Последние новости


Архивы

Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (2)
Февраль 2020 (1)

Полезная информация

Счетчики

29-04-2020, 09:24

Перевозки

Системы спутникового мониторинга и контроля перевозок грузов автомобильным транспортом

Системы спутникового мониторинга и контроля перевозок грузов автомобильным транспортомСистемы спутникового мониторинга и контроля перевозок грузов автомобильным транспортом

Чтобы контролировать месторасположения грузовых автомобилей, спецтехники и других транспортных средств может использоваться система спутникового мониторинга. С ее помощью в любой момент времени есть возможность определить точку на карте, где находится объект. Чтобы система работала, в автомобили устанавливаются специальные модули, которые непрерывно передают в диспетчерский центр сигнал. Там программное обеспечение сигнал обрабатывает, и передает на монитор информацию о координатах машины. В дополнение, можно устанавливать датчики, которые контролируют различные характеристики транспортного средства.

Мониторинг транспорта может быть основан на двух способах передачи данных: в режиме реального времени и офлайн. При использовании первого типа устройств передача данных в диспетчерский центр идет непрерывно. В любой момент времени операторы могут сказать, где находится машина. При режиме офлайн данные накапливаются в карте памяти. Проверить их можно только после того, как автомобиль приедет.

Все системы мониторинга, которые можно приобрести на сайте https://trivi.ru/ и в других специализированных магазинах, делятся на два типа: GPS-системы и ГЛОНАСС-мониторинги. При использовании оборудования GPS данные вычисляются с помощью спутников. Такие устройства считаются самыми надежными, поэтому являются наиболее популярными. ГЛОНАСС-мониторинги появились относительно недавно. Координаты определяются с помощью российской системы ГЛОНАСС. Такое оборудование изначально было более дорогое и давало погрешность. Но специалисты постоянно ведут работы по его совершенствованию, поэтому уже сейчас качество и стоимость сравнима с первым вариантом систем. Можно приобрести модули, которые могут работать по обоим стандартам.
 
Основу любой системы составляет оборудование, которое получает со спутника данные о координатах транспортного средства, направлении движения и скорости. Она также собирает все характеристики, за которыми следят установленные на машине датчики. Вся информация передается на сервер с помощью сотового модема. Данные также записываются на жесткий диск. Большая часть современных систем способна получать информацию от диспетчера и менять настройки, если это необходимо.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама