Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

Льготные ставки по кредитам на автомобили российского производства

Льготные ставки по кредитам на автомобили российского производстваЛьготные ставки по кредитам на автомобили российского производства

Министерство Финансов России по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева разработало и практически запустило программу льготного кредитования. Программа рассчитана для покупки гражданами автомобилей российского производства.

Ранее, до 2012 года, подобная программа субсидирования уже работала, но была прекращена. В период с 2008 по 2012 год можно было приобрести автомобиль отечественного производства по сумме, не превышающей 350 000 рублей, предварительно внеся первоначальный взнос в размере 30% от его стоимости.

Так, у Лада Приора цена на сегодняшний день колеблется в районе 350-500 000 рублей. Минимальная цена распространяется на седан данной марки, а вот Купе Спорт, самый дорогой в классе, на эти деньги уже не купить. Программа льготного кредитования позволит приобрести автомобиль более дорогой и комфортабельный.

Сейчас премьер-министр предложил вновь запустить программу льготного кредитования с целью увеличить продажи АвтоВАЗа и сохранить производство, преимущественно – толковых работников. Также данная программа позволит населению купить хорошую технику в кредит за невысокий процент, что будет способствовать укреплению позиций руководства страны. Кредитная ставка формируется из расчета ставки компании, выдающей кредит и двух третей ставки от Центробанка России, которая действительна на момент совершения сделки купли-продажи автомобиля. Восполнять недостающие средства поможет бюджет страны.

На ноябрь месяц правительство одобрит правила приобретения автомобилей в кредит, а до сентября текущего года будет сформирована база компаний, готовых стать участниками софинансирования.

 

Источник: http://autograd-m.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама