Последние новости


Архивы

Октябрь 2019 (1)
Сентябрь 2019 (1)
Август 2019 (4)
Июль 2019 (1)
Июнь 2019 (4)
Май 2019 (3)

Полезная информация

Счетчики

Автомобильные запчасти: виды и особенности

Автомобильные запчасти: виды и особенностиРынок автомобильных запчастей переполнен как новыми, так и бывшими в употреблении запасными частями. Наибольший ассортимент составляют комплектующие для автомобилей 1985 – 2002 года выпуска. Данное явление связано с тем, что автомобили, выпускаемые в указанный период, находятся в среднем ценовом диапазоне и наиболее доступны для покупателей. Купить запчасти в Москве и крупных городах РФ можно через специализированные магазины.

Во время подбора необходимых автомобильных запчастей, стоит обратить особое внимание на такой параметр, как номер детали по каталогу Tecdoc. Каталог включает в себя большое количество наименований, подходящих к различным маркам и моделям автомобилей. Каталог находится в общем доступе и предоставляется совершенно бесплатно. Каталог позволяет подобрать качественный аналог детали. Там же есть запчасти для грузовых автомобилей, мотоциклов и спецтехники.

Внешний вид оригинальных запасных частей и их аналогов практически неотличим. Разница заключается в качестве используемых для изготовления материалов.

За производство оригинальных комплектующих деталей полную ответственность несет завод-изготовитель. К отличительным чертам относится отменное качество и высокая стоимость. На оригинальных деталях должна быть маркировка, нанесенная соответствующим образом.

Ассортимент запасных частей, предлагаемых в сервисах технического обслуживания, представлен оригинальными экземплярами, поэтому в случае ремонта у официальных дилеров гарантировано высокое качество установленной детали.

Аналоги производятся по заказу завода-изготовителя с четким соответствием всем параметрам, указанным в техническом задании. Наибольший удельный вес среди ассортимента запасных частей, представляемых на рынке, занимает именно эта категория деталей. Неоригинальные детали также могут быть высокого качества, поэтому при выборе запчастей следует рассматривать аналоги без опасения.

Повышению спроса на аналоговые детали способствует уменьшение финансовых затрат владельца автомобиля на приобретение деталей хорошего качества.

Подбор аналоговой детали осуществляется на основе таких данных, как номер необходимой детали и индивидуальный VIN-код автомобиля, который представляет собой комбинацию букв и цифр и наносится на кузов автомобиля, на пространстве под капотом или лобовом стекле.

Прежде чем осуществлять полную замену деталей необходимо провести диагностику. Появление посторонних звуков во время движения не является причиной для замены той или иной детали. Для определения необходимости замены стоит обратиться к специалисту для полного осмотра автомобиля.

Важно обращать внимание на техническое состояние автомобиля, особенно на состояние деталей подвески из-за высокой нагрузки на ее составные части.

Необходимо помнить о том, что на основных автомобильных запчастях категорически запрещено экономить, ведь от этого зависит жизнь водителя, пассажиров и других участников дорожного движения. Подбор аналогов рекомендуется производить, прибегая к помощи профессионалов, производивших диагностику.

Покупая аналогичные запасные части необходимо обращать внимание на бренд, производящий деталь и принимать решение о покупке только после досконального изучения информации о нем. Это не только позволит сэкономить значительную сумму денежных средств во время покупки, но и обеспечит исправную работоспособность автомобиля.



Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама