Последние новости


Архивы

Сентябрь 2019 (1)
Август 2019 (4)
Июль 2019 (1)
Июнь 2019 (4)
Май 2019 (3)
Март 2019 (1)

Полезная информация

Счетчики

14-01-2019, 21:42

Информация

Программа трейд-ин: что это такое, плюсы и минусы

Программа трейд-ин: что это такое, плюсы и минусыУ многих водителей английское словосочетание «трейд-ин» (trade-in) уже давно на слуху, но не все точно знают, что именно стоит за этим иностранным термином. Итак, система «трейд-ин», предполагает обмен имеющегося б/у автомобиля на новый или другой автомобиль с меньшим пробегом. Особенностью его является то, что стоимость бывшего в эксплуатации авто частично покрывает стоимость покупки.

Как работает программа

Вот уже несколько лет подряд возможностью замены старого авто на новое по трейд-ин пользуется все большее число российских автовладельцев.

Последовательность действий необычайно проста и не требует значительных временных затрат и состоит всего из трех основных этапов:

  • подбор автосалона, участвующего в данной программе;
  • передача старого автомобиля специалистам для диагностики и оценки;
  • в случае, если названная салоном стоимость устраивает хозяина автомобиля, старое авто остается в центре, а покупатель уезжает на новой, предварительно выбранной, машине. Именно на этом этапе
    автовладелец доплачивает стоимостную разницу.

Такая система позволяет сократить расход времени и денег, при этом, оперативно решив вопрос замены автомобиля. Для четкого понимания всех нюансов программы трейд-ин, необходимо знать её основные преимущества и недостатки.

Основные доводы «за» и «против» «трейд-ин»

Среди весомых плюсов программы можно отметить экономию сил и времени. Практика показывает, что процедура замены старого автомобиля на новый, занимает около 4 часов. Вопросы снятия с учета решают сотрудники автосалона без вашего участия.

Также важным моментом является и то, что неликвидный старый автомобиль очень сложно продать самостоятельно – многие владельцы на личном опыте убедились, что такая продажа может затянуться на недели и даже месяцы. Ответы на вопросы по телефону и личные встречи с потенциальными покупателями отнимают массу времени, которое не каждый современный человек готов отвлечь от своих основных дел и работы.

Недостатком можно считать заниженную стоимость старого транспортного средства, которую после проведения осмотра формирует автосалон. Здесь будут исчисляться и учитываться все затраты на подготовку авто к дальнейшей перепродаже.

Существенный момент – это ограниченность выбора автовладельца. Приезжая в центр, работающий по программе «трейд-ин», рекомендуется сначала присмотреть автомобиль на замену, и только после этого запускать весь процесс.

Подводя итог, можно резюмировать: программа «трейд-ин» - оптимальное решение для водителей, желающих оперативно и с минимальными затратами совершить замену автомобиля с пробегом на новый. Зная нюансы этого процесса, вам будет легко сделать верный выбор!




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама