Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

10-07-2014, 20:23

Новости » Автоновости

Российские продажи новых машин идут вниз

Российские продажи новых машин идут внизРоссийские продажи новых машин идут вниз
 
По итогам июня нынешнего года было зафиксировано падение объемов продаж легкового автотранспорта сразу на 17,3%, что является худшим результатом за последнюю пятилетку. В общей сложности своих покупателей нашли 199 тысяч 400 автомобилей. В последнее время россияне предпочитают поддержанные авто, поэтому спрос на автозапчасти в Нижнем Новгороде и других городах остается на прежнем уровне.
 
Среди производителей лидером традиционно является Lada. За месяц удалось продать 30 тысяч 114 автомобилей, что меньше прошлогодних показателей на 19%. В тройке также традиционно оказались корейские производители KIA и Hyundai, продавшие 17 тысяч 23 и 16 тысяч 754 автомобиля соответственно. Чуть-чуть отстал Renault (16 тысяч 479 экземпляров), а замкнувшая пятерку лидеров Toyota уступает уже довольно существенно (13 тысяч 139 машин).
 
Лучшую динамику продемонстрировал Nissan, реализовавший за месяц на 33% машин больше, нежели в июне 2013-го года. Серьезный рост в 24% показал и японский Lexus. Большинство же производителей продемонстрировали отрицательную динамику, причем некоторые компании потеряли очень много. Например, Ford -53%, Ssang Yong -50%, Peugeot -48%, Chevrolet -47%
 
Ситуация за первые полгода примерно аналогичная, за исключением того, что в тройке лидеров вслед за Lada расположились Renault и KIA.
 
Без сюрпризов и в модельном ряду. Lada Granta по-прежнему лидер (продано 12 тысяч 958 машин), а дальше Hyundai Solaris и KIA Rio. Причем, если Solaris разошелся как и в прошлом году (10 тысяч 565 машин), то RIO прибавил в продажах 8% (реализовано 8 тысяч 696 автомобилей).

 

Источник: http://carevin.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама