![]() |
С чего начать? Вобщем купил я Тазик 21099 2001 г. вып. ну почти купил, во вторник офорляться едим... она тонированная, на арбузах, цвет "снежка", музыка (слабенькая), сигналка.... Вот думаю, за что хвататься, с чего начать!? на ней старенький молдинг, может кто знает, по дверям такая резинка с надписью города (не нравицца она мне), зеркала боковые какие то левые...:locomotive: |
Цитата:
а с чего начинать?..это уже ты сам должен решить, что тебе сейчас именно хочется, и к чему душа лежит, хочешь ли ты хорошую музыку или хочешь чтоб сама машинка была получше...так что подумай!!! |
Цитата:
Я имел в виду может кто подскажет, какой именно тюнинг делать, какой больше к 99-ке подойдёт? :locomotive: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обвес поставь для начала прикольный и внутри помудри. Ты лучше скажи сразу бюджет планируемый. И что хочешь и планируешь. Может ты машину купил на год-другой, а потом другую взять, или до старости ездить! Так что пиши цели, которые ждешь от машины и бюджет, тогда мож че посоветуем! А так обвес+салон и когда придет время капиталки - там уже с двигателем мутить по полной |
не знаю..мне кажеться можно замутить ченить с подвеской..т.к. ну на ВаЗах она вообще никакая...потом тормоза..двигатель..вообщем пиши сколько лаве есть!! |
Цитата:
|
ну обвес за такие деньги не сделаешь...и вообще, подумай..нада ли тебе это...если машину берешь не на такой уж и долгий срок...может лучше тебе будет дельний посатвить, то, что потом можно будет снять и поставить в другой авто, допутим...ту же музыку!!! |
Цитата:
и это все на 15 тык? :kez_08: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы посоветовал такие деньги сохранить хде нить под подушкой.. так на случай внезапной поломки очень пригодяться....:yes: а вообще при таком коротком сроке обладания данным авто не вижу смысла в него вкладываться... ну если только поставить что то такое, что можно снять перед продажей и поставить на новую ласточку... музыку к примеру....:wink: ПыСы а фоток УАЗика у тя нет, с удовольствием поглядел бы... у самого была такая машина.... |
Цитата:
|
Да... Поддержу! Если на год её берешь, то особого смысла вкладываться в тормоза, подвеску и двигатель нет... Обвес - ну если очень захочется - 15 тык. он в лучшем случае будет стоить без покраски... Если есть друзья покрасчики, то того без проблем, если нет, то ещё прибавляй тысяч 10 (не знаю какие у вас цены) на покраску. А так дейстивтельно бери то, что потом перекинешь: Музыку ксенон Сидушки удобные и т.д. |
Цитата:
|
Вытряхнуть весь салон, оставить один тахометр, вварить каркас, снять бампера, порезать пружины, сход развал домиком..с этого можно начать..:wink: |
Цитата:
|
если собирешься делать двигло то больше чем 1.6 делать не советую просто ездил я на 9-ке 1.7 в 140 кобыл и мягкого хода у нее нету просто... по двиглу посоветовал бы ехать в hmg или в картюнинг !!! больше конечно в hmg так так сам тама делал ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Смею предположить мысль Стаса, что если он не из Мск, то возможностей поехать в hmg или картюнинг у него мало... :dntknw: |
Цитата:
Тебе Xpite уже ответил!:wink: |
имхо обновить салон, купить каких нить безделушек на рычаги, пидали, дверные ручки, коврики, обшивку на двери продаются разно цветная, чехлы какие нить яркие... поставил бы евро панель (у меня стоит) =))) не дребежжит ниче и вид приятный, под сиденья водителя и пасажира лампочки неоновые поставить поставить (эээммм... не подседенья, а там где педали:) ). В двери вреза колонки, нормальная магнитола, усилок, сааб если места в машине не жалко.:spiteful: ну и так с наружи диски поменять поставить цивильные зеркала. и будет фсе в шеколаде. это мои планы :biggrin: ну мне еще доних.... только после кузовного ремонта и замены масла в двигателе... :kez_11: |
Цитата:
|
На вкус на цвет товарищей нет, но меня тоже такой набор не впечатляет... К тому же, все равно выделиться не получится - каждый второй обладатель девятого-десятого семейства таким комплектом обладает. Я бы начал со следующего: хорошие диски (не обязательно импортные - хорошо делают ВСМПО, Авиатехнология, Прома) + хорошая резина, ксенон (можно дешевый, все равно видно будет лучше), спортивный руль (обычный, без всяких там выемок и ребрышек и упаси Боже не квадратный а-ля Формула-1), накладки на педали и ручку КПП, если от этого будет удобнее (самые простые), тонировку задних стекол (лучше сделай), водительские по желанию, но не увлекаться. Вторым этапом идет музыка и шумка - лучше делать отдельно и сразу хорошо, закладывай косаря 2. Сделаешь грамотно шумку - ничего скрипеть уже не будет. Европанель - если сильно напрягает родная. С таким набором не стыдно приезжать и на Смотру и на форумах тематических общаться - понятно, что у чувака денег не вагон, но он, по крайней мере, распоряжается ими грамотно. Безделушки, коврики, подсветка педалек, наклеечки Спарцо - на такое, по-моему, не ведутся уже даже девочки (в пределах МКАД). Хотя, еще раз повторюсь - мнения у всех разные и главное здесь, по большому счету, чтобы тебе самому было по кайфу. :) |
Цитата:
а яркие цвета я очень люблю :dirol: оранжевый желтый зеленый и т.д. если я не ошибаюсь, ара предпочитает черный цвет :haha: :wink: Цитата:
а то что ты написал в 15 000 руликов уложишься? =) руль резина, ксенон, диски. одно колесо тыс 5 обойдется, а их 4:biggrin: а солон убитый.... я лучше буду ездить, в приятном салоне, че на моей машине будут стоять хорошие диски с резиной =) имхо каждому свое... пускай сам решит че ему важнее салон или внешний вид =)) |
Ксенон - 5 тык хороший (не Би) Диски - ковка в районе 3 тык за 15-й радиус и столько же резина. (можешь взять 16, 17 если совесть позволяет) Руль - от 1000 за рыночный момо (конечно подделка) Ручка на рычаг МКПП от 500 за рыночную момо до 2-2.5 тык за настоящую Спарко или Момо Тонировка от 2000 до 5000 (в зависимости от сервиса и пленки) Шумка - если самому, то на материал наверное тысяч 7 уйдет, а если в сервисе, то 15-20 за ВАЗ попросят думаю весь Музыка - тут вся система с магнитолой за более-менее приличную начинается от 1500 зеленых до бесконечности. Неон - под днище тысяч 5, 1 лампа в ноги от 300 до 500 р. на базаре) Это я примерные цены указал, чтоб ты мог определить приоритеты. Большинство цен - без установки (ксенон, неон, руль, ручка МКПП^__^ и т.д.) |
да прикольно а как мне тюнингнуть SUZUKI Grand Vitara с наружи за 10-15000$ и если останется то и внутри !!!!!!!!!!! подскажите |
Цитата:
|
Цитата:
купи колеса от билаза :) фонарей воткни, да побольше, аккамулятор от танка, кингурятник поставь, двигло мощьней сделай... а на остальные деньги демонтируй салон, оставь сиденье и тахометр :lol: :biggrin: а если по нормальному то хз... акксесуары рулят? :wink: |
Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +4. |