Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

С чего начать при лизинге авто

С чего начать при лизинге автоИтак, решив купить машину, необходимо определиться с выбором марки. Дилер может предложить вам несколько вариантов. Что надо сделать дальше? Обычно, когда встает вопрос, где найти финансы, человек начинает искать лизинговую компанию. Итак, как же удобнее отыскать такую компанию.

 

1. Как правило, информацию о вышеупомянутых компаниях может предоставить официальный дилер. Однако региональные дилеры не всегда владеют такой информацией.

 

2. Можно собрать информацию самостоятельно, позвонив по телефону в несколько десятков компаний. Но необходимо учесть, что в восьми случаях из десяти ответ будет отрицательный.

 

3. Можно обратиться к специализированным лизинговым порталам и получить информацию «из первых рук». Это сэкономит время. По большому счету, компаний, которые предоставляют кредиты частным лицам, немного. Следует отметить, что половина таких компаний финансирует лишь покупку определенного количества автомобильных брендов. Это те автомобильные марки, которые связаны с подобной компанией договорами.

 

Итак, фирма, которая, в принципе подходит, найдена. В принципе, потому что сейчас финансирование ниже 18% трудно найти. Встает вопрос, почему же лизинг лучше кредита. Основные преимущества лизинга.

 

1. Самое главное преимущество в том, что финансы берутся, а кредит при этом не оформляется.

 

2. При оформлении кредита, кроме аванса, который человек выплачивает дилеру, у него должна быть на руках определенная сумма денег. Клиент должен оплатить регистрационные сборы при взятии на учет. Кроме того, страховка составит 6-7% от стоимости машины вместе с НДС. Лизинг позволяет оттянуть эти платежки на весь период договора. Несомненно, на сумму задолженности будет начисляться процент. Но когда стоит вопрос о покупке машины, и всех этих денег у человека в наличии нет, то лизинг намного удобнее.

 

3. При лизинге не нужно постоянно думать о сроках действия страховки, о необходимости прохождения техосмотров и так далее. Сама лизинговая фирма занимается этим.

 

4. В случае ДТП лизинговая фирма возьмет на себя урегулирование всех возникших вопросов со страховой компанией. Необходимо только вызвать сотрудника ГАИ для фиксации инцидента. При этом не следует забывать о франшизе. При лизинге она составляет эквивалент 200 долларов США. Эти деньги при починке машины лизингополучатель должен заплатить сам.

 

5. Выбрать страховую фирму лизинговая компания не допустит. Это будет для клиента большим плюсом, так как страховой тариф тогда может быть меньше среднего от рыночной цены. Всю волокиту по вопросам со страховой фирмой лизинговая компания возьмет на себя. Кроме того, не надо будет оплачивать затраты во время эвакуации автомобиля, службу поддержки.

 

Но надо отметить, что в некоторых государствах еще не практикуется лизинг машины для частных лиц, когда по окончании срока лизинга клиент может выкупить машину по ранее оговоренной стоимости или обменять ее на новую, добавив разницу в авансе. Если сравнивать с кредитной системой, в этом случае плюсов было бы намного больше. Это значило бы, что лизинговая фирма взяла бы на себя и такие вопросы, как регулярное техобслуживание, замена и гарантированное хранение резины и т.д.

 

Источник: http://veb-leasing.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама