Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

8-09-2017, 22:58

Шины и диски

Bridgestone Blizzak - зимняя непогода не страшна

Bridgestone Blizzak - зимняя непогода не страшнаЗима в наших краях нередко выдается суровой и создает для водителей различные препятствия в виде снега гололеда. Вот почему подбирать покрышки для этого периода нужно особенно тщательно.


Одной из самых популярных в этом плане можно назвать серию шин Blizzak от всемирно известного бренда Bridgestone. Эта резина разработана специально для эксплуатации в зимних условиях.


Линейка отличается многообразием ассортимента, среди которого можно найти модели для легковых авто и внедорожников: как шипованные, так и фрикционные.


Особенности строения шипованных покрышек серии Blizzak


У водителей легковых авто огромным спросом пользуются шины модели Blizzak Spike-01.


Они получили уникальную систему ошиповки Cross-Edge Pin, позволяющую уверенно цепляться за ледяную кромку и гарантирующие быстрое торможение даже на скользких дорогах.


Вокруг шипов имеются специальные самоочищающиеся ламели, предотвращающие залипание снега ледяной крошки. Дизайн плечевых зон обеспечивает хорошую проходимость, а зигзагообразное центральное ребро позволяет контролировать управление даже на высоких скоростях.

Система глубоких перекрестных канавок отвечает за самоочищение от снежной каши и воды.


Не менее популярными можно назвать легковые покрышки Blizzak Spike-02. Они получили направленный V-образный рисунок, за счет которого усиливается сцепление на снегу.


Грамотная система ошиповки с усиленной фиксацией позволяет преодолевать любые заносы и гололеды, не растеряв шипов. Оптимизированная геометрия центральных блоков гарантирует легкость управления, а усиленные боковины защищают от заносов.


Также у изделия имеется множество разнонаправленных глубоких канавок, образующих систему дренажа.


Водителям внедорожников определенно придутся по душе шипованные шины Blizzak Spike-02 SUV. Это усовершенствованная версия предыдущей модели, только с повышенной проходимостью.


Особенности строения фрикционных моделей серии Blizzak


Довольно востребованной нешипованной легковой моделью данной линейки является VRX.


Она получила асимметричный дизайн, способствующий равномерному распределению нагрузки по контактному пятну. На одном из ребер жесткости располагаются стреловидные блоки, сокращающие тормозной путь.


На другом имеются перекрестные канавки, улучшающие сцепление. Плечевые блоки широкие, с усиленным ламелированием, что позволяет стабилизировать траекторию. Плотная дренажная сетка разнонаправленных насечек способствует эффективному очищению.


Водителям, стремящимся получить идеальную управляемость на снегу, стоит обратить внимание на шины Revo GZ.


Их асимметричный дизайн, состоящий из нескольких функциональных областей, позволяет добиться оптимального баланса между тормозными свойствами, откликом на рулевые команды, маневренностью и курсовой устойчивостью.


Также, за счет особой конструкции боковин, удалось существенно снизить уровень шума.


Еще одна популярная зимняя фрикционная резина данной серии для легковых авто – RTF. Она примечательно тем, что помимо превосходных ездовых свойств, гарантирует водителю прочность.


Даже после прокола изделие способно некоторое время проехать, этого как раз хватает, чтобы добраться до сервисного центра.


Из внедорожных фрикционных покрышек линейки Близзак наиболее ходовыми можно назвать:


- DM-V2 – модель симметричного направленного дизайна, гарантирующая надежную защиту от скольжения;
- DM-V1 – изделие с Z-образным рисунком, обеспечивающее повышенную проходимость;
- DM-Z3 – высокопроизводительные шины за счет трехмерных ламелей, продольных микроканавок и 3D-кромок блоков;
- DM-Z2 – резина с отменной способностью к самоочищению;
- LM-25 4x4 – модель с зигзагообразными 3D-ламелями, гарантирующими отличное сцепление и высокую маневренность.


В модельной линейке Blizzak имеется также еще немало достойных вариантов.


Полимерный состав покрышек серии Близзак


Помимо оптимизированных рисунков, шины Blizzak получили также сбалансированный компаунд.


Он содержит присадки, позволяющие улучшить контакт с дорожным покрытием и снизить риск скольжения. Также в него вошли добавки, помогающие сохранить нужную эластичность даже при минусовых температурах. Сама же смесь отличается прочностью, поэтому устойчива к истиранию и долговечна.


Кому подойдут шины серии Близзак?


Данная линейка разработана для водителей легковых и внедорожных авто любых классов и предназначена для использования в зимний период. Эти шины представлены в достаточно широком разнообразии, посадочные диаметры могут колебаться от 13 до 21 дюйма.


Индексы скорости доступны S, T и Q. Наиболее ходовыми типоразмерами можно назвать 175/70, 185/65, 195/50, 205/70, 215/50, 225/45, 245/50, 255/70. Покупать эти покрышки лучше у надежных продавцов, например, отличным вариантом будет интернет-магазин Инфошина, дающий официальную гарантию на реализуемые товары.




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама