Последние новости


Архивы

Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (2)

Полезная информация

Счетчики

16-10-2013, 19:45

Новости » Обзоры

Автомобиль для семьи

Автомобиль для семьиKIA Venga – достаточно интересный и самобытный автомобиль, входящий в сегмент компактных минивенов. Корейский микровен Venga – отличное решение для небольших семей, часто путешествующих на своем автомобиле.

 

Официальный дебют новинки состоялся во Франкфурте на международном автосалоне летом 2009 года. Новинка моментально завоевала множество поклонников. Спустя полгода после премьеры КИА Венга начал активно продаваться в странах Европы. Производство машины организовано в Словакии. Микровен построен на базе довольно самобытного кроссовера KIA Soul, но по внешности и по характеру – это совершенно разные автомобили. Экстерьер и интерьер Венги больше подойдут представительницам прекрасного пола. Знаменитая решетка радиатора Питера Шрайера, которая получила неофициальное название «пасть тигра», в KIA Venga напоминает скорее очаровательную улыбку, нежели хищный оскал. Передняя оптика, сильно вытянутая к передним стойкам, привечает каждого, кого встретит в городском потоке. Кстати, корейский микровен – отличный выбор для городского автомобиля, так как помимо отличного обзора и небольших габаритов (как для микровена), КИА Венга имеет систему Старт/Стоп, которая отключает двигатель на светофорах или пробках. Это позволяет существенно экономить дорогостоящее топливо. Впрочем, те, кто не привык к такому режиму езды, могут просто отключить систему.

 

В салоне KIA Venga все так же спокойно и гармонично. Разработчики максимально сделали все, чтобы автомобиль был доступным для каждой семьи. Здесь нет сенсорного дисплея и системы навигации, которые в разы увеличивают стоимость машины. Салон Venga достаточно прост, но в то же время весьма функционален. В базовой комплектации компактвен оснащен только кондиционером, полным электропакетом, подогревом передних сидений и аудиосистемой. В стандартной комплектации под капотом Венга установлен бензиновый 90-сильный мотор, рабочим объемом 1,4 литра, работающий в паре с механической пятиступенчатой коробкой передач. Цена KIA Venga в такой комплектации достаточно демократична и вполне по карману практически любой семье. За дополнительные деньги можно получить салон с панорамной крышей, открывающей прекрасные виды на окружающую природу. Также, в более дорогих комплектациях корейского микровена, доступен двухзонный климат-контроль, круиз-контроль и камера заднего вида, передающая изображение непосредственно на салонное зеркало. Самая дорогая комплектация оснащена 1,6-литровым бензиновым двигателем, развивающим максимальную мощность 125 лошадиных сил. Трансмиссией же в этой комплектации выступает четырехступенчатая коробка передач. В комбинированном режиме KIA Venga 2013 модельного года потребляет всего 6,4 литров бензина на сто километров. Данный показатель выводит корейский микровен в лидеры. Что касается багажного отделения, то при своих не очень больших габаритах (4 068 мм / 1765 мм / 1600 мм) КИА Венга порадует огромными размерами для перевозки грузов. При сложенных спинках заднего сидения полезный объем багажника составляет 314 литров, а при разложенных спинках – 570 литров! Кстати, если разложить спинки заднего дивана, пол в микровене становится абсолютно ровным, что позволит удобно, расположить крупногабаритный груз или даже переночевать в автомобиле.

 

Итак, герой данного обзора станет хорошим выбором в качестве семейного автомобиля. Приятный внешний вид, просторный салон, вместительный багажник, а главное экономичность – вот главные (но далеко не все) козыри доступного и бюджетного семейного автомобиля.

 

Источники: http://autocenter-aurore.ru, http://autocenter-aurore.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама