Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

19-08-2017, 09:18

Новости » Автоновости

В США был официально представлен кроссовер третьего поколения BMW X3

В США был официально представлен кроссовер третьего поколения BMW X3В США был официально представлен кроссовер третьего поколения BMW X3

Презентация обновленного кроссовера BMW X3 прошла в США. Автомобиль стал крупнее. Его длина увеличилась на 53 мм, и составила 4 708 мм. В ширине кузов прибавил 10 мм, а в высоте 15 мм. Данные параметры составили 1 891 и 1 676 мм соответственно. Увеличилось и расстояние между передней и задней колесными осями. Оно составило 2 864 мм, что на 54 мм больше автомобиля предыдущего поколения.

Основу новинки составляет современная платформа CLAR. Ее передняя подвеска имеет двухшарнирный тип, а конструкция задней подвески пятирычажная. Для снижения массы кроссовера производитель использовал легкие сплавы, основу которых составляет алюминий. В результате при увеличении размеров кузова, масса автомобиля снизилась на 55 кг. Инженеры компании также большое значение уделили распределению массы по осям. Им удалось добиться оптимального соотношения 50/50. Данная разработка улучшила управляемость транспортного средства и сделала его более устойчивым.

Новинка имеет улучшенную систему полного привода xDrive. Данная разработка улучшила сцепление с поверхностями любого типа. Она объединена с системой курсовой устойчивости, за счет чего распределение крутящего момента между колесами происходит более эффективно. При этом ремонт BMW при поломке не станет сложнее.

Под капотом кроссовера могут находиться как бензиновые, так и дизельные двигатели. Линейка бензиновых силовых установок представлена моторами, объемом 2.0 и 3.0 литра. 2-литровые двигатели имеют мощность 184 и 252 л.с. Мотор, объемом 3.0 литра, имеет мощность 360 лошадиных сил. Дизельные двигатели имеют объем 2.0 и 3.0 литра, и мощность 190 и 265 л.с. соответственно. Вне зависимости от выбранного типа мотора, его работой будет управлять 8-ступенчатая АКПП.

BMW X3 нового поколения оснащен современным климат-контролем, с помощью которого можно устанавливать разную температуру на три зоны. Сидения водителя и переднего пассажира вентилируемые, присутствует панорамная крыша. Багажное отделение при поднятых сидениях имеет объем 550 литров, а если сидения сложить, объем увеличится до 1 600 литров.

Продажи новинки должны начаться уже в конце текущего года. На американском рынке, помимо полноприводного автомобиля, будет доступна версия с задним приводом. Производитель обещает появление и гибридной версии кроссовера, но информация о нем пока держится в тайне.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама