Последние новости


Архивы

Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (2)

Полезная информация

Счетчики

Skoda Rapid начали собирать в Калуге

Skoda Rapid начали собирать в КалугеSkoda Rapid начали собирать в Калуге

Обновленный лифтбек Skoda Rapid должен поступить в продажу уже в апреле текущего года, так что производителям заблаговременно стоило бы побеспокоиться о сборочном процессе. Кстати, сделали это они давно, так что не стоит переживать, что машина не успеет в дилерские центры к назначенному сроку. Производственный процесс был налажен на заводе немецкого концерна Volkswagen, который располагается в Калуге.

Предварительно автомобилестроителям пришлось пожертвовать еще одной моделью концерна – хэтчбеком Fabia. Этот автомобиль собирали в Калуге, и теперь процесс остановили, уступив производственные мощности новинке. Дилерские центры даже перестали принимать заказы на Фабию прошлого поколения, которая производилась здесь до этого.

Несмотря на то, что на складах почти не осталось автомобилей Fabia российского происхождения, есть возможность приобретения этой модели чешского производства. Правда, для продажи импортных автомобилей может потребоваться государственная регистрация ООО. Но это в будущем, а пока приобрести машину можно без каких-либо проблем.

Единственная проблема нового лифтбека Skoda Rapid в том, что производители пока не указали даже предположительной стоимости, по которой этот автомобиль будет продаваться на территории России. Также неизвестно какая комплектация предусматривается для этого авто. В Европе машина продается с двумя бензиновыми моторами и двумя дизелями. Бензиновые силовые агрегаты выдают от семидесяти пяти до ста двадцати лошадей. Дизельные варианты лифтбека менее мощные – 90-104 лошадиные силы.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама