Последние новости


Архивы

Октябрь 2020 (1)
Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)
Апрель 2020 (1)

Полезная информация

Счетчики

13-05-2013, 12:58

Автотехника

Использование экскаваторов

Использование экскаваторовСовременное строительство невозможно представить без применения такого вида спецтехники, как экскаваторы. Это землеройные устройства, которые используют для копания грунта и загрузки его в отвал или на транспортное средство. Они пользуются довольно большим спросом.

 

Современный экскаватор используется при рытье траншей, котлованов и каналов, возведении дамб, перегрузке сыпучих материалов, для расчистки территорий и при разработке насыпей, в карьерах и при планировочных работах. Вид применяемой техники зависит от типа производимых работ, привода рабочего оборудования, ходовой части машины, вида оснащения.

 

В зависимости от типа привода рабочего оборудования экскаваторы можно разделить на устройства с гидравлическим приводом и технику с канатной подвеской. Модели, оснащенные гидравлическим приводом, отличаются более высокой производительностью, они больше подходят для работ по планировке и отделке. Техника с канатной подвеской чаще применяется при рытье или углублении каналов, для земляных работ со значительным удалением ковша от машины. Огромную роль играют также наличие платформы, осуществляющей повороты, предоставляющей большие возможности для загрузки\выгрузки грунта или сыпучих строительных материалов.

 

В зависимости от типа шасси, спецтехника разделяется на экскаватор колесный и экскаватор гусеничный. Колесные модели используют чаще всего в городских условиях для выполнения небольших объемов землеройных работ. Колеса не повреждают дорожное покрытие при передвижении по городским улицам, а благодаря небольшому радиусу вращения поворотной платформы, которая присуща большинству моделей колесных экскаваторов, спецтехника не создает помех движущемуся по дорогам транспорту.

 

Большинство моделей, представленных на современных рынках спецтехники, это гусеничные модели. Основным преимуществом техники на гусеничном ходу является ее высокая проходимость, позволяющая выполнять работы на слабых, вязких или болотистых грунтах. При проведении строительных работ экскаватор гусеничный отличается большей эффективностью. Спецтехника на гусеничном ходу может быть использована в любое время года и при любой погоде, в местности, непроходимой для колесных экскаваторов. По типу конструктивного оборудования они бывают одноковшовыми и многоковшовыми. Оба вида пользуются спросом.

 

Источники: http://www.cominvest-akmt.ru, http://www.cominvest-akmt.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама