Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт

Вернуться   Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт > Разное > Куплю-продам

Ответ
 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2019, 07:18   #1 (permalink)
Новичок
 
Регистрация: 21.10.2019
Сообщений: 9
Отправить сообщение для domsmict с помощью ICQ Отправить сообщение для domsmict с помощью AIM Отправить сообщение для domsmict с помощью Yahoo Отправить сообщение для domsmict с помощью Skype™
По умолчанию Что Такое Музыкальные Форматы Lossless, Lossyless, Cue И WAV(WV)Pack?

или просто может быть удобным иметь всю музыку в ОДНОМ формате сжатия звука без потерь.
Free Audio Dub - эта бесплатная программа позволяет обрезать большой набор аудио-форматов, включая aac, ac3 и m4a (а так же mp3, wav, ogg, wma и mp2). Примечание по установке: Программа захочет установить лишнюю и не нужную панель инструментов, изменить стартовую страницу и поисковую систему по умолчанию. Чтобы этого не произошло, внимательно следите за выставленными галочками в инсталляторе.
Конвертируйте аудио файлы в три клика! Просто добавьте файл в Аудио Транскодер при помощи встроенного файлового обозревателя или просто перетащите его в главное окно программы при помощи мыши. Выберите необходимый формат, уровень качества (например, качество CD при 64 Кбит/с, 96 Кбит/с, без потерь и т.д.) и выберите папку для сохранения результата. В завершении нажмите кнопку Конвертировать”. Аудио Транскодер сделает все остальное.
Главная трудность: пришлось осваивать Java и Eclipse. Это очень неудобно для меня — никогда раньше не сталкивался ни с тем, ни с другим... И не могу сказать, что мне понравилось. У Андроида очень неудобный GUI Toolkit, альтернативных пока нет. Создать простейшее окошко занимает много часов, для этого приходится ape в wav конвентер онлайн писать xml вручную. В Eclipse. Ужас в общем. Платформу оцениваю как перспективную, но сейчас она очень сырая и ограниченная. Но не настолько, как WP7, к примеру. Вот iOS, на мой взгляд, намного лучше, чем Андроид с точки зрения разработчика. Но там свой менталитет — deadbeef там лишнее звено.
Единственное преимущество МР3 - это размер и только. Всё дело в том что когда вы цифруете (кодируете, сжимаете) музыкальную композицию в МР3, оттуда выбрасываются все частоты, которые не слышит человеческое ухо (но уши ведь разные бывают) за счёт чего мы и получаем маленький размер (примерно на 70% меньше исходника, в зависимости от качества битрейта и кодека).
Важно чтоб работало, поэтому люди все еще конвертируют lossless в mp3, ogg, или пишут диски для прослушивания на бытовых плеерах. Но это не наш случай. Остаются бытовые плееры с поддержкой lossless: Apple с их ALAC (придется самому конвертировать) и прошивкой Rockbox добавляющих и APE и FLAC, Sony с их ATRAC (придется самому конвертировать), немалый ряд плееров, поддерживающих FLAC оффициально и небольшой ряд плееров с прошивкой Rockbox добавляющих APE и FLAC. Также есть КПК и смартфоны, для которых существует софт добавляющий поддержку lossless-форматов: для FLAC такого софта полно, для APE - мало. Большинство любителей музыки на компьютере сидит за Windows и им доступен и APE и FLAC. Предпочитающие Mac и Linux легко добавят поддержку FLAC, но с APE придется повозится, а может и вовсе не выйти.
Lossless (от англ.) - без потерь, это значит что lossless (без потерь) аудио-форматы, такие как FLAC, APE и WAV, а также другие менее известные, преобразуют CD в цифровой формат без потери качества, то есть вы можете взять диск из вашей коллекции, сохранить его в WAV, перекодировать WAV допустим в FLAC (или в АРЕ), дальше из FLAC (или АРЕ) в WAV и записать на болванку и вы получите абсолютно идентичную вашему CD болванку. Напрашивается вопрос: а почему тогда не использовать просто формат ape в wav cкачать бесплатно WAV ? Всё очень просто - lossless форматы имеют такое же качество как и WAV, а вот места занимают меньше, в этом то их преимущество. Существует миф что аналог CD это MP3 с битрейтом 320 kbps - но это не так, аналогом CD выступает только lossless образ этого CD, кстати, а у винила вообще аналогов нет. Битрейт аналога винила должен быть равен бесконечности, так как виниловые пластинки пишутся с так называемых мастер-лент. Мастер-лента это аналоговая копия, сведённого в студии произведения.
За метаданными следуют сжатые аудиоданные. Метаданные и аудиоданные не чередуются. Как и большинство кодеков, FLAC делит входной поток на блоки и кодирует их независимо друг от друга. Блок упаковывается во фрейм и добавляется к потоку. Базовый кодер использует блоки постоянного размера для всего потока, однако формат предусматривает наличие блоков разной длины в потоке.
Первая программа которая нам понадобится это Monkey`s Audio ]], которую можно скачать по указанной ссылке совершенно бесплатно!После установки программы на компе, полученный вами файл можно прослушивать на медиа плеере,Jet Audio и WInAmp без декомпрессии только это будет единый файл без возможности потрекового переключения. Но о том как порезать файл на треки мы поговорим позже.
domsmict вне форума   Ответить с цитированием
Реклама

Ответ

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что Такое Музыкальные Форматы Lossless, Lossyless, Cue И WAV(WV)Pack? domsmict Куплю-продам 0 03.11.2019 09:44
FLAC To Apple Lossless Converter Camthami Куплю-продам 0 22.10.2019 15:26


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +4.


Яндекс.Метрика Строительство ремонт и дизайн