Последние новости


Архивы

Январь 2021 (1)
Декабрь 2020 (1)
Ноябрь 2020 (4)
Октябрь 2020 (1)
Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)

Полезная информация

Счетчики

20-12-2013, 18:45

Разное

Выбираем качественную незамерзающую жидкость

Выбираем качественную незамерзающую жидкостьВ зимнее время, когда на дорогах образуется грязная каша, состоящая из соли, песка и подтаявшего снега, крайне остро встает проблема содержания в чистоте лобового стекла.

 

Предприимчивые торговцы стараются покупать зимний омыватель оптом заранее, зная, что в начале зимы на него будет колоссальный спрос.

 

Проблемы выбора омывающей жидкости

 

Некачественная жидкость для стекол выявляется сразу – по резкому и неприятному запаху отдушки. В состав омывателя входит спирт, чтобы состав не замерзал. А он в свою очередь может быть изопропиловым, этиловым и метиловым. Так вот, метанол добавляют часто, от этого жидкость становится не только неприятно пахнущей, но и откровенно опасной. К примеру, 4 мл метанола сразу же вызывают слепоту. А большая доза – неминуемую смерть. Кроме того, жидкость может содержать реагенты, разъедающие резиновые уплотнители и лакокрасочное покрытие. Стоит проездить пару месяцев, как машину будет необходимо красить. Существуют и такие нехорошие примеры, когда незамерзающий омыватель вдруг…замерзает. Поэтому жидкость должна быть безопасной, не ядовитой, приятно пахнуть и не замерзать при низких температурах. Понятно, что найти такое средство подчас становится проблематично. Главное здесь — знать, как выбирать.

 

Критерии качественного продукта

 

Если посмотреть на дело практически, отбросив соображения безопасности, то главная задача омывателя – это эффективно очищать стекло. На стекла автомобилей попадает соль, копоть, масло, песок и другие элементы. Понятно, что для того чтобы очистить такого рода грязь, жидкость должна обладать эффективной формулой и активно расщеплять указанные вещества, не влияя на остальные детали машины. Поэтому современные омыватели относятся к сложной автохимии. Самое разумное – это отдавать предпочтение продуктам известных фирм и покупать их только в автомагазинах. Хорошие производители обязательно сертифицируют свою продукцию и регулярно работают над качеством. Малоизвестные фирмы, несмотря на запреты, продолжают добавлять в «незамерзайку» метанол, подвергая опасности жизнь своих клиентов. Лучший состав - состав с содержанием этилового спирта, такой продукт будет безопасным.

 

Конечно, при выборе немаловажную роль играет цена, ведь жидкость в определенные дни расходуется за считанные часы. Но это не тот продукт, на котором можно экономить. Как раз самой дешевой и является продукция, содержащая опасный метанол, хотя он и запрещен. Составы с этиловым спиртом стоят дороже, значит, смотрим более дорогую продукцию. Также нужно при покупке ориентироваться на упаковку: это должна быть не пластиковая бутыль, а плотная, непрозрачная канистра. Можно приобретать жидкость в больших емкостях, так выйдет дешевле. Помните, что омывайка зимняя оптом от хорошего производителя – это именно тот вариант, который должен выбирать каждый автовладелец.

 

Источники: http://www.sima-land.ru, http://www.sima-land.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама