Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

25-08-2017, 23:12

Разное

Классификация и характеристики напольных покрытий. Монолитные, синтетические покрытия. Линолеум Автолин, Ламинат и паркет.

Классификация и характеристики напольных покрытий. Монолитные, синтетические покрытия. Линолеум Автолин, Ламинат и паркет.Подобрать самый подходящий вариант напольного покрытия среди множества вариантов на рынке удастся только тогда, когда его характеристики будут соответствовать условиям эксплуатации. Именно в соотношении параметров и заключается основная ошибка. В помощь домашним мастерам представляем классификацию материалов с основными характеристиками.
Условное разделение покрытий выглядит так:
- монолитные бесшовные (наливные, мозаичные);
- рулонные и листовые (синтетические ворсовые покрытия, линолеум, древесноволокнистые сверхтвердые плиты);
- штучные (ламинат, паркет, керамогранит, каменные плиты, доски, металлические плиты и т.д.).
Мозаичные полы и монолитные, как правило, укладываются в местах с повышенной проходимостью. Они отлично выдерживают не только динамическую нагрузку, но и воздействие химических веществ, и температурные перепады, постоянное присутствие влаги. Внешний вид таких полов может быть довольно привлекательным.
Ворсовые покрытия обладают наиболее высокими показателями звуко- и теплоизоляции. Эстетическая привлекательность в разнообразии внешнего вида также является одним из преимуществ. Главный недостаток затрудненная уборка и поглощение пыли.
Прежде, чем купить ламинат, стоит сначала ознакомиться с его характеристиками. Меньший, чем у керамогранита, монолитного пола и природного камня уровень влагостойкости, указывает на невозможность его укладки в ванных комнатах, кухне и других местах с повышенными показателями влажности. Однако, это вовсе не умаляет всех достоинств данного материала, а именно его разнообразия внешнего вида, устойчивости к истираниям, простоты монтажа, звуко- и теплоизоляции, а также долговечности (определенный класс ламината может прослужить свыше 50 лет).
Линолеум, который изначально представлял собой промасленное полотно, сегодня не всегда соответствует высочайшим экологическим нормам. Однако, другие его характеристики находятся на высоте. Он не разрушается от влаги, с достоинством выдерживает динамические нагрузки, долговечен и по своему внешнему виду разнообразен. Напольные покрытия на основе линолеума, такие, как например, Автолин, могут использоваться в пассажирских транспортных средствах. Линолеум Автолин обладает протектором и предотвращает скольжение, что играет не маловажную роль в пассажирских перевозках. Все технические характеристики этого материала можно посмотреть на: http://dinap.ru/catalog/pokrytiya-dlya-avtobusov/avtolin/


Керамогранит, хоть и не обладает высокими показателями теплосбережения, обычно выбирается для прихожих, гостиных и лестниц. Стоит заметить, что керамическая плитка, которая по многим показателями сходна с керамогранитом, не всегда может быть рекомендована для его замены. Все дело в тонком поверхностном слое, который не всегда справляется с нагрузками и, лопаясь, полностью истирается. Чтобы подобного не происходило, нужно выбирать плитку с пометкой высокого класса проходимости.




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама