![]() |
Тюнинг Mitsubishi Lancer Вот и я наконец стал обладателем иномарки! Разобрал свой ВАЗ 21099 - продал! И взял Lancer! 2005 г.в. 27 000 км, тонировка, музыка Pioneer MP3, сигнализация с пейджером, ковры. Цена вопроса 16 550. Я знаю здесь уже тюнили Lancer! Вот и я присоединюсь! УРАААА! |
Поздравляю! :) А я вот все больше склоняюсь к продаже :) Надо только солидную работу найти и можно смотреть на 2003-го года ЭВООО 8-й америкашка :) Весь вопрос в содержании этой помоечки, привезти то легко можно, но если сломается? ) Как 2.0? Динамика нравитсЯ? |
Цитата:
А так планирую из нее сделать нечто подобное EVO! В ближайшее время 18 катки и обвес EVO 8!!! |
Цитата:
Только после того как я прокатился на Эво-9 за рулем я понял что делать что-либо из своего лансера чтобы он стал динамичнее - бесполезно... Так что если раньше я хотел заморочиться прямотоком, нулевиком и др. фигней, то теперь решил не выкидывать деньги на ветер, а пока только внешним заняться. |
Lancer 1.6? МКПП? Обвес какой? Интересно очень! А колеса? Цвет? |
Вложений: 1 Синий, 1.6 МКПП - такая она ща... А обвес хочу Ево-8... Колеса обычные 15 дюймовая ковка Zepp, красиво кстати смотрятся ;) Ну а что из 98-ми коневой, что из 136-ти делать по динамике и управляемости ево не удастся никогда... увы... факт признал для себя :) |
Красивенькая! Диски к лицу! А зачем обвес ставить(2000$) если продавать надумываешь??? Или ты пошутил? В любом случае если поставишь хотя бы нулевик и ЧИП, ну и наверное прямоток, то обязательно почувствуешь прибавку! Ты же не дрег мобиль строишь?! А динамика имеет бооольшое значение на дороге! |
Митсу не чипуются :) Нужен другой блок програмируемый... А продавать я в более дальней перспективе говорю, я б продал хоть ща и обвес не ставил и на ево насобирал бы, благо есть варианты, НО... Содержать ево я не в силах (20-25 литров 98го бензина на сто км и нереальные цены на расходники). потому переношу это желания на год-два вперед минимум... А посему это время хочется ездить на красивой машине :) В общем если по Лансерам что - спрашивай, подскажем, этот вопрос мы изучили за 1.5 года владения довольно хорошо! Если хочешь приезжай к 22.30 сегодня на 2-ю клумбу на смотриуке, мы там собираемся сегодня :) |
Поздравляю...ровных тебе дорог..и чтоб диски не повело!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: |
Не поехал только из-за погоды. Внимание вопрос! Хочу поставить на нее R18, вот, какой вылет нужен, ширина диска, так 5*114,3 знаю и размерность резины чтоб нигде не задевало?. Мне кажется вылет 35, ширина 7,5-8, резина 225/35. Хочу Ваше услышать мнение? |
Цитата:
А, что у Lancerov диски перегреваются? И такие же миханизмы тормозов у 1,6 и 2,0? |
Цитата:
не знаю на счет механизмов, такие же или нет, но ОЧЕНЬ у многих их ведет, даже у тех, кто менял их на другие фирмы все равно..видно дело в чем-то другом... ..а на счет дисков..мне кажеться 18 это перебор(писАли, что задевать будет)...вот 17 как раз...а вылет у СТАНДАРТНЫХ "15" 45, думаю чем ближе к 45, тем меньше траблов будет..ИМХО... З.Ы. надеюсь про сайт лансер-клаб знаешь, там много чего полезного есть, по поводу Ланса :wink: ???!!! |
Цитата:
Если уж очень хочется то 16, а если девок поклееить и овощить на дороге то ставь 17,но про динамику забудь. |
Цитата:
|
Цитата:
Для внешнего вида совсем не перебор! Для ходовой - будем окуратней. Надо же попробовать! У меня в стандарте R16-какой у них вылет тоже точно не запомнил. Вылет зависит от радиуса и ширины диска - мне кажется! |
Цитата:
Мы же еще над мотором немного поработаем! |
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае буду холить и лелеять! |
Цитата:
Резине в первую очередь..а там уже зависит какие диски возьмешь...! Как бы ты не говорил, что будешь аккуратен, но все равно найдутся те ямы, кот. допустим не заметишь...кстати, какие диски присматриваешь??? фирма, модель?? |
|
Поздравляю, брат! :crazy: Мы тебя тут на Ярославке када видали ты на Мини рассекал - подумали вот, наконец сбылась мечта, машинку поменял! :) Были недалеки от истины, значит... А как же Импрезка? До сих пор в проектк? :)) Кстати, ВАЗик реально по частям продал? ;) |
Цитата:
ммм...симпотичненькие...тем более OZ!!! :dirol: |
Мои поздравления! но "18" это кшно перебор, я понимаю, что когда стоковые "16" то всегда хочется перепрыгнуть как минимум на 2 размера вперед но.... смысл? у нас на районе ланс ездит на таких же колёсах, как у меня, если у тебя по болтам 5х100 можем мои примерить, как "17" смотрится... и ещё, не совсем по теме но.. наткнулся в каталоге на AUTO.ru на такую странность "Colt Lancer" и фоток там нет, что это за машина? |
Цитата:
а на счет "Кольт Лансер"..х.з. но видел на авто.ру...там были фотки старого Кольта, НО с передом НОВОГО Ланса..приварили чтоли:biggrin: ...сделано грамотно, НО не красиво!! :biggrin: |
Кольт Лансер - это праворульный аналог Кольта. Т.к. Кольт сделан на базе Лансера... |
Цитата:
Если хочешь гонять, то ставь 16 радиус. |
Цитата:
...так что на радиус больше, думаю не так заметно будет, если резину подобрать..но "18" уже перебор!!! :dirol: |
А чел на районе ставил на запор с мотором от порше. Там родные 13-е колеса - вот и сказалось на динамике. (ЗЫ порше был старый и убитый поэтому только 150 сил). :dirol: |
Могу заметить еще следующее. При грамотном выборе больших колес (легкие и прочее) и резины (соотв ширины и высота) изменение динамики при старте с места может быть не заметно, НО, оно станет заметно после набора определенной скорости. Для примера лично у меня после смены 14 на 15 радиус изменение динамики при разгоне с места не заметно до 50-60 км/ч, а вот дальше машина реально тупеет... |
Представьте себе дорожный велосипед... Или гоночный, в Тур де франс, например. Что первым бросается в глаза? Большие колеса. А теперь представьте велосипел типа "Кама" или Bmx. Колеса маленькие. Поставьте двух людей рядом на этих велосипедах и дайте им стартануть Человек на Каме выедет на старте, но секунд через 5 - 10 дорожник легко его обгонет и намного, потому что большой радиус колеса, требующий бОльших усилий на старте, оправдает себя когда скорость уже набрана, так как будет катиться с гораздо меньшей потерей энергии. Этот принцип действиует и для автомобилей с одним НО - на дорожных велосипедах колеса не только большие, но и узкие. На автомобиле такая фишка не прокатит, так как вес распределяется не по двум, а по четырем колесам -отсюда желание увеличить ширину шины, что действительно отрицательно сказывается на динамике. ;) :) |
Цитата:
Вот вот..и мне говорили, если правильно подобрать резину(профиль и т.д.), то в принципе с динамикой все будет ОК, но долго такая резина мне кажеться не проходит!!! :dirol: |
Вот еще пример у меня. Уменьшения радиуса. Стояла резина 65 профилем, сейчас 60 на том же радиусе. Машина стала по резвее. |
Цитата:
Извини конечно, но не знаю каким спецом надо быть чтобы заметить такое...ухаха...ты может каким прибором мерил?...или по собственным ощущениям...гыыы!!! :biggrin: ИМХО!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят, чтоб заметить разницу в динамике при смене радиуса на 1 дюйм или профиля на 5 см, надо быть тест-пилотом этой марки, или профессиональным водителем с большим опытом по крайней мере. В большинстве случаев "колесного тюнинга" меняется вообще только перераспределение соотношения резина:сплав. И даже если немного увеличилась ширина протектора, ощутимой роли это не сыграет - изменение вращающихся масс при этом ничтожно. :lol: И вообще, для чего вам радиус? Для красоты? - вот и наслаждайтесь красотой. А хотите, чтоб "валило" и "рвало" - обратитесь к профессионалам, лучше практикующим - они подскажут, с чего начинать и чем заканчивать. Колеса в этом списке, думаю, не на первом месте, если это не штамповка конечно. :) ЗЫ У кого остались сомнения, возьмите безмен и два колеса взвесьте. Сколько получилось? Пять кило? |
Цитата:
|
Едет плохо после 60-и - поищи, может проблема в другом месте. Может фильтр засорился, может выпуск не настроен. Может свечи поменять надо, может еще что... :sty026[1] |
Цитата:
У меня при понижении стало динамичнее. У чела знакомого при переходе с 15 на 17 стала тупить и про динамику он забыл. Вообще ставьте на совй 2.0 литровый ланс 17-18-19-20 и поймете что к чему. |
Цитата:
Допустим, увеличилась масса колеса на 1 кг, который, грубо говоря, размазывается по внешней поверхности протектора. Соответственно, увеличивается нагрузка на приводные валы, которым приходится за середину раскручивать эти увеличившиеся массы, то есть они находятся на середине своеобразного рычага, и влияние этого лишнего килограмма на них увеличивается пропорционально увеличению диаметра колеса. Соответсвенно, ставим большой радиус и увеличиваем ширину протектора - увеличиваем эти силы. Теперь все зависит от мощности движка. Запорожец, да потеряет в движении. Ока потеряет. 150 сил - достаточно мощный движок, чтобы это побороть неглядя. Это что касается старта. Теперь про динамику. Раскрутите колесо велосипеда и попробуйте остановить его рукой. Получилось? А теперь автомобильное колесо такого же диаметра попробуйте (до такой же скорости). Что легче? Увеличивается масса - увеличивается сила инерции, то есть более тяжелое колесо сложнее раскрутить, но тяжелее остановить - оно само себя катит... То есть получается на старте теоретически теряем, но на скорости - тут уж простите, при чем здесь динамика? Увеличиваем ширину, увеличиваем пятно контакта - возрастает сопротивление качению, остановить становится проще. Но все равно - увеличившиеся неподрессорные массы влияют больше на подвеску - чем тяжелее колесо, тем большую нагрузку испытывают стойки зато машина лучше держит дорогу и проходит повороты. Короче, хотите, чтоб поехало, делайте машину в комплексе: увеличил радиус колеса - доработай подвеску, поставь распорки, чтоб в поворотах не крутило, подними мощу, чтоб уж совсем сомнения отпали и буит тебе щастье. :dirol: За Ивана я не беспокоюсь - эт человек с разумным подходом к тюнингу и на старом его аппарате подвеска стояла наманая. Вот только, Вань, с твоей манерой езды беречь резину вряд-ли удастся долго. :crazy: Так что ставь высоту не меньше 50-и. :nono: |
Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +4. |