Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт

Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт (http://zrt.ru/forum/)
-   Автоправо (http://zrt.ru/forum/avtopravo/)
-   -   Онлайн-консультация ГИБДД Faq (http://zrt.ru/forum/avtopravo/1167.htm)

Val 29.01.2006 03:29

противотуманные фары

Вопрос:
Можно ли при движении за городом использовать не ближний свет фар, а противотуманные фары. Можно ли самому переделать их так, чтобы они включались при включении зажигания и выключались соответственно.
Valera , 12 января 2006

Ответ:
Нет, в ПДД написано "ближний свет фар".
ГИБДД САО, 13 января 2006

Val 30.01.2006 21:19

знак аварийной остановки

Вопрос:
Здраствуйте! Недавно меня остановили на посту ДПС г.Новосибирска Инспектор спросил имеется у меня знак аварийной остановки. Я ему ответил что: "На данный момент знака у меня нет, так-как на трассе при замене колеса на своем автомобиле на него наехал грузовой автомобиль, а я двигаюсь до первого автомагазина для приобретения нового знака", но на меня всеровно составили протокол. Правомены ли действия сотрудника ДПС в этом случае? Заранее благодарен!
Алексей , 12 января 2006

Ответ:
Правомерны. Вы не имеете права управлять ТС, не укомплектованным знаком аварийной остановки.

ГИБДД САО, 13 января 2006

Val 30.01.2006 21:21

имею право эксплуатировать авто

Вопрос:
Автомобиль Ауди-80 92г.в., проходил ТехОсмотр год назад в феврале, в талоне техосмотра отметка поставлена на февраль. Я имею право эксплуатировать авто в этом феврале?
Александр , 11 января 2006
Ответ: Вы должны пройти ГТО в течении февраля (до 1 марта).
ГИБДД САО, 12 января 2006

Val 30.01.2006 21:24

потеряла водительское удостоверение

Вопрос:
я 11.01.2006г. потеряла водительское удостоверение в какой срок их можно востановить. Придется мне перездавать снова. Права были получены в 2002году.
Татьяна , 11 января 2006

Ответ:
Для восстановления ВУ обратитесь в отделение МОТОТРЭР по месту постоянной регистрации. Пересдавать экзамены не надо.

Val 30.01.2006 21:26

уроду надо было подьеxать к крыльцу магазина

Вопрос:
Как побороться с автолюбителями которые любят проезжать через детские площадки, пешеxодные зоны? Сегодня меня пытались согнать с тротуара перед зеброй переxода - уроду надо было подьеxать к крыльцу магазина. Что, гранатами противотанковыми запасаться чтобы жизнь защитить?
Мария , 11 января 2006

Ответ:
Записывайте номера машин и пишите заявление на имя начальника территориального отдела ГИБДД с требование привлечь водителя к ответственности. Лучше если в заявлении вы укажите и свидетелей нарушения.
*^__^ ^__^ ^__^

Val 30.01.2006 21:28

снять с учёта автомобиль без автомобиля

Вопрос:
Как снять с учёта автомобиль в г.Москве без автомобиля, т.к. он в неисправном состоянии в г.Курске
Валерий Георгиевич , 11 января 2006

Ответ:
Вам надо в ГИБДД г. Курск оформить Акт осмотра ТС, и уже с ним снимать с учета машину в Москве без "показа".

Val 30.01.2006 21:33

Вопрос:
Здравствуйте,я хотел бы узнать обязательно, пристегиваться ремнями безопасности или это по усмотрению водителя или пассажира?
Сергей , 11 января 2006

Ответ:
Обязательно.

DDS 05.05.2006 11:20

Здравствуйте, у меня такой вопрос:
Какие документы и как нужно оформить при покупке нового (или старого) кузова а/м?
Заранее спасибо!!!!!
:sty026[1]

ОТВЕТ Daemonа :
Официально поменять кузов можно только на авторизованном сервисе. После этого в ГАИ предоставляются документы на старый кузов, документы на новый и справка со СТОА, собственно, о том, что была произведена замена с соблюдением всех положенных нормативов, заполняются документы на переоформление, и через пару дней мона получить техпаспорт с указанием нового кузова. В принципе, можно произвести замену и самому, но тада придется потратить время и раскошелиться, доказывая, что ты не верблюд, и что машина после всех изменений соответствует ГОСТу и не представляет опасности для других участников движения. ;) :ddd

-=Den=- 05.01.2007 23:27

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста какие документы должны быть у сотрудника ГИБДД если они контролируют скоростной режим вне стационарного поста (например, наряд с указанием места и времени где осуществляется контроль, сертификат на радар и электронные трубки контроля трезвости) и могут ли они строять если этих документов нет?
Можно-ли требовать предъявить эти документы, а при их отсутствии опротестовывать действия сотрудников?
Имеют ли они право осуществлять контроль не на машине ГИБДД, а на машине с синими номерами или на частной машине? Можно ли проигнорировать требования таких "сотрудников" и не останавливаться?
Заранее спасибо.
Цитата:

Сообщение от Daemon
У сотрудника ГИБДД на посту обязательно должен быть жетон с его номером (даже если он одет в штатское) и удостоверение, оба он обязан предъявить по твоему требованию, не передавая тебе в руки. Сертификаты на радары, трубки и тому подобную дребедень у них обычно есть. Что касается нарядов на дежурство и прочего - даже если они есть, то это внутриведомственные документы и показывать тебе их они не будут. Единственное, что ты можешь сделать - позвонить в местное ОДПС (ну, на крайняк 02) и узнать, имеет ли право инспектор с такой фамилией и номером патрулировать данный участок - мол есть подозрения что это бандиты в форме - конечно, это в случае если они не на патрульной машине с мигалками, в этом случае процент попадания на шарлатанов минимален. Наставление по работе ДПС предусматривает и пешое патрулирование инспекторов на определенных участках - а добираться он туда может как на служебной машине, так и на своей, поэтому даже если гаишник прячется в штатской машине с радаром, предъявить ему что-либо сложно. Ну и естественно, если ты ничего не нарушил, а тебя тормозят лучше остановиться - попадешь на нормальных ментов, догонят и по шапке надают... ;) :)

Xpite 21.01.2007 16:55

Лучше, думаю, оставлять отдельным постом ответ, а то люди не знают ответили им али нет :) При прочтении стереть :spiteful:

ПИРС 02.11.2007 00:20

:dntknw: на авто установлен газ, теперь при прохождении ТО, требуют внесения в паспорт ТО изменений в конструкции авто и пугают что при отсутствии изменеий поставят на штрафстоянку, но в таком случае под эту статью попадает и установка фаркопа для буксировки и багажника на крыше:wacko2:

Axis 20.04.2011 23:43

цвет флага на госномере

по госту на госномерах должен быть флаг России.хочу перекрасить на номере белосинекрасный на Имперский флаг(чёрный желтый белый), будут ли инспекторы иметь претензии по этому поводу?

Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +4.