Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт

Z.lo - тюнинг, автомобили, автоправо, автозвук, юмор, автоспорт (http://zrt.ru/forum/)
-   Xpite (http://zrt.ru/forum/xpite/)
-   -   Калининград 2005 или свой среди чужих. (http://zrt.ru/forum/xpite/731.htm)

Xpite 26.08.2005 20:00

Калининград 2005 или свой среди чужих.

Вложений: 1
Присаживайтесь поудобнее, попробую рассказать первую часть моей поездки в славный город герой Калининград.
Началось все с того, что надо было съездить к родственникам, заодно отдохнуть море посмотреть, а ехать на поезде и потом там 3 недели толпиться в автобусах (там толкучки жуть) как-то не хотелось. И появилась идея взять Xpitelution для сего задания. Пути было два. Первый через 2 государственные границы (Белоруссии и Литвы) и 1200 км. или 650 км. без границ до Санкт-Петербурга, паром 1.5 суток и вы там :) Заодно море посмотреть и вообще разнообразить жизнь! Выбрали второй вариант.

Xpite 26.08.2005 20:02

Рано утром на рассвете... Полночи не спал, из-за того что до этого лег тока утром :) Поэтому ехать было тяжело вдвойне! С утра пораньше нашел дома малярный скотч, пошел цеплять морду машинки, чтобы камни особо не мучали, однако оказалось что скотча почти нет, но самое основное облепил :) Вот результат:

Xpite 26.08.2005 20:07

Цены на бензин порой просто нереально радовали... Если мне не изменяет память официальный рекорд на трассе зафиксирован был нами с сестрой на какой-то заправке 95-й бензин стоил 14.90 :) В Москве 17.... Увы фотки той заправки не сохранилось, т.к. у нас челюсти отвисли :) Есть другая...

Xpite 26.08.2005 20:10

От Моего дома до Морского вокзала в Питере 707 км :) Почти рядом, 8-9 часов за рулем и вы там ;) Хоть каждый день катайся!

Xpite 26.08.2005 20:12

ЗА эти 707 км. моя машина-убийца убила тысячи мух, шмелей, бабочек... Они были везде! Везде кровь от комаров, с фотика плохо видно, но кто не верит - по пути обратно у меня машина стала почти такойже кровавой - желающие могут убедиться сегодня на смотровой :) Машину я ещё не мыл ;)

Xpite 26.08.2005 20:14

Вот собственно и наш паром! К слову сказать ЕДИНСТВЕННОЕ пассажирское судно на балтике с Российским флагом :) Гордость прям, что на нем побывал! Построен был к Олимпиаде Московской в 1980 году в Польше... Сейчас его мучают по маршруту Санкт-Петербург - Балтийск

Xpite 26.08.2005 20:19

"Свой среди чужих"
На самом деле московских машин на пароме хватало, наверное самый популярный регион в этом направлении! Но больше всего бесили ФУРЫ! Их там было оччччень много и все въезжали по 30 минут! ИЗ-за того что они высокие :( МЫ приехали раньше всех... Часов в 16 мы уже были в порту, паром отходил в 23, так вот в 23 мы и попали на его борт... Под конец владельцев фур уже хотелось оставить на берегу и мило махать рукой вслед - мол нех высокие фуры брать!
На заднем фоне один яркий представитель семейство Фуровых на Калининградских номерах из-за которого все ждали минут 40 пока он заедет, он гидравликой опускал\поднимал свое корыто, но все равно цеплялся тентом за корабль... Его как-то втиснули, все пассажиры аплодировали когда это случилось... Появилась надежда...

Xpite 26.08.2005 20:21

На корабле особо интересных фоток нет, потому как мы там трезвенничали и просто смотрели на горизонт! :)
НАс обучали плаванью, просвятили устройству шлюпок и спасательных жалетов с фонариками. В конце показали что шлюпки не муляжные и на них можно плавать, появлялась все большая надежда :)

Xpite 26.08.2005 20:24

Когда это случилось и меня наконец загрузили на борт ко мне подошел главный и спрасил "Машина легкая?, проезжай" Я не веря своему счастью обрадовался, что моя машина с виду очень легка, её загнали на подъемник и хотели поднять с остальными "легкими" машинками, однако облом! Сухая масса моей машины 1260 кг + багаж итог где-то 1370 кг, и подъемник у них оказался слабым, пришлось переставлять на более вакантное место!

Xpite 26.08.2005 20:26

Сам город Калининград находится далеко от Моря (25-30 км), у моря трется череда мелких городков-курортов! Один из них Зеленоградск, чаще него мы ездили именно туда!

Xpite 26.08.2005 20:27

Дождя там почти не было, но пару раз это все таки случилось :) Памятная фотка: Машина из эскадрилии Zrt на фоне Балтийского моря и скромный Я ;)

Xpite 26.08.2005 20:28

Другой день в другом месте! Уже солнце и тепло :) Но суть картинки та же

Xpite 26.08.2005 20:29

Как-то катаясь по городу, наткнулся на такую картинку: миллионы варон парили над городом :) И гадили и гадили :) Снимал из машины - поэтому не очень!

Xpite 26.08.2005 20:33

С сестренкой на фоне моря!
Вернемся к Калининградским дорогам! Они ужасны!!! Однако в этом году было 750 лет и все дороги починили... Разницы между "починили" и оставили я не заметил! За отпуск я убил подвеску, точнее слегка подубил - че-то слева спереди шелестит на брусчатке! Машина на гарантии, поентому не страшно!
Также по дороге в Питер поймал камень от грузовика в лобовое - заделал в Калине за 360 р ;) слабо?

Xpite 26.08.2005 20:34

А потом случился главный облом - я сломал свой фотик - и это последняя фотка ;) Когда вернется сестренка, попробую взять ещё парочку и выложить!
Вторая часть отдыха Евпатория-2005 осталась без фото документирования :( О ней я буду рассказывать лично ;) Не для всех :polt_imf[

Xpite 26.08.2005 20:45

В конце о Милиции славного города :)
Когда я ехал в Питер, ниодин гаец даже не посмотрел, первую неделю я ездил в Калининграде без правил, ментам было абсолютно до фени... Я был счастлив, что нашел город где можно ездить как хочу! Однако я заблуждался! К слову сказать Лансеров в городе за все время я встретил ровно НОЛЬ! Один единственный на весь город, многие оборачивались, разглядывая диковинный аппарат!
Так вот в один солнечный день меня остановил (наконец-то) дядя в голубой рубашке! Остановил просто так, увидел московский номер и решил поговорить, видно загрустил на службе! Расспрасил меня как понравилось ли, посоветовал пару мест куда съездить и рассказал о своей командировке в Москву, мы весело посмеялись и я уехал :) Этим был открыт мой Гиббоносезон-05
Итог следующих двух недель:
4 лишения прав из них два раза получал временку на руки. Когда возвращали права, просил на память о нашей встрече подарить мне временку, мол она все равно на 2 недели... Гиббоны отказывались, ссылаясь что они номерные и их обязалово надо сдавать. Плюс открыли мне тайну, что до решения суда (а если на руках права-это не страшно) лишать временки не имеют права, а следовательно пьянство за рулем становится доступно для рядовых граждан :)
4 превышения скорости
2 приставучки по поводу тонировки
1 10-ти минутная проверка на все грехи земные, а также на угон, сверка всех Винов и т.д.

В конце уже казалось, что только я соберусь обогнать через сплошую или ещё как - обязательно вырастал из кустов Гиббон (или ехал на встречу) и радовался....

Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +4.