуги

Аренда автомобиля: на что обращать внимание при заказе услуги

Автопрокат пользуется большой популярностью в разных странах. В России данная сфера услуг также развивается. Взять на прокат транспортное средство любого класса с водителем или без него предлагают многие компании. Они готовы оказывать различные дополнительные услуги, чтобы обеспечить клиенту максимальный комфорт.

Чаще всего в компании, предлагающие взять автомобиль в аренду, обращаются гости города. Приезжая на отдых или в деловую командировку намного удобнее перемещаться на личном автомобиле. Также автопрокат в Москве помогает людям в тех случаях, когда их личное транспортное средство находится в ремонте.

Заказать автомобиль в аренду в большинстве организаций можно через интернет. Там можно выбрать необходимый автомобиль, зарезервировать его, указать место доставки и срок аренды. В результате, сразу после прибытия на вокзал или в аэропорт, можно пользоваться транспортным средством. Такая схема очень удобная, но чтобы при сдаче автомобиля обратно не получить большие дополнительные счета, необходимо знать о возможных «подводных камнях».

В первую очередь, необходимо тщательно изучить договор аренды. Многие компании прописывают ограничения по пробегу машины за сутки. При превышении лимита предусматриваются большие платежи за каждый лишний километр, которые обычно прописаны мелким шрифтом. Данный пункт особенно важен, если в планах дальние поездки.

Большое значение имеет страховка машины от ДТП. Обычно все автомобили застрахованы по КАСКО, но при аренде транспортного средства и получении повреждений арендатору приходится возмещать ущерб. Данный вопрос должен быть указан в договоре. Если в нем прописана ответственность за полученные повреждения и арендатор соглашается с таким условием, перед тем как заключать договор машину надо внимательно осмотреть. Любые дефекты в салоне авто и кузове должны быть документально зафиксированы. Если этого не сделать, то с арендатора могут быть взяты деньги за уже имеющиеся повреждения.

Стоит обратить внимание и на вопрос заправки автомобиля. Чаще всего транспортное средство отдается арендатору полностью заправленным. Вернуть его надо также с полным баком. Но данный вопрос надо уточнить заранее. Если окажется, что автомобиль выдается с пустым баком, лучше потребовать его предварительной заправки.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама