Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

22-07-2017, 12:40

Новости » Автоновости

Мотоциклисту выписали штраф за устройство, прячущее его регистрационный номер от камер

Мотоциклисту выписали штраф за устройство, прячущее его регистрационный номер от камерМотоциклисту выписали штраф за устройство, прячущее его регистрационный номер от камер
 
Мотоциклист из Швейцарии, проезжая по дорогам Испании попался местной полиции, которая выписала ему внушительный штраф. Ему придется выплатить сумму в размере шести тысяч евро за нарушение правил эксплуатации транспортного средства. Вернее, за установку оборудования, которого не должно быть на мотоцикле.
 
Умелец поставил на номерной знак механизм, который приподнимает его вверх, делая невидимым для камер видеонаблюдения. Система полностью автоматизирована, и работает при активации кнопки на руле мотоцикла. В этом случае механизм приподнимает табличку, к которой крепится регистрационный знак.
 
После этого мотоциклист смело может проезжать на красный свет, превышать скорость, зная, что останется безнаказанным. Ведь камера видеофиксации нарушений работает только в том случае, если датчики сумеют разобрать номер, указанный на транспортном средстве. Подробнее о работе и условиях приобретения камер, а также другого необходимого оборудования можно узнать на сайте компании, занимающейся их продажей.
 
Но нарушитель попал как раз в такую ситуацию, когда помимо камер на дороге находились еще и патрульные полицейские. Они и заподозрили что-то неладное в транспортном средстве и отправились преследовать его с целью задержания. После остановки работники правопорядка исследовали мотоцикл, и нашли механизм, активирующий запрещенное оборудование.
 
Попался злоумышленник из-за острого зрения и бдительности полицейских. Они обратили внимание на мотоцикл, отметив, что не видно на нем регистрационного знака, именно поэтому они и начали преследование. Но это еще не самое страшное и жестокое наказание за нарушение правил дорожного движения, зарегистрированное в Европе.
 
Несколько месяцев назад в Финляндии автомобилист получил штраф, который достиг почти семидесяти восьми тысяч евро. Нет, речь идет не о массовом ДТП, а всего лишь о непропуске пешеходов на «зебре». Такая высокая сумма появилась из-за того, что в Финляндии существует дифференцированная система начисления штрафов. Сумма взыскания зависит от годового дохода нарушителя, которым в данном случае оказался миллиардер Антти Ильмари.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама