Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт

Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт (http://zrt.ru/forum/)
-   ПозитифФф (http://zrt.ru/forum/pozitifff/)
-   -   Задачка... (http://zrt.ru/forum/pozitifff/352.htm)

Колибри 15.05.2005 00:39

Задачка...

Млин вроде элементарно, вроде ответ крутиться но что то никак ^__^
А задачка то детская :ddd
три тётки решили сообща купить чайник, который стоит 30$ и скинулись по 10$. Потом менеджер узнал, что чайник стоит 25$ , он получил из кассы 5 долларов и решил отдать их женщинам.

Но как поделить 5 на 3.

Поэтому он каждой женщине отдал по 1$(всего получается 3$), а себе взял 2$. Итак, каждая женщина получила обратно по баксу. То есть вместо 10 потратила 9$.

Во сколько обошелся чайник женщинам?...Правильно, в 9х3 = 27$. К ним прибавляем 2$, которые менеджер положил себе в карман.

Получается 29.

Вопрос: где тридцатый доллар????

Xpite 15.05.2005 01:20

У меня ща мозги перегорят! :)
Смотрим с другой стороны! Уплотили 30,вернули 3 бакса - получаем 27 минус 2 бакса которые "скоммуниздил" злой манагер, получаем 25 - все верно... чайник на руки... Итог тетки по 9-ки с носа, манагер 2-ку в карман, и чайник куплен. С обратной стороны - 9 одна тетка + 9 другая тетка + 9 третья = 27 долларов с трех теток.мне кажется подвох как раз таки в дяде мененджере, что как раз эти 2 и 3 бакса берут и все путают. Менеджеровские деньги прибавлять низя! Их надо отнимать - тогда все верно! 27 уплочено - минус 2 бакса манагера - 25!!!
Хоть убейте, почти пришел к ответу, но логически не могу осмыслить и выразить, но сто пудово в 3 и 2-х баксах подвох

Xpite 15.05.2005 01:24

ааааааааааааааааааа! Ну бляха муха, запутали! все догадался :)
Смотрим! В эти 9х3= 27 баксов и включены менеджеровские 2 бакса, т.к. он из их денег их стянул, а 25 отдал в банк! Тут только не хватает тех 3-х баксов что разделили тетки между собой! Я ж говорю менеджер собака, все напутал! Логика моя ясна? :) 27 - уплочено за чайник в них входит: 25 бачей за посудину и 2 бакса манагеру за выучку ;) прибавляем дружно 3 бакса что поделили лишние между собой тетки = 30!!!

kasak 15.05.2005 01:27

Очень хитро просчитано! Допустим тёток было не 3 а одна! Тогда ей должны были вернуть сдачу 5 басков! А хитрый менеджер взял и скоммуниздил 2 бакса, итого у тётки будет 28 баксов а у менеджера 2! итого 30! ТАк в чём же дело?? Разделим 28 на 3, получается 9.333333333333 и т.д. виноватым в грабеже получается хитрый математический приём, который запрещает равнятся 9*3=28 математическому приёму и отходит бакс!! а на самом деле если вы внимательно посмотрите, то увидите что отняли у тёток 5 баксов!! 5!!!! А значит одной тётке достанется лишний бакс!!! Посмотрите на диаграмму баксов:
до:
$$$ $$$ $$$ $ (это 10 баксов, я разделил по три для наглядности)
вот мы отнимаем 5 баксов и у тёток получается:
$$$ $$$ $$$
$$$ $$$ $$
$$$ $$$ $$ вот они 2 пропавших бакса менеджеру!! а если мы вернём баксы тёткам получится
$$$ $$$ $$$ $
$$$ $$$ $$$
$$$ $$$ $$$ и два бакса менеджеру!! Как видите всё правильно! Куда делся бакс??? хороший вопрос, бакс не делся, бакс переплатила одна из тёток!
Всё генитальное просто:) а если вы посмотрите, то увидите, действительно затраты тёток будут 9$ + 8$ +8$ = 25$ одной из тёток недодали

Xpite 15.05.2005 01:31

см. пост мой ;) всем все дали! В 27 у.е. включены деньги за чайник и деньги манагера! Нету лишь только 3-х бачей (элементарная логика)
Путаловка в том что так и просится 2 бача прибавить! А прибавлять надо 3, которых по факту до 30 и не хватает :) в общем если не понятно - ещё могу попытаться объяснить

Колибри 15.05.2005 01:32

"Диаграмма баксов" :ddd :ddd :ddd не могу :ddd :dur01[1]:

Колибри 15.05.2005 01:51

Прет меня на задачки седня :ddd
Цитата:

Предмет Логика.
Перед Вами 3 ёмкости. В них одинаковое равное в каждой ёмкости кол-во орехов. Из каждой ёмкости достали по 6 орехов. Теперь в трёх ёмкостях орехов столько сколько раньше было в двух.
Сколько орехов было в каждой ёмкости ?!?!
Сразу предупреждаю задача чисто на логику. Дроби, пропорции, решение с помощью систем и неизвестных дети ещё не проходили. Задача из 3 класса. ))

Xpite 15.05.2005 02:22

никакой логики, тупое уравнение и все решено! С помощью логигки тут дольше думать надо
ответ 18 орехов в каждой емкости;)

RambleR[ToR] 15.05.2005 02:50

28 на 3 не делица без остатка
поэтому 1 бакс занычила подлая тётка которая считала расходы

kasak 15.05.2005 03:48

Рам почти прав, только бакс не занычили а недоплатили! ну блин, ну никак 28 бачей (30 - стыренные манагером 2) не делятся на троих!!! Это вам не водка!! Вот как вы думаете как разделить бутылку 0.8 на троих?? Очень просто! Налить каждому по 100 и свести задачу к классической!
Итак у нас баксы!! ВЫ не поняли моей теории! вот деньги поступившие манагеру:
$$$$$$$$$$
$$$$$$$$$$
$$$$$$$$$$ здесь 30 доллариков!!! Вот он должен вернуть пятак:

$$$ $$$ $$$
$$$ $$$ $$
$$$ $$$ $$ Здесь 25 долларов! 9 от одной тётки 8 от второй тётки и 8 от третьей! если бы мы добавили два доллара которые манагер скоммуниздил, то получили бы честную сделку где у каждого по 9 баксов!
Но вот хитрый манагер решил всех обмануть и загробастать 2 бакса!

Ну можем пойти другим путём!

Вот допустим манагер вернул 3 бакса бедным тёткам из коммуналки, у которых теперь будет 1 чайник на троих, и у манагера остаются 27 баксов:
$$$ $$$ $$$
$$$ $$$ $$$
$$$ $$$ $$$ а он думает, дайте ка я 2 бакса у тёток честно стырю:

$$$ $$$ $$$
$$$ $$$ $$
$$$ $$$ $$ 9+8+8=25!!! Это за чайник! 2 у этого мошенника и 3 вернули несчастным обманутым тёткам из коммуналки! итого 25+2+3=30!! Вот! И хватит меня запутывать! ^__^

kasak 15.05.2005 04:17

Цитата:

Сообщение от Xpite
никакой логики, тупое уравнение и все решено! С помощью логигки тут дольше думать надо
ответ 18 орехов в каждой емкости;)

Ты абсолютно прав!! Логики никакой:) Возьмём интеграл по орехам... :)))) ^__^ ой не.. не надо.. Нехитрым рядом и правилом Лопиталя ща решим;) все легко решается!
Вот допустим было Х орехов в каждой ёмкости, достали из трёх по 6 и получилось орехов в трёх как раньше в двух! 3(Х-6)=2Х отсюда Х=18 :) ну вот:) и какой хитрый мошенник вновь решил нас математиков обсчитать? ^__^ Даже можете проверить результат;) ВЫ мне лучше скажите, вот живут бедные дети, наверное в каком-нибудь дурдоме, и вот у них праздник! Привезли орехи, наверное грецкие, нечищенные такие, и для ровности счёта их решили подать детям прямо в неочищенном варианте:) наверное ради того чтобы посмотреть как это дети их будут разгрызать сквозь боль и слёзы! Но скорее всего чтоб детей не мучать долго, решили им много орехов не давать, а отсчитать каждому по 18 и при этом отобрать 6, и ещё и приказать высчитывать скоко у них должно было быть, если сейчас у них на 6 меньше чем надо а если ссыпать орехи у ещё двух друзей то получится стоко, скоко должно быть у двух!! А теперь считайте детки, самый интеллектуальный получит свои орехи и будет их грызть примо зубами! зубами!!!!!!!! :sty052[1]

Xpite 15.05.2005 12:14

хорош там считать что кому-то не додали ;) ВСе верно посчитано, читать мои посты бегом, там просто спец. найООпка с манагером.
Откуда брал лаве манагер???? Из денег которые уплотили тетки за чайник - ИЗ 27 БАЧЕЙ - ТАК нафига их ещё прибавлять к 27? вот и получаются ваши 29... В 27 не хватает только 3-х бачей которые вернули, деньги мененджера включены. Че непонятного то? :sty026[1] И всем все додали, просто в этой задачке холодный математический расчет и графики не катят! Обхитрили манагером и все!

Колибри 15.05.2005 15:29

Загадайте любое число от 2 до 9.
Теперь это число, умножте на 9.
Получившееся 2х значное число, сложите между собой, например если получилось 25, то прибавьте 2 к 5.
Теперь на первую букву получившегося числа, загадайте любую ЕВРОПЕЙСКУЮ страну.
На третью букву загаданной страны, загадайте животное.
Шоу смотрите ниже :)

Вы думаете в ДАНИИ водятся НОСОРОГИ??? :ddd :ddd

kasak 15.05.2005 20:32

Цитата:

Сообщение от Xpite
хорош там считать что кому-то не додали ;) ВСе верно посчитано, читать мои посты бегом, там просто спец. найООпка с манагером.
Откуда брал лаве манагер???? Из денег которые уплотили тетки за чайник - ИЗ 27 БАЧЕЙ - ТАК нафига их ещё прибавлять к 27? вот и получаются ваши 29... В 27 не хватает только 3-х бачей которые вернули, деньги мененджера включены. Че непонятного то? :sty026[1] И всем все додали, просто в этой задачке холодный математический расчет и графики не катят! Обхитрили манагером и все!

Да блин, мы помоему об одном и том же говорим, они же блин как условия поставили, 27+2=29!! А нахрена нам к деньгам магазина прибавлять ещё 2, если их нужно не прибавлять у отнимать! условия неправильные! Они все ламеры:)

Колибри 18.05.2005 22:25

Ну почему мне их все скидывают и скидывают :ddd
Цитата:

Пилигрим оказался на распутье двух дорог. Одна дорога вела к жизни, другая к смерти. У развилки дорог стоят братья. Один ВСЕГДА врет, а другой говорит ТОЛЬКО правду.
Пилигриму можно задать лишь ОДИН вопрос что бы определить дорогу к жизни.
ЗАДАЧА: Сформулируйте этот вопрос.

kasak 19.05.2005 00:15

эй вы двое, анука быстро говорите кто из вас гомосек! И у того кто ответит "я не гомосек" спросить дорогу:) ^__^ ^__^

kasak 19.05.2005 01:16

Загадка Эйнштейна!

Был такой человек :) профессор Однокамушкин;) был он по национальности еврей и любил удивить свет непонятными вещами:) то теорию вероятности придумает :) то ещё чего:) Так вот короче народ:) мне тут задачка попалась, я её вот тут решал, решал, и РЕШИЛ БЛИН!!! Вот она:

Эйнштейн придумал эту задачу в прошлом веке и полагал, что 98% жителей земли не будут в состоянии её решить.
1) Есть 5 домов, каждый разного цвета.
2) В каждом доме живёт по одному человеку, отличной друг от друга национальности.
3) Каждый жилец пьёт только один определённый напиток, курит определённую марку сигарет и держит определённое животное.
4) Никто из 5 человек не пьёт одинаковые с другими напитки, не курит одинаковые сигареты и не держит одинаковое животное.

Вопрос: Кому принадлежит рыба???

Подсказки:
1. Англичанин живёт в красном доме
2. Швед держит собаку
3. Датчанин пьёт чай
4. Зелёный дом стоит слева от белого
5. Жилец зелёного дома пьёт кофе.
6. Человек, который курит Рall Mall держит птицу
7. Жилец из среднего дома пьёт молоко
8. Жилец из жёлтого дома курит Dunhill
9. Норвежец живёт в первом доме
10. Курильщик Marlboro живёт около того, кто держит кошку
11. Человек, который содержит лошадь живёт около того, кто курит Dunhill
12. Курильщик сигарет Winfiel пьёт пиво.
13. Норвежец живёт около голубого дома
14. Немец курит Rothmans
15. Курильщик Marlboro живёт по соседству с человеком, который пьёт воду!

Оставляйте ваши варианты:) потом сверимся:)

Xpite 19.05.2005 01:16

Я эту отгадывал, тут легко!!! А вот последнюю Колибрину никак :(

kasak 19.05.2005 01:21

ничего себе легко!!

Xpite 19.05.2005 01:24

20 минут, листочек бумаги и ручка - и все решено до конца! А над Алькиной 2-й час думаю, никак...

Колибри 19.05.2005 01:27

Цитата:

Сообщение от Xpite
Я эту отгадывал, тут легко!!!

Ну это правда не сложно :) Я например просто рисую схемку на бумажке и все легко получается ;)

kasak 19.05.2005 01:33

ну это все так делают.. у меня получилось что рыба у немца, доказать себе же обратное не смог!

kasak 19.05.2005 01:34

Цитата:

Сообщение от Xpite
20 минут, листочек бумаги и ручка - и все решено до конца! А над Алькиной 2-й час думаю, никак...

Незнаю чего хотят авторы, но я бы задал контрольный вопрос (я по жизни такие вопросы незнакомым людям задаю) и этим бы определил кто не врёт

Sergio 13.06.2005 13:58

Маленькая задачка, может кто и знает )))

Предыстория:

Пошли 4 чувака на дискотеку в соседнююю деревню :muz_271[1 , ну как полагается потусили, напились :beer1[1]: , подрались... И вот идут они домой, ночь темно :text_ek[1 , подходят к мосту через реку, а мост старый так что, через мост могут идти одновременно только два человека, а фонарик у них один и река широкая, так что назад фонарик не перекинешь - кому-то придется возвращаться... Один, саиый трезвый, может перейти мост за 1 минуту, второй тоже в нормальном состоянии может перейти мост за 2 минуты, третий уже хороший, но за 5 минут перейдет, а четвертый в говно и мост может переползти только за 7 минут. Так как один другого поддерживает, то идут двое через мост столько, сколько идет самый медленный, т.е. первый с четвертым чуваком будут идти 7 минут...

Так вот собственно говоря задача...

Как чувакам перебраться через мост за ... 14 минут ))

-=AngerDevil=- 13.06.2005 14:03

Прям взрыв мозга какой-то

Колибри 17.06.2005 01:33

Слушайте как это работает? :sty026[1]
http://www.kulichki.com/durakoff/cards.php?s=7

Xpite 17.06.2005 01:37

А ты не догадалась? :) Он меняет все карты :)))

Колибри 17.06.2005 01:53

Цитата:

Сообщение от Xpite
А ты не догадалась? :) Он меняет все карты :)))

Млин я не заметила :ddd Он масти меняет... шволочь :ddd

-=AngerDevil=- 17.06.2005 02:31

^__^ ^__^ ^__^ да прикол так прикол чуть не повелся что у нас век комповых технологий

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +4.