Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

29-09-2016, 08:37

Новости » Автоновости

Автомобилестроители увеличили емкость аккумулятора Nissan Navara, и пикап стал машиной для спасателей

Автомобилестроители увеличили емкость аккумулятора Nissan Navara, и пикап стал машиной для спасателейПроизводители увеличили емкость аккумулятора Nissan Navara, и пикап стал машиной для спасателей
 
Автомобилестроители из японского концерна Nissan представили особый вариант пикапа Navara, получивший к названию приставку EnGuard Concept. По имени машины сразу же понятно, что это пока прототип, и в компании не решили на сто процентов, будут ли его выпускать серийно. Данный автомобиль предназначается для службы спасения, работники которой смогут его использовать в своих целях.
 
Для того, чтобы машина имела более высокий потенциал, ее оснастили дополнительным оборудованием. В частности, пикап имеет аккумулятор увеличенной емкости. Это необходимо для того, чтобы обеспечивать электричеством все системы транспортного средства, а также все дополнительное оборудование, которое имеется. А дополнительного оборудования будет много, так как машина предназначается для спасательных служб.
 
Сейчас подобрать подобный аккумулятор можно, правда, придется обращаться в специализированные магазины. Например, можно посмотреть подобные батареи на сайте http://www.ufa-akb.ru/. Также автомобиль получил новую двойную кабину, которую производители разработали и показали совсем недавно.
 
Для того, чтобы спасатели могли ездить не только по нормальным дорогам, но и по пересеченной местности, автомобиль Nissan Navara получил увеличенный дорожный просвет. Клиренс вырос на пять сантиметров до отметки в двести семьдесят восемь миллиметров. Были расширены арки колес и увеличены пороги. Пикап также оснастили внедорожными покрышками.
 
В салоне пикапа имеется два отдельных закрываемых отсека, в которых будет храниться спасательное оборудование. Здесь можно найти спасательные жилеты, веревки, топор, фонари, аптечку и многое другое.
 
Также в комплектацию автомобиля Nissan Navara входит квадрокоптер. Он оснащается камерой, с которой изображение будет передаваться на дисплей мультимедийного комплекса. Беспилотник можно будет использовать для разведки местности.
 
Под капотом Nissan Navara устанавливается дизельный двигатель с турбиной. Объем мотора равен две тысячи триста кубиков. Его отдача достигает отметки в сто девяносто лошадей.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама