Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт

Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт (http://zrt.ru/forum/)
-   Автоспорт (http://zrt.ru/forum/avtosport/)
-   -   WRC/Ралли: Ралли Ермак - обсуждаем здесь (http://zrt.ru/forum/avtosport/2401.htm)

Daemon 15.01.2007 12:05

WRC/Ралли: Ралли Ермак - обсуждаем здесь
 
Чемпионат России–2007, на старт!
Источник - http://rallyrus.spb.ru

http://www.rally-ermak.ru/images/logo.gif

Считанные дни остались до старта первого этапа Чемпионата России по ралли 2007 года. Второй год подряд высшая национальная раллийная серия начнется в городе Чусовом Пермского края.

Первое ралли в небольшом уральском городе прошло в 2004 году, когда на старт вышли 18 экипажей. В 2005 году в ралли, получившем статус Кубка России, приняли участие 17 экипажей, 12 из которых сумели довести свои машины до финиша. В 2006 году ралли становится этапом Чемпионата России, и сразиться за зачетные очки на Урал приехали сразу 46 участников, из которых лишь 21 проехали через финишный подиум. В 2007 году к моменту окончания приема заявок, оговоренном Регламентом соревнования, в списке значатся 27 экипажей.

В числе экипажей, отправившихся на восток завоевывать зачетные очки Чемпионата:

- пилот, показавший в 2006 году самый высокий результат среди россиян на трассах Чемпионата мира, чемпион Эстонии 2004 года, Александр Доросинский;
- обладатель Кубка России 2006 года, пилот команды E-ART Евгений Новиков и его штурман Алексей Ермоленко;
- победитель Первенства России 2006 года в классе Р12, экипаж команды Pro-Sport rally, Андрей Лагунов/Сергей Грудина;
- серебряный призер Чемпионата России 2006 года, экипаж команды Pro-Sport rally, Андрей Жигунов/Игорь Тер-Оганесьянц;
- экипаж команды Pro-Sport rally Дмитрий Лагунов/Сергей Ларенс, занявший в 2006 году вторую строчку в зачете Первенства России в классе Р12;
- экипаж команды RPM Борис Зимин/Евгений Живоглазов , завоевавший третье место в абсолютном зачете Кубка России 2006 года.

Желаем удачи!

:ddd :ddd :ddd

Daemon 15.01.2007 12:19

Прогноз погоды не оправдывается. Вселенского холода не будет...
 
Источник - http://www.rally-ermak.ru/

Опубликованные ранее данные Gismeteo, похоже, останутся несбыточной страшилкой. Уже на следующий день, видимо всё изменилось за сутки, на сервере Gismeteo была обозначена весьма лояльная температура, прогнозируемая 19-20 января... Но будет много снега!

http://rally-ermak.ru/images/GM2_500.jpg

Daemon: От себя могу добавить, что при такой погоде этот этап рискует остаться единственной по-истине зимней ралийной гонкой в этом году. Так что снег там просто обязан быть... ;) :) :ddd

Daemon 15.01.2007 12:24

«Ермак 2007». Интервью А.В.Сиднева.
 
Источник - http://rallyrus.spb.ru

На сайте журнала «Автомобили. Запчасти. Сервис. Пермь» опубликовано интервью генерального продюсера, руководителя Пресс-службы ралли, Андрея Вячеславовича Сиднева.

Мы полностью сохраняем орфографию и стилистику авторского текста.

" 19 – 21 января 2007 в г. Чусовом пройдет первый этап чемпионата России по ралли «Ермак 2007». Мероприятие обещает быть очень интересным – в его регламенте появились интересные новшества и изменения. За эксклюзивными комментариями мы обратились к Андрею Вячеславовичу Сидневу, генеральному продюсеру, руководителу Пресс-службы ралли «ЕРМАК».

- Андрей Вячеславовович, какие радикальные изменения произошли в организации ралли «Ермак – 2007».
- На ралли «Ермак – 2007» подготовлено три совершенно новых «допа». Это два спецучастка по 15 км и один более 17 км. Один из этих участков абсолютно нов. Он представляет собой горную серпантинную дорогу, которая в российском ралли станет совершенно уникальной. Подобного спецучастка в зимних горных условиях не существует ни на одной из трасс в России.

В этом году организацией спортивной части гонки занимается самая прогрессивная спортивная бригада. Это заместитель руководителя гонки гонки Владимир Тесленко (г. Киев), руководитель гонки Николай Радужан (г. Ростов-на-Дону), заместитель руководителя гонки Василий Маликовский (Карелия, г. Лахденпохья). Эта бригада с использованием самых передовых технологий на текущий момент подготовила легенду трассы и всю спортивную документацию. Для небольшой справки отметим, что эта бригада напрямую общается с организаторами ралли «Монте Карло» и имеет мировой уровень подготовки.

В этом году обеспечение безопасности трассы реализовано с помощью самых современных средств радиосвязи. Каждый спецучасток покрывается системами радиосвязи, что позволяет обеспечить безопасность прохождения трассы всеми экипажами спортсменов. По этой технологии будет создано онлайновое интернет-табло результатов прохождения спецучастков. И зрители, и спортсмены смогут получать результаты прохождения автомобилей спецучастков и секций в прямом эфире на своих компьютерах через интернет-канал. Также стоит отметить тот факт, что впервые трасса «Ермака» полностью прописана по GPS. Раньше этим занимались простые дизайнеры, прорисовывашие трассу, что называется, «от руки».

Нынче мы организуем специальные зоны для прессы, которые, позволят теле- и фотожурналистам снять максимальное количество интересных моментов ралли.

Уже не новость, а, скорее традиция – это торжественное открытие ралли. Оно стало таким благодаря именно пермским гонкам «Ермак». Оно произойдет не в середине гонки, как было раньше или происходит на других этапах до сих пор, а непосредственно перед самим началом гонки. После прохождения административных и технических инспекций, в районе 19 часов 18 января 2007 года в г. Чусовом. все экипажи проедут через стартовый подиум, призведут протокольную фото и видеосъемку перед аккредитованными журналистами на глазах у многотысячной аудитории. Эта традиция с фейерверками, прохождением участников в ярком свете цветных прожекторов стала реальным воскрешением европейских традиций стартов ралли. В России такое не делалось никогда и нигде. Практически это новинка, которая в прошлом году была заложена в Чусовом на ралли «Ермак».

Для спортсменов и мехников у нас есть подарок от имени организаторов. В любом случае, даже если погода будет по зимним меркам теплой – оргкомитет принял решение о том, что все сервисные зоны во время обслуживания ралли будут размещены на территории транспортного цеха Чусовского Металлургического Завода. Это будет закрытая зона обеспеченная теплом, электричеством, освещением. Механики смогут грамотно и в нормальных человеческих условиях подготовить машины для следующего старта. Могу сказать, что подобные условия только начинают вводить в европейских ралли, да и то, от случая к случаю. В России таких условий нет вообще нигде.

Ралли Ермак – это очень показательные соревнования в плане роста организационного потенциала. Именно в Чусовом были наиболее прогрессивные воззрения местных энтузиастов автоспорта по организации соревнований. Уже была построена кроссовая трасса, однако понимания того, что такое ралли, в чем тонкость раллийных спецучастков, вообще философии ралли, на тот момент еще не было. И первые два года ралли Ермак в статусе Кубка России были проведены с очень быстрыми средними скоростями (около 150-170 км/ч). После визита организаторов ралли Ермак и представителей ЧМЗ на ралли «Карелия», ралли «Пено», понимание того, какой должна быть раллийная трасса, прибавилось. Благодаря стараниям директора соревнований Андрея Сентемова, благодаря многочисленным экспертам РАФ, трасса начала приобретать современные стандарты. В прошлом году, когда трассе был присвоен статус этапа чемпионата России, трасса приобрела очень конкурентноспособный и очень интресный в мировом плане профиль. Теперь развитие трассы идет по пути совершенствования технологий обслуживания спортивной части и совершествования спортивных участков. Мы думаем, что гонка 2007 года доставит удовольствие и журналистам на супер красивые кадры, и спортсменам на суперсложные СУ.

- Андрей Вячеславович, вы вскользь упомянули о том, что на раллийной трассе Чусового можно провести трофи-рейд и планы такие уже есть. Можно подробнее?
- После того, как обеспечением, подготовкой трассы и спортивного процесса занялась одна из лучших бригад, родилась такая идея, что возможно летом или осенью мы могли бы на этой трассе сделать этапы как ралли-рейдов, так и трофи-рейдов. Чусовская трасса прекрасно подойдет под оба вида внедорожных гонок. В этом случае – Чусовская трасса будет занята соревнованиями круглый год, что называется по-полной.

- Еще такой хитрый вопрос. Готова ли на сегодняшний день трасса «Ермака» принять раллийные соревнования европейского уровня?
- Да. Для начала это может быть этап кубка Европы. Для чемпионата пока не достает уровня инфраструктуры. По большому счету это вопрос воли и силы местных организаторов. Повторюсь, что трассу готовили очень профессиональные специалисты. Но и на достигнутом никто останавилваться не желает. На мой взгляд, европейские соревнования в Чусовом – это вопрос двух-трех лет."

http://www.rally-ermak.ru/images/tod...N_pics_166.jpg

:ddd :ddd :ddd

Daemon 15.01.2007 12:39

Вложений: 1
......

Daemon 15.01.2007 12:40

Вложений: 1
.......

Daemon 15.01.2007 13:41

Что дождь грядущий нам готовит?
 
Источник - http://rallyzone.ru

http://rallyzone.ru/i/news/1168597036302777.jpg

Небывало теплая погода, царящая на огромном пространстве от Норвегии до Урала, подложила грязную свинью раллистам во всем Старом Свете. Из-за отсутствия снега и плюсовой температуры отменены почти все первые зимние гонки в Финляндии и Швеции, перенесены с января на март стартовые этапы чемпионатов Эстонии и Латвии. Не обошли природные катаклизмы стороной и Россию, поставив под вопрос нормальное проведение наших зимних гонок. К чему же готовиться спортсменам и болельщикам? Этот вопрос мы задали организаторам ближайших этапов чемпионата и Кубка страны.

Ралли «Ермак». Пермский край смотрится пока единственным островком погодного благополучия на раллийной карте России. Снега в окрестностях городка Чусовой сейчас очень много, а непродолжительная оттепель вот-вот сменится небольшими морозами, что пойдет только на пользу рукотворной трассе. Так что зимний антураж первому этапу чемпионата России стопроцентно обеспечен.

Ралли «Золотые купола». У ярославских организаторов все готово к проведению второго этапа Кубка России в намеченный срок – 27 января. Да и ростовская трасса пока держится под ударами теплого воздуха – в середине этой недели половина здешних спецучастков имело ледовое, а половина – плотное грунтовое покрытие. Впрочем, если «плюсовой» прогноз в ближайшее время не сменится на «минусовой», у организатора, помимо проведения гонки по чистому гравию, есть и запасной вариант действий – перенос ралли на конец февраля. О том или ином «сценарии» развития событий будет объявлено через неделю – 19 января.

Ралли «Пено». В отличие от предыдущих соревнований, второй этап чемпионата России, судя по всему, в намеченные сроки (9-10 февраля) не состоится. Из-за погодных катаклизмов (в Тверской глубинке снега нет, а без его достаточного количества невозможно провести изюминку ралли – парную гонку) и ряда других организационных и финансовых трудностей ралли «Пено» либо пройдет на неделю позже намеченного, либо будет отменено вовсе. Окончательное решение по этому поводу будет принято в начале следующей недели.

Ралли «Яккима» и ралли «Лахденпохья». Организаторы третьего этапа Кубка и третьего этапа чемпионата страны оптимистично заявляют – карельские гонки состоятся при любой погоде! Благо что плотная основа здешних дорог позволяет проводить соревнования даже в отсутствие снега и льда. Впрочем, все же будем надеяться на лучшее – к концу января синоптики обещают карелам снег и ощутимое похолодание.

Ралли «Светогорск». По свидетельству организатора четвертого этапа кубковой серии Михаила Орехова, на грунтовой трассе близ финской границы из-за раскисших дорог и большого количества воды на допах сейчас проводить гонки невозможно. Так что, если в ближайшее время на Северо-Западе не грянут сильные и (главное!) продолжительные морозы, есть вероятность того, что светогорский этап Кубка «переедет» на вторые выходные марта и будет проведен совместно с этапом Национальной гоночной серии «Кубок клубного ралли».

Хулиганка 15.01.2007 13:43

это весь список? или еще не весь?

Daemon 15.01.2007 14:06

Цитата:

Сообщение от Daemon
В 2007 году к моменту окончания приема заявок, оговоренном Регламентом соревнования, в списке значатся 27 экипажей.

Последний на сегодняшний день.
А что, кого-то потеряла? ;) :)

Daemon 18.01.2007 00:26

Новости об участниках
 
Источник - http://rallyzone.ru

На первом этапе чемпионата России, ралли "Ермак", готовятся стартовать не только те 27 экипажей, что попали в официальный заявочный список. По нашим сведениям, еще, как минимум, три пилота должны пополнить "международные" классы. Это Олег Антропов из Пеорвоуральска на Mitsubishi Lancer Evo VI, пермяк Сергей Корнилков на седьмой "эволюции", его земляк Анатолий Залога, пересевший в межсезонье с тольяттинской "восьмерки" на новенький Citroen C2 R2, и победитель российского первенства в классе Р10 Аслан Губжоков, который в новом сезоне поедет на своем ВАЗ-2112 в чемпионатном классе А6.

Пополнение ожидается и в национальных классах, где успели вовремя подать заявки лишь четыре экипажа. В 1600-кубовом классе Р10 к ярославцу Ивану Воробьеву и пермяку Андрею Романченко планируют присоединиться еще четыре гонщика из Перми на "восьмерках" - Александр Черепанов, Александр Козлов, Станислав Рогалевич и Станислав Жужгов. Таким образом, общее количество стартующих на первом этапе чемпионата экипажей вполне может достичь цифриы 35.

Пополнение ожидается и в списке команд. К заявленным ранее москвичам из "Про-Спорта" и подмосковным "Красным Крыльям" должны добавиться, как минимум, питерский EVOsport, столичный "Амбассадор - Ликви Моли Рейсинг" и "Техноспорт" - новая команда Александра Желудова.

Жаль только, что такой же роскошной зимней гонки, какая получилась в окрестностях Чусового в прошлом году, увы, в этот раз не получится. В минувшие выходные оттепель докатилась и до Пермского края, и сейчас рукотворная трасса "Ермака" пребывает далеко не в идеальном состоянии...

Daemon 19.01.2007 10:32

Официальный старт.
 
Источник - RPM Rally Team

Старт получился очень красивым и романтичным - зимний вечер, падающий снег и праздничный салют. Подиум объединили со сценой и ярко осветили. С подиума ребята разъехались отдыхать - завтра старт в 9 утра, и день будет не из легких.

http://www.rallyrus.spb.ru/rpmrally/...e7_start__.jpg

Daemon 19.01.2007 10:43

Старт дан!
 
Источник - www.rally-ermak.ru

Итак, состоялся старт ралли «Ермак». Первый спецучасток сразу же предложил гонщикам серьезное испытание - тот самый, уже ставший легендой и «визиткой» этого ралли спецучасток «Такман», в сегодняшнем варианте и направлении проходящий под названием «Белый камень». То есть - один из сложнейших зимних допов в стране. Неплохой способ «проснуться»!

Результат оказался сколь сенсационен, столь и прогнозируем: первый спецучасток нового сезона выиграл юный Евгений Новиков. Он оказался на 10,6 секунды быстрее Андрея Жигунова. Третий результат - у Александра Доросинского, он отстал от времени лидера на 14.1 секунды и не совсем доволен состоянием машины - возможно, с настройками не угадали, не совсем хорошо переключаются передачи. А вот действующий чемпион, Александр Желудов отстал почти на полторы минуты - отставание от лидера почти 2 секунды с километра! Показывают боевой настрой и остальные экипажи ProSport - Андрей Лагунов закончил СУ1 пятым, опередив таких бойцов, как Алексей Церлюкевич и Евгений Аксаков, а Дмитрий Лагунов - девятый. Замкнул первую десятку Борис Зимин, отставший от Новикова на 51 с. Первую десятку не украсил своим присутствием ни один представитель более "легких" классов - все 10 первых строчек в таблице результатов принадлежат самому мощному классу N4.

Из «переднеприводных» экипажей лучшее время - у Сергея Нарышкина (А6). Это мощный «нокдаун» прямо со старта основным соперникам по категории «заряженных» 1.6-литровых машин: Алексей Ковальчук позади в 24 секундах, а Михаил Иляков - 32!

В N2 лучшее время у Алексея Игнатова. Но Евгений Иволин (выступающий с Сергеем Козловым, экс-штурманом его основного соперника последних лет Тимофея Воробьева), уступил ему всего 5,5 секунд - вот здесь дуэль обещает быть плотной, оба пилота «Ситроенов» зарекомендовали себя бескомпромиссными бойцами. Тем более, что Иволин пока признается, что с новым штурманом скататься не успел и пока осторожничает. Увы, Владимир Кабанов на первом же спецучастке потерял несколько минут - в коробке передач осталась всего одна передача, также совершена «прогулка» за пределы трассы. В итоге экипаж единственного в гонке VW Polo откатился на последнее место.

И уже появились претенденты на звание самого курьезного схода. Экипаж под номером 22 (А.Константинов/Т.Иманов) забыл ключи от спортивного автомобиля в гостинице, которая по иронии судьбы находится внутри перекрытого спецучастка "Такман".

Два оставшихся после досадного «схода до старта» Алексея Константинова экипажа N3 - расположились плотной парой. Причем впервые выступающий на Peugeot Алексей Каштанов пока чуть быстрее уже освоившегося со своей «Хондой» Александра Михайлова. Впрочем, Михайлов вчера признался, что его автомобилю скорее «по вкусу» равнинные широкие и быстрые допы, а не горные и извилистые на Такмане.

В национальных классах ситуация такова.

Р10: Лучшее время у Ивана Воробьева, составляющие основную массу стартующих в этом зачете уральские экипажи пока ничего не могут противопоставить ему: второе время Станислава Рогалевича оказалось медленнее на 47 секунд! Справедливости ради надо отметить что Рогалевич уперся в медленный автомобиль Кабанова. Проблемы с трансмиссией и у Александра Черепанова.

В Р12 Геннадий Кулаев на единственной «праворукой» Subaru опередил Дмитрия Немировского, но при этом пилот из Улан-Удэ жалуется на проблемы с датчиком воздуха: машина либо буксует, либо не тянет. Здесь говорить о чем-либо тоже рано, разница между экипажами всего 3 секунды.

http://rally-ermak.ru/images/LA__6496_50.jpg

:yahoo: :yahoo: :yahoo: :locomotive: :locomotive:

Daemon 19.01.2007 10:51

Блиц-интервью после финиша СУ-1
 
Источник - http://www.rally-ermak.ru/

«000»
Трасса идеальная, ощущения непередаваемые.

А.Желудов (№1)
Замечательно, все без проблем.

А.Доросинский (№3)
С машиной что-то не то, возможно недонастроили, коробка передач плохо переключается. Трасса скользкая. Хотя сам спецучасток изумительный, к организаторам никаких претензий.

Е.Аксаков (№5)
Все отлично, трасса не мягкая. Все хорошо.

С.Нарышкин (№6)
Все отлично, без проблем.

А.Церлюкевич (№8)
Все хорошо, трасса ровная, видимо ночью почистили.

Д.Лагунов (№9)
Закончил спецучасток с дымом из-под капота.

Б.Зимин (№11)
Прикатываемся, все хорошо.

Г.Кулаев (№15)
У нас проблемы с датчиком воздуха. Машина либо буксует, либо не тянет.

А.Ковальчук (№16)
Все хорошо. Цель – доехать, а дальше посмотрим.

Е.Иволин (№18)
Со штурманом пока не скатался, так как не было тестов. Но в общем все о`кей!

А.Игнатов (№19)
Все нормально, потихоньку прикатываемся.

И.Громов (№20)
Все хорошо, учитывая тот факт, что до доехали до финиша допа. У нас в Питере дожди, поэтому едем здесь как в первый раз в жизни.

А.Губжоков (№35)
Все хорошо.

А.Шемет (№23)
Приноравливаемся к машине, едем в спокойном режиме.

В.Кабанов (№24)
(вылетал с трассы, но сумел вернуться) В КПП осталась одна передача...

А.Каштанов (№25)
Вкатываемся. Привыкаем к машине, едем первый раз на ней.

А.Стецурин (№26)
В прошлом году было всего два старта, в этом был один день снежных тестов, поэтому пока прикатываемся.

С.Рогалевич (№31)
(догнал впереди идущий экипаж) Сильно мешал снег от впереди идущей машины.

А.Залога (№32)
С машиной все нормально, гонка начинается хорошо.

С.Корнилков (№34)
Еду первый раз в жизни. Главное посмотреть, как это все делается.

А.Козлов (№36)
Все хорошо.

А.Черепанов (№33)
Осталась одна передача, проблемы со сцеплением.

Daemon 19.01.2007 11:14

Порядок и время статра первого круга
 
Вложений: 1
Развернутый список - здесь ;)

Daemon 19.01.2007 11:27

Трасса "Ермака" 17 января. Пока еще спокойно... ;) :)

http://www.rally-ermak.ru/images/gal...a17janv_01.jpg

http://www.rally-ermak.ru/images/gal...a17janv_02.jpg

http://www.rally-ermak.ru/images/gal...a17janv_03.jpg

http://www.rally-ermak.ru/images/gal...a17janv_08.jpg

http://www.rally-ermak.ru/images/gal...a17janv_09.jpg

http://www.rally-ermak.ru/images/gal...a17janv_11.jpg

http://www.rally-ermak.ru/images/gal...a17janv_15.jpg

PS Там есть снег!!! :shok: :yahoo:

Daemon 19.01.2007 11:45

Результаты on-line
 
...можно смотреть здесь ;).

Daemon 19.01.2007 15:49

Карта 1 круга ралли
 
Вложений: 1
Вот по этой самой местности едут в данный момент раллисты. Разобраться не сложно - все СУ пронумеровны. ;)

Daemon 20.01.2007 11:43

Краткий отчет о 1-м круге
 
Источник - http://rally-ermak.ru

СУ-2. Без особых перемен.

СУ-2 считается более равнинным спецучастком, чем первый. Но для постоянных «прыжков» не нужно больших перепадов высоты, а достаточно большого количества «подбросов».

Этот доп не принес изменений в ведущую пятерку, разве что увеличились разрывы между лидерами. По-прежнему первое место занимает юный обладатель Кубка России, по-прежнему новый пилот команды УРТ выигрывает у своего предшественника. Впрочем, это нам удобно сравнивать времена спортсменов по онлайн-результатам, а вот все гонщики дружно жалуются на отсутствие на финише табло с временами предыдущих экипажей.

В классе N2 лидерство захватил серебряный призер Чемпионата-2006 Евгений Иволин, но от ближайшего преследователя А.Игнатова его отделяет всего 11 секунд. Также поменялись местами лидеры класса Р12 Д.Немировский и Г.Кулаев.

СУ-3. "На честном слове и на одном крыле".

Пока в пятерке лидеров идет ожесточенная борьба…
Пока борются с техникой Сергей Матвеев, Евгений Иволин, Александр Михайлов…
Пока увеличивает отрыв от ближайшего преследователя в своем зачетном классе Иван Воробьев…

…Евгений Новиков выигрывает третий спецучасток со спущенным колесом и сломанной «переговоркой».

СУ-4. "Коротко и непонятно."

Короткий, но не очень ходовой СУ «Лещевка» внес сумятицу в стройные ряды лидеров гонки. Финишный створ допа оказался в буквальном смысле «финишным» для Евгения Новикова – экипаж отправился греться в гражданский автомобиль своей команды, контрольная карта – к судьям, и только автомобиль команды E-Art остался в сугробе до прохода «метлы». Результаты СУ-4, казалось, свели на «нет» и все попытки захватить лидерство Андрея Жигунова: отставание около 2 минут. Но на сервисе после этого спецучастка Андрей рассказал, что проблема была не в автомобиле, а в неправильной записи времени судьями. Экипаж подал заявление в КСК. Тем временем, лидером оказался Александр Доросинский, успевающий совмещать быструю и четкую езду с критикой своего автомобиля.

В классе N2 Евгению Иволину по-прежнему наступает на пятки Алексей Игнатов. Впрочем, на пятки – это еще не страшно: главное, чтобы не на задний бампер. Разница в 18 секунд – отрыв еще не глобальный, но уже предполагающий некоторую стабильность. А вот почти полторы минуты, которые «везет» Алексею Ковальчуку лидер класса А6 Сергей Нарышкин, уже практически невозможно отыграть, если техника будет вести себя надежно.

Р10: Теперь Ивану Воробьеву, похоже, можно и вовсе успокоиться. Сошел шедший вторым Станислав Рогалевич, а от оказавшегося сейчас на второй позиции Андрея Романченко ярославца отделяют уже около 4 минут. Для Воробьева теперь задача - просто доехать. Романченко, в свою очередь, пытается набрать отрыв от Александра Козлова, и добавляет к этому отрыву еще 11 секунд на СУ4.

В Р12 Геннадий Кулаев отдает Дмитрию Немировскому еще 8 секунд, но самое страшное для улан-удинца не это: из-под капота его немолодой «праворульной» Subaru Impreza GT становится заметен не то пар, не то дым. Остается надеяться на механиков, в чьи руки автомобили попадут после финиша этого спецучастка.

СУ-5. Жигунов лидирует, "Досик"догоняет.

В отсутствие Евгения Новикова лучшее время на СУ-5 осталось за Александром Доросинским. Андрей Жигунов, после исправления результатов СУ-4, пока лидирует, но всего лишь в четырех секундах впереди Чемпиона Эстонии-2005. Борис Зимин с таким же отрывом сумел опередить Андрея Лагунова и занял четвертую позицию в абсолюте.

По-прежнему в первую десятку так и не сумел пробиться никто из переднеприводных экипажей. В классе А6 уверенно лидирует С.Нарышкин, постепенно увеличивая отрыв от М.Илякова и А.Ковальчука. Также без перемен и на первой строчке зачета N2. А вот в классе N3, несмотря на то, что лидер остался прежним – А.Михайлов – его позиция значительно упрочилась: на этих 14,5 километрах он «привез» А.Каштанову еще 22 секунды.

Радует стабильностью пермский «пилот-функционер» С.Матвеев: 12-й стартовый номер по-прежнему фигурирует на 12-й строчке абсолютного зачета. Его земляк А.Романченко продолжает удерживать вторую позицию в классе Р10, и, пожалуй, ему сейчас следует продемонстрировать не скорость, а надежность: Иван Воробьев слишком далеко впереди, а Александр Козлов – далеко позади.

В классе Р12 у Дмитрия Немировского больше не осталось соперников, что даст ему замечательную возможность не только посоревноваться, но и потренироваться на снежной трассе.

СУ-6. В снегах Прикамья.


К концу шестого спецучастка гонки число сошедших экипажей увеличилось до 6. По абсолютному количеству, пожалуй, немного, а вот относительно – канал уменьшился почти на 20%. Здесь сошел Михаил Иляков, обеспечив Алексею Ковальчуку надежное второе место в классе А6. Здесь вышел в лидеры абсолютного зачета Александр Доросинский. Здесь показал десятое время в «абсолюте» Сергей Матвеев. Здесь снова упрочили лидерство в своих классах Александр Михайлов и Евгений Иволин. В национальной группе – без перемен.
В то время, как вся страна переживает из-за отсутствия снега, практически все спортсмены жалуются на его обилие – пожалуй, здесь экипажи единодушны как никогда. Хотя это, видимо, с непривычки – бесснежная зима этого года практически никому не дала потренироваться на настоящем зимнем покрытии.

СУ-7. Борьба идет за "тройку". У лидеров - без перемен.

СУ-7 уменьшил количество экипажей еще на один: выбыл из борьбы Аслан Губжоков, но третье место в классе А6 досталось не пермяку Анатолию Залоге, а петербуржцу Игорю Громову. А вот лидеры в каждом классе не меняются. Их положение достаточно стабильное, и рисковать в условиях плохой видимости за два спецучастка до финиша, пожалуй, смысла не имеет.

СУ8. Заснеженный вечер трудного дня.

Последний спецучасток первого дня ралли не принес особых сюрпризов. Победивший в очередной раз Александр Доросинский еще на две с половиной секунды увеличил отрыв от Андрея Жигунова. Испытывающий трудности с техникой Александр Желудов уступил чуть более секунды раскатившемуся под конец дня Евгению Аксакову.

Отрывы в моноприводных классах достигли практически непреодолимых величин. Десятка абсолюта по-прежнему полностью оккупирована экипажами N4.

На финише СУ гонщики в большинстве своем жалуются на сильный снегопад и ограниченную видимость.

http://rally-ermak.ru/images/DSC_1032e.jpg

Daemon 20.01.2007 13:51

Вложений: 1
Карта 2 круга ралли - гонка проходит в настоящий момент. ;)

Daemon 20.01.2007 14:03

Вложений: 1
Список и положение участников на старте 2 круга.
С

Daemon 22.01.2007 10:53

Отчет о 2-м круге соревнований
 
Источник - http://rally-ermak.ru/

СУ9. Нас утро встречает капелью.

Эта зима запомнится всем надолго своей теплой погодой. Второй день ралли встретил спортсменов оттепелью и скользкими, обильно засыпанными прошедшим вчера вечером снегом.

Ничего удивительного, что гонщики не в восторге от состояния покрытия.
2,2 секунды смог «откусить» от своего отставания от лидера гонки Андрей Жигунов, опередив Александра Доросинского. Немногим менее, чем на 7 секунд, отстал от Жигунова Евгений Аксаков. Александр Желудов показал только шестое время, отстав от Жигунова на 12,6 секунд. А победителем допа стал стартовавший по системе Супер-Ралли Евгений Новиков, опередив Жигунова на 12,2 секунды.


Из моноприводных экипажей быстрейшим на этот раз оказался Алексей Ковальчук, изменивший настройки машины на вечернем сервисе прошлого дня. Но его отставание от лидера класса А6 Сергея Нарышкина составляет более двух минут.
В классе N2 продолжает штамповать лучшие времена Евгений Иволин. Всего две секунды проиграл ему на этом спецучастке Алексей Игнатов, и даже штрафные минуты, полученные им вчера (напомним: этот экипаж стартовал сегодня благодаря системе Супер-Ралли) не помешали ему сохранить второе место в классе.

Из курьезов сегодняшнего дня: поставленная на бруствере съемочной бригадой программы «Автомания» видеокамера была снесена пролетавшим мимо автомобилем Андрея Жигунова. Но самое загадочное заключается в том, что после проезда спортсменов эту камеру никто так и не смог найти, хотя журналисты прочесали весь окрестный лес и перекопали сугробы. Вероятно, летом ее найдет в лесу какой-нибудь грибник и будет долго гадать, как же она там очутилась.

http://rally-ermak.ru/images/ss09-1.JPG

Блиц-интервью после СУ-9

А. Желудов (№1)
Доп шириной в машину - его засыпало. Ничего общего с пропиской. Ехали наугад.

А. Доросинский (№3)
Настроение отличное. Доп стал совершено другим , более рыхлый в начале много камней.

Е.Аксаков (№5)
Доп стал совершенно другим. Изменилось покрытие. Для нас важен командный зачет.

С. Нарышкин (№6)
У нас все отлично. Жаль, погода подвела.

А. Лагунов (№7)
Ну очень скользко! Временами держит, временами – нет. Будем смотреть по результатам, что делать дальше.

А. Церлюкевич (№8)
Доп не нравится – очень скользкий. Главное – доехать до финиша.

А. Сулимов (№10)
Чувствуем себя отлично. Доп так себе – очень рыхло. Машина слушается.

Б. Зимин (№11)
Настроение очень хорошее. Хороший доп, но очень скользко. В планах обязательно финишировать, ну и получить удовольствие.

О. Антропов (№29)
Нормальный доп, рабочий. Хотим доехать до финиша.

Д. Немировский (№14)
Доп ужасный, с машиной все ок. Планы грандиозные.


А. Ковальчук (№16)
Отличное настроение. Вчера угадали с настройками. Так что сегодня будем нагонять.

Е. Иволин (№18)
Очень не нравится доп. Дороги совсем нет – колея. Если будет второе прохождение, придется ехать на первой передаче. Это уже не гонка, а трофи какое-то.

А. Игнатов (№19)
У нас машина ведет себя не очень. Вчера была замена коробки.

И. Громов (№20)
Машина вроде едет. Дорога ужасная. Хотим доехать до финиша.

А. Каштанов (№25)
Нам не очень нравится – трасса вся ползет. С машиной все в порядке, вроде едет.

И. Воробьев (№27)
Машину не отловить вообще. Боремся с дорогой.

Daemon 22.01.2007 11:00

СУ10: Непредсказуемый "Такман"

http://rally-ermak.ru/images/IMGP2711_500.jpg

То, что 27-километровый «Такман» станет ключевым в судьбе этой гонки – было понятно еще даже не до старта, а, пожалуй – с момента прокладки трассы… Сложнейший и красивейший участок! С высочайшими требованиями к пилотированию и ловушками. С переменой рельефа: от скоростных прямых в несколько сотен метров до едва ли не «серпантина». Но то, что уже на первом прохождении он принесет столько сенсаций – ожидать было сложно.

Первые же финиширующие – первая сенсация. Жигунов «привозит» Доросинскому 23 секунды и моментально обходит его, выходя в лидеры. Но проходит еще немного времени, и очередной шок – Евгений Новиков устанавливает лучшее время спецучастка, выигрывая у Жигунова… 51,4 секунды! Снова почти 2 секунды с километра! Нокаут! При этом что у желто-черной Импрезы, что у бело-красно-зеленого Лансера расколоты передние бамперы, что Новиков выходит из машины и «сокрушенно» заявяет: вот, мол – разбили автомобиль…
И только после того, как удается перевести дух, возникает вопрос – а где же Желудов? На обдумывание этой ситуации выдается целых шесть минут времени – именно через такой промежуток на финише появляется следующий экипаж. С информацией: Желудов, Аксаков и Андрей Лагунов «лежат» в одном и том же месте около трассы – при переходе с «горной» части на равнинную… Тем временем Церлюкевич проигрывает Доросинскому на спецучастке лишь 13 секунд и в отсутствии «самоустранившегося» визави Аксакова прямиком проходит на третье место в гонке! Дмитрий Лагунов вступается «за честь фамилии» - пятое время на допе и теперь пятое в общем зачете. Борис Зимин, похоже, и вправду, «просыпается» к «Такману» и выдает шестое время, теперь он четвертый в гонке. Олег Антропов на этом ралли показывает завидную стабильность, результатом которой становится подъем шаг за шагом все выше и выше: здесь седьмое время и перемещение на шестую позицию общего зачета.

Дальше – еще одна сенсация: очередная атака Ковальчука! Помните, вчера неунывающий столичный пилот заявил: «кто в нашей группе выиграет Такман – тот и выиграет гонку!». Похоже, он явно собрался «сказку сделать былью»: с лидерства в А6 Нарышкина разом срезано 59,9 (!!!) секунды, и теперь преимущество Сергея хоть и выглядит внушительным (минута и десять секунд), но ему прозвучал явный «звонок»! Хотя Алексею уже тоже не до шуток: «Очень тяжело было!» - признается он. Дальше в этой группе – куда как спокойнее. Громов отстает на допе на полминуты от Нарышкина, еще на минуту десять – Залога. Губжокову попытка Супер-Ралли успеха не приносит – поломка двигателя и сход.

«N2, ты не перестаешь меня удивлять!»… Сумасшедшие разрывы в других группах, а здесь Иволин и Игнатьев как закусили удила, так и отпустить не могут! Это пусть там «полноприводные» по полминуты друг другу привозят в первой тройке! А тут – с тех же 27 километров – лишь 7 секунд разницы, 11 и 12 результаты в «абсолюте». В пользу Иволина… Для сравнения: приехавшему в «ситроеновском» классе на Такмане третьим Евгению Стецурину «привозится» более 2 минут! Ох, в какое противостояние может вылиться эта дуэль в ходе сезона!

N3 – еще одна «сладкая парочка». 15й в абсолюте на СУ10 – Каштанов, 16й – Михайлов. Правда, на этот раз дебютант разом выигрывает 24 секунды, но отставание в сумме все равно слишком велико, «статус кво» вряд ли может нарушиться.

В Р10 снова победа за Воробьевым, а вот Станислав Рогалевич теряет немало времени, откапываясь из сугроба.

Кстати, а ведь и невезучая троица тоже в конце концов «откапывается». С огромными опозданиями прибывают к финишу Желудов, Аксаков, Лагунов, а «за компанию» еще и Геннадий Кулаев. Желудов с его 23-минутной потерей признает свою ошибку («в 90-градусном повороте приклеило к сугробу») и сдает контрольную карту, остальные трое – с меньшими потерями, едут дальше…

СУ11. Главное шоу дня

http://rally-ermak.ru/images/IMG_0722.JPG

Superspecial «Парная гонка» - именно то событие, которого ждал весь Чусовой. Даже в прошлом году сорокаградусный мороз не помешал зрителям собраться на трассе, что уж говорить о сегодняшнем дне, когда столбик термометра уверенно держится на нулевой отметке. Для зрителей были выделены специальные автобусы, которые привозили их к кроссовой трассе. И даже несмотря на централизованный трансфер и большое количество специально расчищенных площадок, количество зрителей таково, что после этого спецучастка спортивные автомобили с трудом выезжают с трассы. Организаторы сообщают, что на пункте контроля времени (КВ-11А) спортсмены не будут пенализированы за опоздание – ввиду объективной невозможности поставить отметку в контрольной карте вовремя.

Итак, главное шоу сегодняшнего дня началось! Первыми на трассу выехали Александр Доросинский и Андрей Жигунов. Превзойти Андрея на этих без малого трех километрах не сумел никто. Составить пару Евгению Новикову должен был Александр Желудов, но, увы, действующий Чемпион России выбыл из борьбы сегодня утром, и соперником Евгения на парной трассе стал Борис Зимин. Этой паре соревноваться друг с другом не в новинку: весь прошлый год они боролись за Кубок России. А вот самой незрелищной дуэлью стало, конечно, противостояние Ивана Воробьева и Геннадия Кулаева. «Восьмерка» против Subaru: результат очевиден. Но что же поделаешь, если в стартовой ведомости эти два экипажа оказались рядом: Кулаев вышел сегодня на трассу по системе Супер-ралли, а Воробьев просто умудрился на своем ВАЗе обогнать весь класс N3 и половину А6: наверное, гены не позволяют ехать медленнее и получить в пару экипаж-одноклассник.

Ну а перемен в турнирной таблице СУ-11 не принес: за 2,8 км очень трудно совершить чудо. Тем более, что разрывы по временам между соперниками в большинстве классов сейчас достигают поистине астрономических величин.

СУ 12. В дорожном режиме

Второе прохождение СУ "КАМГЭС" было проведено в дорожном режиме.

СУ13: Новиков выигрывает доп, Жигунов - гонку!

http://rally-ermak.ru/images/IMGP3083_500.jpg

Сыгравший сегодня с утра ключевую роль спецучасток «Такман», при втором прохождении должен был решить судьбу всего ралли «Ермак-2007». В преддверии допа борьба сразу в нескольких зачетных группах достигла своего апогея. В результате, по итогам решающего спецучастка с несчастливым порядковым номером, победа в гонке досталась пилоту команды «Pro-Sport» Андрею Жигунову. А вот судьбу «бронзы» определит решение судей…

На первом прохождении экипажи очистили трассу от выпавшего за ночь снега, но ко второму прохождению ко всем и без того сложным проблемам, которые выпали на долю спортсменов, прибавилась глубокая колея.

Занимавший в преддверии допа первую позицию в общем зачете Жигунов не только не позволил преследовавшему его Александру Доросинскому догнать себя, но и увеличил свой отрыв на 12 секунд. Победу же на СУ – третью за сегодняшний день и шестую за всю гонку – одержал Евгений Новиков. Его отрыв уже не был столь велик, как на первом прохождении, но со своего собственного утреннего результата юный пилот скинул еще 11 секунд. Правда скоростная езда была небезболезненной для его автомобиля – доп стоил ему разбитой фары...

Александр Доросинский показал на допе третье время, вслед за Жигуновым. Вслед за ними финишировали Борис Зимин, Евгений Аксаков и Андрей Лагунов. Лишь седьмое время, в полутора минутах позади результата Новикова, к финишу «Такмана» примчался Алексей Церлюкевич. Столь большое отставание пилота команды УРТ не могло не сказаться на его позиции в общем зачете – потеря двух позиций и лишь шестое место по итогам всей гонки...

Алексей Ковальчук выполнил свою программу-максимум и выиграл оба прохождения «Такмана». Вот если бы его отставание по итогам первого дня было чуть поменьше... А так – отыгравший по ходу второго дня две минуты(!) Ковальчук так и не смог опередить Сергея Нарышкина. После финиша заключительного допа ралли их разделило чуть больше двадцати секунд.

Другая «моноприводная дуэль», и вновь удача отворачивается от догоняющего – Алексей Игнатов сходит с трассы и Евгений Иволин уверенно финиширует первым в зачетной группе N2. «Такман – штука непростая!» - несколько назидательно заметил Иволин на финише.

А вот в категории N3 после допа кардинальным образом изменилась – отстававший почти на минуту от Александра Михайлова дебютант команды «EVOSPORT» Алексей Каштанов опередил-таки своего визави! Что послужило тому причиной? Алексей взвинтил темп, а у Александра лопнула покрышка - и вот результат!

И лишь в Р10 последний доп фактически ничего не решал – отставание соперников от лидера зачетной группы Ивана Воробьева было слишком велико.

Однако судить по результатам «после СУ13» о местах гонки окончательно нельзя. Дело в том, что по итогам завала на СУ10 экипаж Евгения Аксакова подал заявление о помехе. На момент финиша судьи не могли принять окончательного решения – необходимо было детально проанализировать ситуацию. А от разрешения вопроса зависит судьба мест в первой десятке, кроме первого и второго. Поэтому бронзовый призер «Ермака-2007» и несколько последующих мест станут известны в ближайшем будущем.

И возвращаясь к главному курьезу сегодняшнего дня – сбитой Андреем Жигуновым видеокамере съемочной бригады программы «Автомания». Можем успокоить грибников – камера-путешественница (хорошо, что это была маленькая Mini DV видеокамера) нашлась во время осмотра Mitsubishi после финиша спецучастка. Засунув руку в отверстие в переднем бампере, один из членов экипажа обнаружил пропажу! И, что самое интересное, она работала в режиме записи! :ddd:ddd

Daemon 22.01.2007 11:03

Решение КСК
 
http://rally-ermak.ru/images/Bul7.jpg

Daemon 22.01.2007 11:18

Официальные результаты ралли
 
Вложений: 1
Смотрим вложение...


Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEOzCarot