Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт

Вернуться   Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт > Автофорум > Автоспорт

Ответ
 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2006, 13:59   #1 (permalink)
ква-квалангист
 
Аватар для Хулиганка
 
Регистрация: 17.01.2005
Сообщений: 5,980
По умолчанию Гонка Чемпионов

Вчера было официально объявлено, что Себастьян Леб примет участие в Гонке Чемпионов. Участие Себа в RoC ставилось под сомнение из-за перелома, руки, который Леб получил ранее, но на днях Себастьян получил разрешение медицинских экспертов на участие в RoC, которая пройдет в Париже 16 декабря.

Себ выступит перед своими соотечественниками, празднуя свой титул чемпиона WRC этого года и стараясь защитить свою победу в RoC 2005. Напарником Себа будет трехкратный чемпион американский серии ChampCar Себастьян Бурде.

Также в Гонке Чемпионов примут участие Том Кристенсен и Матиас Экштрем (Швеция), Дженсон Баттон и Энди Приоль (Англия), Хейкки Ковалайнен и Маркус Гронхольм (Финляндия), Иван Мюллер и Стефан Петрансель (Франция 2), Бернд Шнайдер и Армин Шварц (Германия), Дэвид Култхард и Колин МакРей (Шотландия), Хуан Наньи Рома и Дани Сордо (Испания), Джимми Джонсон и Тревис Пастрана (США).

Участники выедут на новую конфигурацию восьмеркообразной трассы. Организаторы гонки оптимизировали длину кольца. Новая конфигурация обещает более высокие скорости, свыше 140 км/ч.

"Концепция Гонки Чемпионов состоит в том, чтобы лучшие пилоты самых престижных дисциплин автоспорта соревновались друг с другом на идентичных автомобилях и таким образом, выявили лучших из лучших, " – говорит один из организаторов RoC Фредрик Джонсон. – "Наша гонка проходит на одной арене, что дает болельщикам великолепную возможность не только видеть уникальную гонку, но и наблюдать лучших пилотов с более близкого расстояния, чем на обычной трассе или раллийном спецучастке".

Участники Гонки Чемпионов получат в свое распоряжение множество автомобилей, включая Citroen WRC, мощный Porsche 911 GT3 Road Challenge, Renault Megane Trophy и багги ROC. Впервые ошеломляющим дополнением к автопарку RoC станет Aston Martin V8 GT Rally



источник: Avtosport.ru
__________________
Хулиганка вне форума   Ответить с цитированием
Реклама

Старый 28.11.2006, 15:24   #2 (permalink)
FGA EGA WRC BDSM ZRT
 
Аватар для Daemon
 
Регистрация: 26.01.2005
Адрес: Вао-Вао
Сообщений: 6,243
По умолчанию

Гыг... А Пастрана - мотоспорт.

Посмотрим-посмотрим... Интересно, однорукий бандит после перерыва объедет Коляна или нет?

И еще интересно вот на это чудо Aston Martin V8 GT Rally посмотреть. Я так и не понял, для какого класса соревнований его готовили...
Daemon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2006, 10:52   #3 (permalink)
FGA EGA WRC BDSM ZRT
 
Аватар для Daemon
 
Регистрация: 26.01.2005
Адрес: Вао-Вао
Сообщений: 6,243
По умолчанию Смотрим в субботу

Гонка чемпионов.
Канал 7ТV и Евроспорт (Прямой эфир)
16 Декабря 2006
Время: 18.00 и 21.00

Гонка Чемпионов будет проходить на стадионе Стад-де Франс в Париже, за звание "Чемпиона Чемпионов".

По концепции, разработанной в 1988 году, Гонка чемпионов остается единственным спортивным событием, позволяющим гонщикам сражаться лицом к лицу, используя идентичное техническое оснащение, на параллельных дорожках, что позволяет им всецело проявить свой талант.

В команде Франции,компанию Себастьяну Лёбу составит другой Себастьян – также трёхкратный чемпион серии ChampCar – Бурдэ. Другие национальные команды также будут представлять множество титулованных, известных и просто хороших гонщиков: в команде Скандинавии выступят Том Кристенсен и Маттиас Экштрём, в команде Великобритании Дженсон Баттон и Энди Приоль, Финляндии – Хейкки Ковалайнен и Маркус Гронхольм, Германии – Бернд Шнайдер и Армин Шварц, Шотландии – Дэвид Култхард и Колин МакРей, Испании – Нани Рома и Дани Сордо, США – Джимми Джонсон и Тревис Пастрана, а также выйдет на трассу и вторая команда Франции в составе Ивана Мюллера и Стефана Петранселя.
Пилотам придётся попробовать себя на различных восхитительных машинах – от Citroen WRC и Porsche 911 GT3 Road Challenge до прославленных багги.
Впервые в список "средств передвижения" на Гонке Чемпионов войдёт Aston Martin V8 GT Rally.
Кроме этого, будут проведены многочисленные демонстрационные заезды, в частности, болида Renault F1, чемпионской BMW серии WTCC, нового Citroen C4 WRC – образца 2007 года и победителя Дакара-2006 Mitsubishi Pajero.

Источник - www.e1.ru

PS Также рекомендую посмотреть F1 на воде в 20.30
Daemon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2006, 14:22   #4 (permalink)
ква-квалангист
 
Аватар для Хулиганка
 
Регистрация: 17.01.2005
Сообщений: 5,980
По умолчанию Гонка Чемпионов – Матиас Экштрем расстроил Париж

На прошедшей в воскресенье Гонке Чемпионов в Париже шведский пилот Матиас Экштрем заставил замолчать французскую толпу болельщиков – Матиас одержал верх над домашней звездой Себастьяном Лебом и завоевал титул победителя RoC 2006!

Молодому шведу потребовалось только два заезда из трех в финальной гонке на вылет "трех лучших". Экштрем "прокрутил нож в ране" Себа, нанеся поражение эльзасцу на Citroën Xsara WRC – ведь именно на этой машине Себастьян завоевал три титула чемпиона WRC!

"Я крайне взволнован тем, что выиграл Гонку Чемпионов, " – сказал Матиас, находясь в полной эйфории. – "Это лучший момент в моей жизни. Даже лучше чем победа в DTM 2004 года. Особенно я горжусь тем, что победил Леба на его же машине. Перед гонкой я знал, что будет очень трудно, я просто велел себе сражаться. Мое начало было не очень хорошим, но адреналин бил в моей крови, и я сопротивлялся. Невероятно! ".

Когда воскресным утром Матиас прибыл на парижский стадион Stade de France, его самочувствие оставляло желать лучшего. "Когда утром я проснулся, у меня болел живот, за весь день я ничего не ел, " – сказал Экштрем. – "Но я действительно хотел получить хороший результат. И мне очень не понравилось, что мы с Томом Кристенсеном потерпели поражение в Кубке Наций RoC. Это такая трасса, что если вы ошибетесь всего один раз, вы все потеряете. И если вы выкладываетесь только на 99 процентов, вас победят. Для того чтобы победить Себа на его же машине нужно быть абсолютно точным".

Побежденный финалист RoC 2006 Себастьян Леб, впервые принявший участие в гонке с тех пор как он сломал руку в сентябре, с достоинством принял поражение и с уважением отнесся к своему сопернику. "Матиасу везло на раллийном участке, и он был очень быстр на его гоночной части. В конечном счете он был очень быстр. Он заслуживает чести быть чемпионом. Особенно я был впечатлен его скоростью на Xsara WRC. Борьба была очень плотной, но затем он оставил меня позади на Renault Megane Trophy".

Экштрем начал свою гонку с того, что одержал победу над своим соперником по чемпионату DTM Бернду Шнайдеру. Последним пилотом на пути Матиаса к Суперфиналу был французский гонщик Себастьян Бурде. "Я немного отставал от Экштрема, " – признался пилот американской серии Champ Car. – "Я начал сильно атаковать, и заблокировал передние колеса своей машины. Я сразу понял, что попал в неприятности. Так и получилось – я въехал в стену из покрышек".

Тем временем, Леб последовательно подавил сопротивление испанца Наньи Рома, героя Кубка Наций RoC Трэвиса Пастраны и наконец Колина МакРея. "Я сделал хорошую работу, " – сказал МакРей после финиша. – "Но победить Себа, когда он едет на Citroen, никогда не было легкой задачей. Я просто сделал все, что мог".

После финиша RoC президент IMP и организатор Гонки Чемпионов Фредрик Джонсон воспользовался случаем для того, чтобы сообщить место проведения Гонки Чемпионов и Кубка Наций 2007: "Я хочу сказать огромное спасибо каждому, кто здесь присутствует и фантастическим французским болельщикам, за все три года, что мы провели здесь. По поводу RoC 2007 мы вели переговоры с самыми престижными стадионами в мире, и сейчас я могу сказать, что 20-я Гонка Чемпионов пройдет на новом Стадионе Уэмбли в Лондоне, Англии. Но мы надеемся, что в будущем снова возвратимся сюда".

Себастьян Бурде (побежден в полуфинале Гонки Кольцевых Пилотов Матиасом Экштремом, Renault): ""Я немного отставал от Экштрема. Я начал сильно атаковать, и заблокировал передние колеса своей машины. Я сразу понял, что попал в неприятности. Так и получилось – я въехал в стену из покрышек. Я попробовал все наверстать, но температура масла стала слишком высокой, и я замедлился. Я победил в нескольких заездах, и я не разу не выбыл ни в одном из первых раундов всех заездов. Так что все хорошо. Мы выступали в сложных условиях (во время RoC шел дождь), но я хорошо провел время".

Дэвид Култхард (побежден Иваном Мюллером в одной восьмой финала Гонки Кольцевых Пилотов, Aston Martin): "Я отлично повеселился, и имел великолепный уик-энд… Как обычно. Я надеюсь, что меня снова пригласят. Я слишком поздно переключился на вторую передачу в ранней части заезда".

Маркус Гронхольм (побежден Колином МакРеем в четверть финале Гонки Раллийных Пилотов, Porsche): "Не могу сказать, что наслаждался сегодняшним днем. Я не чувствовал трассу, и если бы не Хейкки Ковалайнен, я бы поехал домой с пустыми руками. Он спас мой день".

Хейкки Ковалайнен (побежден в полуфинале Гонки Кольцевых Пилотов Матиасом Экштремом, Renault): "Мне почти нечего сказать. Матиас ехал очень хорошо, а я проиграл ему совсем немного. Я не счастлив, потому что я хотел завоевать Кубок Наций и победить в Гонке Чемпионов. Нет никакого смысла жаловаться, но на моем Megane Trophy была маленькая проблема. Но это гонки. RoC проводится ради благотворительных целей, а это хорошая причина участвовать в ней. Я только надеюсь на то, что Матиас победит Леба (когда Хейкки давал это интервью, финальные результаты гонки были еще не известны), это будет значить, что я был устранен победителем... ".

Том Кристенсен (побежден в четверть финале Гонки Кольцевых Пилотов Хейкки Ковалайненом, Aston Martin): "Эта гонка была отличной. В 2005-м мы завоевали Кубок Наций и добрались до финала Гонки Чемпионов. В прошлом году самым сильным моим противником был Хейкки, и в этом году я сражался с ним в обоих соревнованиях (Кубок Наций и Гонка Пилотов). Я просто не могу поверить в это. Он летает, хотя между нами было 0.12 секунды. Я расстроен тем, что выбыл. Хочу возвратиться на эту гонку в следующем году, но, пожалуйста, только не против Хейкки! ".

Колин МакРей (побежден в финале Гонке Раллийных Пилотов Себастьяном Лебом, Citroen): "Я сделал хорошую работу. Но победить Себа, когда он едет на Citroen, никогда не было легкой задачей. Я просто сделал все, что смог. В любом случае, моя работа в Гонке Чемпионов булла лучше той, которою я сделал в Кубке Наций".

Иван Мюллер (побежден Себастьяном Бурде в полуфинале Гонки Кольцевых Пилотов, Renault): "Я проиграл Бурде одну сотую секунды. Люблю такие поединки как этот. Это захватывает и пилотов и зрителей. Сегодня я проиграл, но это не проблема, потому что главное в этой гонке – участие. Моя карьера не зависела от результата, который я показал здесь, и я приехал сюда, чтобы хорошо провести время с моими друзьями пилотами. Мне очень понравился Aston Martin. Надеюсь, что Санта Клаус подарит мне такой на Рождество".

Трэвис Пастрана (побежден Себастьяном Лебом в полуфинале Гонки Раллийных Пилотов, Citroen): "Сегодня у меня был удивительный день. Я был близко к Себу. Но это его автомобиль, его страна и его стадион, так что у меня не было шансов победить его. Сначала я поехал слишком быстро и сделал пару ошибок. Это был отличный день, и я горд тем, что мы заняли второе место в Кубке Наций. Больше всего мне понравилось управлять Citroen Xsara WRC. Багги был тоже хорош, но с Megane мои отношения не заладились. Надеюсь, что в следующем году снова приму участие в этой гонке. Это великолепная гонка".

Стефан Петрансель (побежден Трэвисом Пастраной в четверть финале Гонки Раллийных Пилотов, Porsche): "Возможно, мне снова надо пересаживаться на мотоциклы! Я с самого старта начал слишком сильно атаковать и меня развернуло. Потом я увидел на большом экране, что моя жена схватилась за голову, и меня снова развернуло".

Энди Приоль (побежден Себастьяном Бурде в четверть финале Гонки Кольцевых Пилотов, Aston Martin): "Я думал, что я увидел клетчатый флаг и стартовал, но, похоже, что он мелькнул в толпе зрителей. Это огромный позор. Но я действительно хорошо провел время в этот уик-энд".

Наньи Рома (побежден Себастьяном Лебом в четверть финале Гонки Раллийных Пилотов, Porsche): "В гонке Пилотов я ехал лучше, чем в Кубке Наций, но победить Леба всегда очень трудно. Мы плотно ехали на первом круге, но затем я ошибся. Это позор – я проехал только два заезда, но я наслаждался ими".

Бернд Шнайдер (побежден Матиасом Экштремом в четверть финале Гонки Кольцевых Пилотов, Aston Martin): "Я не доволен собой. Матиас Экштрем был быстрее меня, но я хорошо провел время и надеюсь, что мне удастся вернуться на эту гонку в следующем году".

Армин Шварц (побежден Дани Сордо в полуфинале Гонки Раллийных Пилотов, Porsche): "Я слишком поздно затормозил, и задняя часть моей машины "убежала". Если здесь вас занесет – все закончено. Поэтому я не счастлив. Я зол на себя, потому что проехал всего один круг в Кубке Наций, и в Гонке Чемпионов я тоже выбыл слишком рано".

Дани Сордо (побежден Колином МакРеем в полуфинале Гонки Раллийных Пилотов, Citroen): "Я не победил, я не счастлив. Я старался проехать чистую гонку, но, должно быть, потерял некоторое время. Колин МакРей по-прежнему имеет в себе огонь гонок… ".

Джеймс Томпсон (побежден Берндом Шнайдером в четверть финале Гонки Кольцевых Пилотов, RoC-Автомобиль): "Я просто люблю Гонку Чемпионов. Это великолепное, прекрасно организованное соревнование. Шнайдер и я ехали очень близко друг к другу, но я ошибся и врезался в стену".
__________________
Хулиганка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2006, 02:44   #5 (permalink)
ква-квалангист
 
Аватар для Хулиганка
 
Регистрация: 17.01.2005
Сообщений: 5,980
По умолчанию фото с "Гонки чемпионов" (ROC 2006)


брифинг в раздевалке © raceofchampions.com


брифинг в раздевалке © raceofchampions.com


Катарина Витт (Katarina Witt) дает отмашку © raceofchampions.com


Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались... © raceofchampions.com


Трэвис Пэстрана (Travis Pastrana) © raceofchampions.com



В личном зачете Трэвис выступил не очень удачно, результаты здесь. В командном зачете Америка на 2 месте.



источник swrt.ru
__________________

Последний раз редактировалось Хулиганка; 28.12.2006 в 02:49..
Хулиганка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Предновогодняя гонка с участием звёзд 22 декабря Москва tr-club Автоспорт 2 24.12.2007 00:46
Последняя гонка Михаэля Шумахера MistT Автоспорт 7 28.05.2007 16:56
Гонка звезд 2007 - фоторепортаж Daemon Daemon&Melena 31 07.03.2007 09:49
Зимняя гонка Январский Мороз 2410 Реклама других клубов 0 11.12.2006 12:04
WRC/Ралли: Ралли. Сезон 2007. Вероятный сценарий событий следующего года… Хулиганка Автоспорт 1 08.11.2006 18:17


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +4.


Яндекс.Метрика Строительство ремонт и дизайн