Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

Автомобиль в кредит: тонкости оформления

Автомобиль в кредит: тонкости оформленияАвтомобиль уже давно не роскошь, а средство передвижения. Однако большинство граждан нашей страны не могут себе позволить единовременно выделить деньги из своего бюджета на столь крупную покупку. На помощь приходят банки, которые предлагают своим клиентам программы автокредитования.

 

Существует два способа оформления кредита: непосредственно в автосалоне, который уже сотрудничает с каким-либо банком или самостоятельный выбор банка и программы кредитования.

 

Прежде чем купить Nissan X-Trail в кредит, необходимо выбрать автосалон, который располагает подобными автомобилями. Сотрудники салона проконсультируют насчет условий кредитных программ, которые предоставляют банки.

 

Если хочется самостоятельно выбрать банк и программу, стоит внимательно прочитать все условия: процентная ставка, условия кредитования и прочие важные моменты.

 

Алгоритм действий, который применяется при покупке авто в кредит остается практически неизменным как в первом, так и во втором случае.

  1. Для начала необходимо выбрать автосалон и банк, осуществляющий кредитование.
  2. Выбрать кредитную программу, подходящую конкретному человеку.
  3. Собрать пакет необходимых документов.
  4. Связаться с банком и подать документы на оформление кредита.
  5. Дождаться одобрения банка.

 

В некоторых автосалонах купить Volkswagen Polo в кредит возможно только после предоставления залогового аванса, который равен определенному проценту от стоимости автомобиля.

 

Как происходит сделка в этом случае?

  • Потребитель выбирает автомобиль, оставляет залоговый аванс.
  • Собирает необходимые документы.
  • Банк перечисляет на счет автосалона оставшиеся средства, а на счет покупателя сумму авансового платежа.

 

Обычно на рассмотрение заявки уходит около 1-2 недель, но возможно и более быстрое получение кредита (от нескольких часов до суток). Для такого кредита, как правило, нужен только паспорт и водительские права. Следует помнить, что в этом случае банк идет на большие риски и потому подстраховывается высокими процентными ставками. К тому же, здесь существует ограничение на максимальную сумму заема.

 

Стоит помнить не только о плюсах автокредитования, главный из которых - возможность растянуть большую суму на несколько лет, но и о минусах. Их всего два: переплата за транспортное средство и необходимость каждый месяц откладывать из своего кармана определенную мзду.

 

Источники: http://ac-kuncevo.ru, http://ac-kuncevo.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама