20.06.2005, 01:32 | #1 (permalink) |
zrt bird | Будущее за электромобилями?? "Mitsubishi Motors анонсирует электромобиль на базе Mitsubishi Colt Компания Mitsubishi Motors представила свою новую экспериментальную разработку – электромобиль, построенный на базе модели Mitsubishi Colt. Эта новинка, получившая имя Colt EV, заметно отличается по конструкции от привычных электромобилей – она оснащена четырьмя компактными электродвигателями, размещенными в ступицах колес. Подобное решение позволяет построить продвинутую систему полного привода – крутящий момент, передаваемый на каждое колесо в этом случае легко контролировать при помощи электроники и без использования сложной полноприводной трансмиссии. Еще одна особенность новинки – использование новых литий-ионных батарей с увеличенным сроком службы и быстрой зарядкой. Новый Colt EV на этих батареях может проехать порядка 150 километров без подзарядки. По мнению представителей Mutsibishi Motors, основной упор в развитии экологически чистых автомобилей эта японская марка будет делать именно на электромобили, которые заметно проще и дешевле, чем гибридные силовые установки, или силовые установки, работающие на топливных ячейках. Как ожидается, массовое производство электромобилей Misubishi Motors начнет в 2010 году." Кто готов пересесть на электромобиль? |
Реклама | |
20.06.2005, 04:48 | #2 (permalink) |
ZR | Так если я поеду на дачу, 400 км. Где мне его заряжать? Или он на солнечных дальше поедет? Объясните не понимаю этого. 150 этож мало, или у нас такое короткое будущее?
__________________ I cry when angles deserve to die Это бэнтли? Нет это ваз 21099! Никогда о такой не слышала Владимир Ильич Levin |
22.06.2005, 01:51 | #4 (permalink) |
Z.lo TGA | ...я представляю себе это безоблачное экологически чистое будущее- "чуваки- купил себе прямоточный диодный мост" или типа... "а я затюнил тачку-купил супер транзистер, теперь рвёт с места как.." гы.. хорошо, что на наш век боль мение "здоровой" среды обитания хватит, а то ни порычать ни затюнить тачку.... |