Последние новости


Архивы

Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (2)

Полезная информация

Счетчики

12-02-2014, 20:32

Информация

Что делать, если эвакуировали машину

Что делать, если эвакуировали машинуСлучается много ситуаций, когда ваш автомобиль, припаркованный, например, в неправильном месте, могут эвакуировать. Для этого службой ГИБДД совершается вызов эвакуатора, и автомобиль транспортируется на штрафплощадку. Естественно, вы немало удивитесь, не обнаружив автомобиль на том месте, где вы его оставили. Однако не стоит сразу же впадать в панику. Если авто не обнаружено, стоит позвонить по телефонам специальных справочных служб или на горячую линию Городской службы перемещения транспортных средств или подобного учреждения. Если автомобиль действительно эвакуировали, то вам обязательно объяснят, на какой именно штрафплощадке он находится в данный момент.


Далее, естественно, вам необходимо будет явиться на эту штрафплощадку и выяснить обстоятельства, при которых авто эвакуировали. Ни одно авто не эвакуируется просто так, а потому требуйте протокол или другой подобный документ, который должен быть составлен при эвакуации машины с места парковки. После вашего прибытия на штрафплощадку туда должен приехать инспектор, который разъяснит вам причины, по которым авто было эвакуировано, выпишет штраф и выдаст разрешение на то, чтобы вы забрали авто. Однако это еще не все. Если вы действительно нарушили закон или правила дорожного движения и ваш автомобиль был припаркован в неположенном месте, то вы обязательно еще заплатите за услуги эвакуатора, и поверьте, это будет отнюдь не дешевый эвакуатор. Помимо этого, вы еще заплатите и за время пребывания вашей машины на штрафплощадке.


Если вы пришли на место парковки вашего авто и обнаружили, что его забирает эвакуатор, вы можете остановить эвакуацию в том случае, если на месте окажется инспектор дорожной службы, который оформил акт неправильной парковки. В таком случае он может выписать вам штраф на месте и не забирать автомобиль. Если акт о задержании транспортного средства уже составлен и подписан, а также передан службе эвакуации, то с момента его подписания за автомобиль отвечает эта служба. А поэтому, скорее всего, вам все же придется забирать ваше авто непосредственно со штрафплощадки. Поэтому лучший выход из подобных ситуаций – соблюдать неукоснительно ПДД и правила парковки.




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама