07.10.2005, 02:36 | #1 (permalink) |
zrt bird | Новый вид "развода" :( не знаю, может баян, но я первый раз такое слышу 13:11 ПРОЧИТАЛ! ПЕРЕДАЙ ДРУГОМУ! ЛЮДИ, ПОЖАЛУЙСТА, ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ СООБЩЕНИЕ. МОЮ ПОДРУГУ ( не мою конечно же =)) )ВЧЕРА ТАКИМ ОБРАЗОМ РАЗВЕЛИ НА 4 ТЫС. В АШАНЕ. > Тема: Новая разводка (Made in Russia). > > У наших крупных гипермаркетов появилась новая "мулька" по "разводу кроликов" (то есть нас с вами). Суть метода проста как грабли: кассир > "забывает" пробить какой-либо товар, рублей так на 60-80 и даёт отмашку бравым гвардейцам охранникам, и как только вы обираетесь отчалить от кассы > по направлению к дому, вас под белы рученьки и, страшно подозревая в украдательстве, начинают развод на бабло, с лейтмотивом: "Вы украли (и по > проверке чека и содержимого пакетов вроде как так и получается), поэтому, дабы не заводить дело уголовное, давайте расстанемся полюбовно - заплатите > 3-4 цены "украденного" товара и идите себе с миром..." > > Теперь "вести с полей": У моей Ёжицы на работе так "попал" коллега в одном из <Рамстор'ов> на юге Москвы. Правда об этом приколе он знал... С его > слов: "Время было около 9 вечера. Мне ещё показалось что кассирша один свёрток через кассу пронесла, а сканер не "чирикнул", и вот, только я было > собрался поизучать чек дабы сличить... меня и охомутали: "Вы, говорят, вынесли из зала... пойдёмте-ка в пом. администрации разберёмся..." - "А > пойдёмте!" - говорю. И пошли. Далее - как по нотам, угрозы что они, дескать, могут вызвать милицию и на меня будет заведено дело... На что я > им спокойненько так и предложил эту самую милицию вызвать, а насчёт перспектив дела указал, что по нашему законодательству, кража на сумму до > 500 р. вообще под уголовку не попадает, и максимум, что мне грозит - уплатить стоимость "украденного" что я с радостью готов сделать. А заодно, > добавил, что очень сильно подозреваю имеющий место сговор между сотрудниками магазина, о чём имею горячее желание оставить заявление > наряду милиции, буде таковой вызван, но поскольку я человек незлобивый и отходчивый, то так и быть, готов простить им эту "шалость", при условии > некоторой материальной компенсации на потерянное время и потраченные нервы, со стороны администрации магазина и расстаться с ними абсолютно > полюбовно. И мы договорились. На 10'000 (десять тысяч) рублей, что характерно. В результате я набрал товара на эту сумму и уехал, а поскольку > этот <Рамстор> не возле моего дома, то мне было наплевать на их угрозы впредь меня не пускать..." > > Теперь мои собственные соображения: Во-первых, насколько я знаю, по Россискому законодательству в магазинах запрещён двойной контроль, то есть > ежели кассир-контролёр товар пробил и отпустил то более ни одна сволочь, даже из этого самого магазина, сверять с чеком приобретённые покупки не > имеет права; Во-вторых, никто не может попытаться порыться в ваших сумках, будь он хоть сам директор этого магазина, хоть начальник всех их > секьюрити. Только милиция; В-третьих, действительно, до 500 р. это попадание в Административный Кодекс, с максимальным наказанием в виде > суммы оплаты товара; В-четвёртых, угроза не впускать впредь, насколько я понимаю, противоречит договору общественно оферты, следовательно также > незаконна. Толковые комментарии юридически подкованных граждан вовсю приветствуются, в конце-концов: предупреждён - значит вооружён! |
Реклама | |
07.10.2005, 17:10 | #6 (permalink) |
Senior Member | По закону если вы что-то сперли стоомостью до 500 р и у вас это нашли вас не имеют права задерживать, могут только обязать оплатить стоимость (и ни как не больше этого) украденного на месте...
__________________ Голубь, ****, уникальный. Всего из 20-ти грамм еды он может произвести 200 килограмм говна. Голуби, которые осознали своё предназначение, летают жопой вперёд. © |
07.10.2005, 19:00 | #7 (permalink) |
ZR | Смаил кстати прав, вы обязаны только оплатить товар, если была испорчена упаковка. Но дело все равно могут завести, если вы не можете сразу оплатить товар.
__________________ I cry when angles deserve to die Это бэнтли? Нет это ваз 21099! Никогда о такой не слышала Владимир Ильич Levin |
07.10.2005, 19:36 | #8 (permalink) |
http://www.facebook.com/v | В общем, среда обитания в неправовых отношениях покупатель-продавец столь солидных заведений приобрело новое значение по типу "черкизовского бутика" - после взвешивания картошки - загляни в пакет и убедись, что там не прошлогодняя гниль ЗЫЖ а так радовался, что Ашан рядом с домом..... |
10.10.2005, 19:21 | #10 (permalink) | |
Senior Member Регистрация: 06.08.2005 Адрес: ЗАО Можайка, Дом
| Цитата:
__________________ [B][COLOR=DarkOrchid] :polt_imf[ Я на непонятные мне вопросы могу отвечать непонятными мне ответами :text_ange [/COLOR] [/B] | |