Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт

Вернуться   Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт > Разное > Интересное

Ответ
 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2007, 18:35   #1 (permalink)
FGA EGA WRC BDSM ZRT
 
Аватар для Daemon
 
Регистрация: 26.01.2005
Адрес: Вао-Вао
Сообщений: 6,247
По умолчанию Джасси джайси кой нахин...

...или "Не родись красивой international".

Источник - http://kommersant.ru

В прошлом году закончилась трансляция телесериала "Не родись красивой" на канале СТС. Россия стала шестой в мире страной, посмотревшей историю о некрасивой Бетти по имени Катя.
Начнем с краткого содержания, если кто-то случайно не в курсе, о чем же эта мелодрама. Некрасивая от природы Беатрис (Бетти) устраивается работать секретаршей в дом моды. Обживаться в мире моды ей не мешают ни уродливые очки, ни брэкеты на зубах, ни альтернативная внешность в целом. Более того, она успешно делает карьеру, несмотря на все происки внешне более привлекательных соперниц. К финалу Бетти преображается, становясь красавицей, и ее ведет под венец прекрасный принц -- ее босс.


Дурнушка Бетти появилась на свет в 1999 году в Колумбии...

Вот такой гибрид "Гадкого утенка" и "Золушки". Первым его увидели телезрители (и, само собой, телезрительницы) Колумбии. В колумбийском варианте телесериал назывался Yo Soy Betty, La Fea ("Меня зовут Бетти, я дурнушка"). Он шел в эфире с 1999 по 2001 год. Кроме страны происхождения, за судьбой Бетти могли следить благодаря спутниковым трансляциям также испаноязычные жители США (а таковых, как известно, немало).

В Колумбии историю некрасивой красавицы ждал большой успех. Этот успех был замечен в соседней "мыльнооперной" державе -- Мексике. Колумбийские домохозяйки еще досматривали свои последние серии, когда мексиканские зрители уже начали смотреть свой вариант.

Мексику стоит отметить как единственную страну, обладающую целыми двумя дурнушками Бетти. Похоже, история так понравилась жителям этой страны, что в 2006 году на экран вышел сериал с другим названием, другой исполнительницей главной роли (и вообще другими актерами), но при этом с тем же самым сюжетом, что и раньше. Вероятно, на мексиканском телевидении решили, что аудитория уже успела позабыть, что она там смотрела шесть лет назад. Вторая попытка, между прочим, оказалась удачнее первой: число зрителей, смотревших фильм, превышало 5,5 млн.


...после чего была клонирована Мексике...

После первого мексиканского сериала наступило некоторое затишье. 2001 и 2002 год мир прожил без новых историй о некрасивых девушках, устроившихся работать в дом моды, и вдруг... И вдруг в 2003 году свою реинкарнацию сюжета о некрасивой секретарше продемонстрировал Болливуд. Индийским телезрителям популярная история была рассказана под названием "Джасси джайси кой нахин" ("Никто не сравнится с Джасси"). Джасси -- это, если кто не догадался, наша старая колумбийская знакомая Бетти, только в сари и с точкой на лбу. Даже не видя этого кинематографического шедевра, можно предположить, что там были песни и пляски, коими знаменито индийское кино. Понятно, что публика приняла Джасси на ура.


...в Индии...

В Израиле Бетти, то есть Джасси, стала Эсфирью Давыдовной, то бишь Эсти бен Давид. И опять лишь имя отличало некрасивую еврейскую девушку с непростой судьбой от ее коллег из Индии, Мексики и Колумбии.

В Германии Эсти-Джасси пришлось в очередной раз сменить имя, но не имидж (очки и брэкеты -- это священно). Секретаршу в берлинском доме моды стали звать Лизой Пленске. Интересно, что в случае с исполнительницей главной роли немецкого телесериала Verliebt in Berlin ("Влюбленная в Берлине") Александрой Нелдель сюжет оказался как будто взятым из жизни. Актриса начинала свой трудовой путь медсестрой в стоматологическом кабинете, куда однажды обратился с зубной болью продюсер "мыльных опер". Чем закончилась эта встреча, несложно догадаться. С немецкой версией "Дурнушки Бетти" связана еще одна забавная история. Первоначально фильм должен был называться Alles nur aus Liebe ("Все из-за любви"), но потом кто-то вовремя заметил, что сокращенное название будет выглядеть как ANAL, и фильм спешно переименовали.


...в Германии...

Бетти номер шесть, как уже отмечалось, это российская Катя Уварова. Пожалуй, можно обойтись без пересказа сюжета. Седьмой фильм -- это вторая мексиканская версия. Восьмой сняли в Нидерландах. И девушку, и "мыльную оперу" в голландской версии зовут одинаково -- Лотте.


...в России...

Девятым по счету идет испанский вариант истории, специально для которого было изобретено слово bea в названии, являющееся гибридом между испанскими словами "красивая" и "некрасивая".

И наконец, десятая и пока последняя по счету дурнушка Бетти родилась в США на канале ABC. Первая серия фильма Ugly Betty (продюсером которого выступила одна из самых популярных актрис латиноамериканского происхождения Сальма Хайек) вышла в эфир 28 сентября прошлого года. С истинно американским размахом фильм транслируется сразу на США, Канаду, Австралию, Новую Зеландию, Гонконг и Швецию. В начале января 2007 года первые серии стали доступны телезрителям Великобритании. Пока каждую серию американской версии смотрит в среднем по 100-110 млн жителей перечисленных стран. Еще в нескольких странах мира кипит работа над собственными "оригинальными" версиями этой истории.


...в США и других странах. список которых все пополняется...

Daemon вне форума   Ответить с цитированием
Реклама

Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +4.


Яндекс.Метрика Строительство ремонт и дизайн