Последние новости


Архивы

Ноябрь 2020 (4)
Октябрь 2020 (1)
Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)

Полезная информация

Счетчики

11-11-2020, 14:11

Страхование

Насколько выгоден ОСАГО онлайн

Насколько выгоден ОСАГО онлайнОформить ОСАГО онлайн — самый эффективный способ получения обязательного страхования автогражданской ответственности. Услуга предоставляется удаленно с 2015 года. Способ стал настолько популярным, что появились сервисы, предлагающие сравнить цены на продукт у разных организаций за несколько минут.

Цифровое ОСАГО: преимущества

Купить полис ОСАГО онлайн, значит, получить доступ к ощутимым преимуществам, которые не предлагают представители страховых компаний в стационарных офисах. Основные «плюсы» для водителей:

  • стоимость;
  • экономия времени;
  • удобство получения.

О каждом пункте стоит сказать отдельно.

Скидки

ОСАГО онлайн дешевле бумажного аналога. В стоимость конечного продукта не включаются дополнительные страховки жизни, имущества или услуги сторонних организаций. Водитель имеет возможность сравнить суммы, указанные разными страховщиками, и выбрать самую привлекательную.

Компании, привлекая новых клиентов, предлагают скидки на полис. Такое право они имеют благодаря указанию Банка России. Установленный ценовой коридор для базовой ставки – 20%. Если для автолюбителя этот показатель составляет 4100 рублей, то есть законная возможность снизить его до 2700 рублей.

Экономия времени

Насколько выгоден ОСАГО онлайнДля получения точной цены продукта автолюбителю не придется посещать офис страховщиков. Достаточно ввести личные данные, информацию о транспортном средстве в специальную анкету и дождаться обработки от серверов фирмы. Уйти на это может до получаса. Но автолюбитель находится дома в комфортной обстановке.

Сервисы для сравнения цен позволяют сразу же рассмотреть стоимость документа от всех страховых фирм, готовых работать с водителем и его авто. Это позволяет сэкономить время на оформлении анкет. Процедура проводится один раз. Далее остается выбрать самый привлекательный вариант, перейти на сайт организации и заполнить заявление до конца.

Информация после формирования анкеты отправляется в РСА (Российский союз автостраховщиков). Там ее проверяют на подлинность, сверяя с закрытыми базами данных. При возникновении сомнений, от пользователя транспортного средства требуют отсканированные варианты СТС, паспорта, диагностической карты и водительского удостоверения.

Виртуальный полис

Когда проверка для получения ОСАГО онлайн пройдена, остается оплатить «автогражданку» и дождаться полис на электронной почте. Важно указывать подлинный адрес: на него отправят бланк. Файл нужно перенести на электронный носитель с дисплеем или распечатать для предоставления сотрудникам ДПС.

Если у автолюбителя есть возможность посетить офис страховой организации, которой предоставлен полис, то он может обратиться к ее представителям с просьбой распечатать бланк. Там же стоит запросить европротокол на случай, если произойдет ДТП с другим участником дорожного движения, и разногласий по определению виновника не будет.

Легальность документа

Калькуляторы для сравнения цен на ОСАГО предоставляют информацию только от лицензированных страховщиков. Их юридические данные сверяются с занесенными в реестр действующих организаций, оформивших членство в РСА. Поэтому мошенники завлечь владельца автомобиля не смогут.

Последние также контролируют отправленные водителем данные и заносят их в собственную базу. Это означает, что ни одна компания, предоставляющая услуги по «автогражданке», не сможет отказаться от исполнения своих обязанностей. Информация зарегистрирована вышестоящим органом, то есть владелец автомобиля может не беспокоиться за свою ответственность на дорогах общего пользования.




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама