Последние новости


Архивы

Октябрь 2020 (1)
Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)
Апрель 2020 (1)

Полезная информация

Счетчики

Оформить мелкое ДТП можно будет без ГИБДД

Оформить мелкое ДТП можно будет без ГИБДДОформить мелкое ДТП можно будет без ГИБДД

Планируется, что к 2016 году оформлением мелких дорожно-транспортных происшествий будут заниматься страховые компании. Эта информация поступила из пятилетнего плана деятельности МВД России, который начинает реализовываться с этого года. Данный пункт в этом плане является основным, именно он будет направлен на повышение эффективности работы ГИБДД. Пока это будет работать в тестовом режиме и вскоре в четырех регионах нашей страны работники сферы страхования получат для себя дополнительные обязанности и функции.

По мере реализации проекта, кураторы будут следить, получится ли от этого благоприятный эффект и стоит ли продолжать подобные эксперименты. Если все будет в норме, тогда к декабрю 2015 на всей территории нашего государства страховщики будут заниматься этой работой. Нужно учитывать один основной момент в этом законопроекте, что оформить дорожную аварию таким способом можно будет лишь в том случае, если нет жертв или пострадавших.

Сейчас в России действует закон, который был принят еще четыре года назад, он разрешает не вызывать инспектора ГИБДД на место аварии, если сумма ущерба не превышает двадцати пяти тысяч рублей. Ну и еще условие, что в аварии нет пострадавших и вина одного из участников ДТП полностью им признана. Иногда бывает, что продать битую машину в Москве на cartender.ru намного проще, чем ремонтировать ее. Конечно же, если вы не являетесь жертвой происшествия, ведь в этом случае все расходы возьмет на себя полис ОСАГО.

Кроме этого Государственная Дума в апреле этого года приняла закон, который повысил сумму максимального ущерба в два раза.




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама