Последние новости


Архивы

Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (2)

Полезная информация

Счетчики

Audi Q8 e-tron

Audi Q8 e-tronAudi Q8 e-tron

Представители немецкой компании Audi планируют выпустить электрическую версию полноразмерного кроссовера Audi Q8, которая получит название Audi Q8 e-tron. Новинка станет основным конкурентом для американского Tesla Model X, который должен появиться у дилеров в конце нынешнего года, и уже обладает портфелем заказов на шесть тысяч экземпляров. Ожидается, что стоимость машины может составить около 100 тысяч евро. За такие деньги можно купить квартиру в Клину или любом другой российском городе.

Инженеры немецкой компании предполагают установить на машину два электрических двигателя, обладающих общей мощностью в 380 лошадиных сил. Информация о емкости аккумуляторных батарей отсутствует, но немецкие специалисты уверяют, что она будет не меньше, чем у наиболее продвинутых версий Tesla Model X.

Основой для нового автомобиля станет универсальная платформа MLB, которая будет увеличена в длину. Планируется, что она станет основой для новых поколений внедорожников Audi Q7, Porsche Cayenne, Volkswagen Touareg. Технические характеристики новинки держатся в строгом секрете, но можно предположить, что мощности в 380 «лошадок» должно хватить для наделения авто отличными скоростными данными. По неофициальной информации кроссовер будет построен в стандартном пятиместном варианте, и более вместительной версии на семь человек. Дизайн новинки будет спортивным и стремительным, ориентированным на активных водителей.

По предварительной информации в серийном производстве электрический кроссовер окажется в 2017-м году.




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама