Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт

Вернуться   Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт > Разное > Интересное

Ответ
 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2006, 10:44   #1 (permalink)
FGA EGA WRC BDSM ZRT
 
Аватар для Daemon
 
Регистрация: 26.01.2005
Адрес: Вао-Вао
Сообщений: 6,247
По умолчанию Солдат на бензовозе устроил ночное шоу

Старая тема, но может кто не слышал...

Цитата:

Текст: Ирина Петракова Фото: НТВ


Рядовой срочной службы Сергей Залетаев угнал из своей части бензовоз, решив покататься на нем по ночной Москве. Однако из романтической прогулки получилось настоящее шоу с участием 30 милицейских машин. Сейчас солдат задержан и доставлен обратно в часть. Теперь он говорит, что не просто катался, а ехал к себе домой.

В среду ночью в центре Москвы милиционеры задержали военнослужащего, который пытался скрыться из своей воинской части на бензовозе. Как рассказали «Газете.Ru» в ГУВД столицы, примерно в 2 часа ночи 20-летний уроженец города Рыбинска Сергей Залетаев выехал на бензовозе «Урал» из воинской части №48428 (салютный дивизион) Министерства обороны, расположенной в поселке Ватутинки Ленинского района Московской области.

По некоторым данным, рядовой угнал грузовик, снес на большой скорости ворота КПП и скрылся. Однако в ГУВД не подтвердили эти сведения, по словам милиционеров, Залетаев должен был заправить бензовоз и вернуться обратно в часть – поэтому военнослужащие спокойно выпустили его.

Однако спустя примерно час бензовоз так и не появился и командование части объявило Сергея Залетаева в розыск вместе с грузовиком. Предполагалось, что «Урал», выехавший за бензином в столицу, следует искать на московских улицах. Сотрудники столичного ГИБДД «засекли» бензовоз в 2.45 ночи на северо-востоке Москвы. «Милиционеры начали преследование, кричали ему по мегафону, чтобы он остановился, но Залетаев не реагировал», – рассказывают в милиции. Вместо этого солдат увеличил скорость и попытался скрыться.

К погоне за бензовозом подключились порядка 30 милицейских машин. Часть из них следовали за грузовиком, а часть блокировали улицы, на которых он мог появиться.
Стрелять по «Уралу» милиционеры не рискнули – предполагалось, что в баке был бензин, который мог взорваться.

В ходе погони солдат постоянно нарушал правила движения, побил два автомобиля и протаранил милицейскую машину. Только через час после начала преследования сотрудники ГИБДД решили, что без стрельбы дело не обойдется. Когда «Урал» появился на Большой Садовой улице, по колесам произвели порядка 30 выстрелов. Сергей Залетаев не смог справиться с управлением и на соседней Триумфальной площади врезался в припаркованный асфальтоукладчик.
Когда его вывели из машины, Залетаев сказал, что, заправив бензовоз, решил покататься по ночной Москве, а увидев за собой милицейские машины, просто испугался.

Военнослужащий был задержан и сразу же прошел освидетельствование. По словам сотрудников столичного ГУВД, в тот вечер Залетаев был абсолютно трезв.

Рядовой Залетаев прослужил в армии 11 месяцев, теперь с ним будет разбираться военная комендатура. В среду днем сотрудники комендатуры вернули Залетаева обратно в часть, а прокуратура Московского военного округа возбудила уголовное дело по ст. 166 ч.1 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Теперь Залетаев предлагает следователям другой мотив случившегося.

По последним показаниям рядового, на угон бензовоза его толкнули проблемы во взаимоотношениях с командиром отделения. Залетаев решил покинуть часть и вернуться домой в Рыбинск. Свое появление в центре Москвы военнослужащий объяснил тем, что испугался проверок ГИБДД на МКАД и неправильно свернул с кольцевой автодороги. Обоснованность его утверждений сейчас проверяется.
Источник - http://www.gazeta.ru/2003/05/07/soldatnabenz.shtml
Daemon вне форума   Ответить с цитированием
Реклама

Старый 31.08.2006, 10:49   #2 (permalink)
FGA EGA WRC BDSM ZRT
 
Аватар для Daemon
 
Регистрация: 26.01.2005
Адрес: Вао-Вао
Сообщений: 6,247
По умолчанию

Источник - http://diztoplivo.sitext.ru/novosti/6843_444.shtm
Цитата:
Милиция не применила спецсредства для остановки бензовоза, угнанного минувшей ночью 20-летним Сергеем Залетаевым, так как это "могло привести к опрокидыванию и взрыву грузовика". До полной остановки машины и задержания нарушителя милиционеры не были уверены в том, что в цистерне бензовоза нет топлива.
NEWSru.com сообщает подробности ночной погони со стрельбой в центре Москвы.
"Первая попытка остановить "Урал" показала, что водитель не остановится ни при каких условиях", - сообщила начальник отдела пропаганды и информации ГИБДД Москвы Марина Васильева. "Грузовик буквально протаранил патрульную машину ГАИ, которая попыталась его заблокировать", - сказала она. Напомним, что два милиционера в протараненном Chevrolet получили ранения.
Шиповую ленту было решено не применять, так как машина, ехавшая на высокой скорости, могла опрокинуться, а "в этом случае взрыв нескольких тонн горючего мог бы привести к непредсказуемым последствиям".
"С первых минут между сотрудниками ГИБДД и патрульными экипажами столичных округов было организовано четкое взаимодействие", - заявила она.
Для остановки грузовика был создан специальный коридор, дополнительно были задействованы 12 патрульных экипажей, которые следовали перед бензовозом и освобождали проезжую часть от транспорта и возможных пешеходов.
Остальные машины блокировали возможность съезда "Урала" с намеченного маршрута. В итоге милиционеры "выдавили" бензовоз на Большую Садовую улицу, где "под грузовик был специально подставлен крупногабаритный асфальтоукладчик".
"Сотрудники милиции пытались остановить "Урал" при помощи оружия и вели прицельную стрельбу по колесам машины. Однако водитель воспользовался системой автоподкачки (которую устанавливают на военных автомобилях), что и позволило ему продолжить движение с простреленными колесами", - пояснила Васильева.
Напомним, что в ходе погони милиционеры произвели около 30 выстрелов по колесам автомобиля.
Председатель Мосгордумы Владимир Платонов в интервью "Эху Москвы" назвал "вопиющим фактом" инцидент с угоном солдатом бензовоза из одной из подмосковных частей Минобороны. По мнению Платонова, отвечать за инцидент должны федеральные власти, поскольку вопросы обороны находятся в ведении Российской Федерации, а не субъектов, на территории которых находятся воинские части.
Платонов считает "вопиющим фактом" уже то, что не была обеспечена необходимая охрана бензовоза, в результате чего он смог покинуть территорию воинской части. Кроме этого, гражданские власти, а также органы милиции не были своевременно проинформированы военными об инциденте.
Беспрецедентным случаем, по словам Платонова, стала также стрельба в Москве, устроенная для задержания солдата.
"Раньше инструкции запрещали какие-либо преследования в городе. Есть спецсредства, которые останавливают машину. Мне жаль, что правоохранительные органы так не оперативно среагировали на ситуацию", - сказал Платонов.
Daemon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2006, 10:56   #3 (permalink)
FGA EGA WRC BDSM ZRT
 
Аватар для Daemon
 
Регистрация: 26.01.2005
Адрес: Вао-Вао
Сообщений: 6,247
По умолчанию

А вспомнили мы тут это потому, что зашел разговор о системе подкачки колес на Урале - якобы там стоят два мощных компрессора, которые позволяют постоянно подкачивать колеса даже с дырками от калаша до работоспособного состояния. Может быть кто-нибудь слышал что-то об этом?
Daemon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +4.


Яндекс.Метрика Строительство ремонт и дизайн