Последние новости


Архивы

Ноябрь 2019 (1)
Октябрь 2019 (1)
Сентябрь 2019 (1)
Август 2019 (4)
Июль 2019 (1)
Июнь 2019 (4)

Полезная информация

Счетчики

17-06-2019, 20:06

Информация

Экстремальное вождение: нужно ли оно жителю мегаполиса

Экстремальное вождение: нужно ли оно жителю мегаполисаМногие смотрели фильмы, в которых полицейские на своих автомобилях выполняли те самые суперазвороты с визгом покрышек. Бытует мнение, что это и есть экстремальное вождение. А еще это высокие скорости и возможность не соблюдать правила дорожного движения. На самом же деле все совсем не так.

Что такое экстремальное вождение и кому оно нужно

Под экстремальным вождением понимается умение избегать сложных и аварийных ситуаций, а также выходить из них без ущерба или с минимальным риском для всех участников инцидента. И полицейские развороты к этому имеют весьма опосредованное отношение.

И не стоит думать, что в городах не нужно экстремальное вождение москва — именно тот город, где как раз и требуется проявить все свои умения по выходу из аварийных ситуаций. В мегаполисах и крупных населенных пунктах аварийных ситуаций куда больше, чем на открытой трассе, ведь здесь на каждом углу подстерегают опасности: плохой асфальт и ямы на дороге, игнорирующие тротуар пешеходы, бездействие коммунальных служб, особенно в период гололеда и снегопада. Все это влечет гораздо больше неприятностей, чем принято думать. И обойти указанные препятствия и их последствия поможет именно экстремальное вождение.

Где обучаться водительскому мастерству

Существует немало автокурсов и автошкол, представители которых обещают грамотно и четко научить водить машину любого желающего. Но стоит понимать, что такое обучение не имеет ничего общего с экстремальным вождением. Ученикам просто дают основы, обучают азам, а уже когда автомобилист будет уверенно чувствовать себя за рулем, ему стоит повысить свой уровень.

В обучении поможет инструктор по экстремальному вождению, который непременно должен иметь необходимые сертификаты и многолетний водительский стаж.

Обучающая программа предполагает теоретическую и практическую части курса. На занятиях в аудитории лектор расскажет о том, как сохранять самообладание в самых сложных ситуациях, справиться с волнением и научиться за доли секунд ориентироваться при ЧС. А во время практики инструктор покажет, что нужно делать, чтобы избежать ДТП, как минимизировать ущерб и что предпринять, чтобы обойтись без жертв.

Курсы экстремального вождения помогут взглянуть на привычные действия за рулем с новой стороны. И это позволит сохранить не только транспортное средство, но и жизни участников дорожного движения.




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама