Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт

Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт (http://zrt.ru/forum/)
-   Автозвук (http://zrt.ru/forum/avtozvuk/)
-   -   Хочу прикуриватель в багажнике. (http://zrt.ru/forum/avtozvuk/2751.htm)

Xpite 22.05.2007 14:42

Хочу прикуриватель в багажнике.

Люди добрые, подскажите насчет прикуривателя в багажнике, допустим силовой провод от аккумулятора и земля у меня есть) не сложно раздвоить их с усилков. Но вот мой вопрос.... Что с предохранителями делать и нужны ли они. Я просто боюсь, как бы не сгорали штуки, которые я собираюсь там заряжать (Фонари,рации,ГПС, разетка для ноутбука и т.д.) В перспективе там будет 3 прикуривательных разъема)

Daemon 22.05.2007 14:52

Купи в магазине разъемчик предохранителя - флажкового, либо колбочки, вставь в цепь после разветвления. Все должно быть нормально. Учти только, что если у тебя музыка, прикуриватель и еще что-то в коробке предохранителей подключены на один разъем, может часто перегорать. А если питание электроприборов на постоянной основе или энергоемких (холодильник там, чайник и тд) - советую все же отдельную линию протащить.

Xpite 22.05.2007 15:04

Цитата:

Сообщение от Daemon
Купи в магазине разъемчик предохранителя - флажкового, либо колбочки, вставь в цепь после разветвления. Все должно быть нормально. Учти только, что если у тебя музыка, прикуриватель и еще что-то в коробке предохранителей подключены на один разъем, может часто перегорать. А если питание электроприборов на постоянной основе или энергоемких (холодильник там, чайник и тд) - советую все же отдельную линию протащить.

Ну у меня не столько музыки, чтоб предохранители летали каждый день, да и заряжать рации-фонари,кпк и ГПС - не так энергоемко)
А на сколько предохранитель брать? Скорее всего колбочку буду брать...

Stasyan 22.05.2007 22:43

А у меня тоже вопросик...сорри Петяй, что здесь...но лень тему создавать:blush:

...нужно сделать кулера на усилитель...как их подключать, что они не постоянно работали?

Xpite 22.05.2007 22:45

Цитата:

Сообщение от ecSTAS

...нужно сделать кулера на усилитель...как их подключать, что они не постоянно работали?

И ночью и днем? :) Я полагаю, что также берешь питание с силового провода и все)

D-2 22.05.2007 23:06

Цитата:

Сообщение от ecSTAS

а если попробовать кинуть провод от клеммы замка зажигания повернул ключ заработало

Xpite 22.05.2007 23:08

Цитата:

Сообщение от D-2
а если попробовать кинуть провод от клеммы замка зажигания повернул ключ заработало

Боюсь, что это проблемотично для него - усилители в багажнике, а проводов по порогам и так навалом, легче управляющий с уся приспособить - эффект тот же.

Stasyan 23.05.2007 02:29

Цитата:

Сообщение от Xpite
Боюсь, что это проблемотично для него - усилители в багажнике, а проводов по порогам и так навалом, легче управляющий с уся приспособить - эффект тот же.

Вот вот..тем более мне нада чтоб не при "ключе" они работали, а при включении самой магнитолы....вообщем нада будет купить кулер и попробовать в реале..методом тыка :biggrin: ...кстати...у тебя нет этого добра? может от старой "машинки" остались??

З.Ы. мля..как меня за**ла эта музыка..иногда хочется плюнуть, все снять и тупо пустить колонки от головы...и сжечь все компоненты!!!:angry2:

D-2 23.05.2007 11:02

метод тыка вещ интересная главное поосторожней ничего не споли

Xpite 23.05.2007 11:11

Цитата:

Сообщение от ecSTAS
Вот вот..тем более мне нада чтоб не при "ключе" они работали, а при включении самой магнитолы....вообщем нада будет купить кулер и попробовать в реале..методом тыка :biggrin: ...кстати...у тебя нет этого добра? может от старой "машинки" остались??

З.Ы. мля..как меня за**ла эта музыка..иногда хочется плюнуть, все снять и тупо пустить колонки от головы...и сжечь все компоненты!!!:angry2:

ммм) Неа, Куллеров вообще никогда не было) На старых компах все куллеры были стоковые, никаких дополнительных, да и компы до сих пор действующие, один на дачЕ, другой выступает большим хардом дома) Он стоит недорого, купи) Или поспрашивай у очкастых друзей :crazy:

Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +4.