Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

18-06-2016, 20:53

Перевозки

На базе автомобиля JAC Motors создан уникальный грузовик

На базе автомобиля JAC Motors создан уникальный грузовикНа базе автомобиля JAC Motors создан уникальный грузовик
 
Не так давно американская компания Efficient Drivetrains представила уникальный грузовой автомобиль, созданный на базе одной из моделей JAC. Стоит отметить, что китайская продукция и так пользуется высоким спросом, но с приобретенным новшеством популярность машины повысится в разы.
 
Уникальность нового грузовика состоит в приводе, который используется для вращения колес. Здесь применена инновационная гибридная силовая установка, созданная на базе газового мотора и электрического двигателя. Стоит отметить, что это первый автомобиль, на котором используется газовый двигатель в составе гибрида.
 
Если бензиновые и дизельные гибриды являются экономичными, то новый автомобиль станет расходовать еще меньше топлива при езде. Соответственно, компании, использующие новинку, смогут повысить рентабельность своих предприятий. И не важно, кто будет применять новую машину, грузовое такси в Пензе или транспортная компания в Москве. Главное, что каждый пройденный километр окажется дешевле по себестоимости.
 
Не лишним будет отметить, что новый грузовик пока выпущен в единственном экземпляре и в качестве концепта. Говорить о том, как скоро могут появиться подобные машины в серийном производстве, пока рано. Для начала следует провести комплексные испытания, а также настройку нового гибрида.
 
Но, по словам представителей компании, машина работает довольно четко и без видимых проблем. Так что никаких нюансов в эксплуатации быть не должно. Также в компании рассказали, что новый грузовик способен во время езды переходить на исключительно электрический режим работы. В этом случае машина проедет шестьдесят пять километров с выключенным газовым мотором.
 
Газовый мотор имеет мощность сто шестьдесят лошадиных сил. Он оснащается автоматической коробкой скоростей с шестью диапазонами переключения. Электромотор питается от мощной батареи, емкость которой составляет шестьдесят киловатт-часов. Аккумулятор заряжается не только обычным способом, но также собирает энергию во время торможения. Стоимость и сроки выпуска серийной версии грузовика не раскрываются.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама