Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

Нюансы кредита под залог автомобиля

Нюансы кредита под залог автомобиляНюансы кредита под залог автомобиля

Необходимость в крупной денежной сумме, которая требуется в минимальный промежуток времени, явление не распространенное, но крайне неприятное и достаточно вероятное. Средства могут потребоваться на все, что угодно, начиная от проблем личного характера или в сфере бизнеса и заканчивая нуждой на лечение родственников.

Варианты обращения в банк отпадают автоматически, потому что на рассмотрение и одобрение заявки на кредит уходит большое количество времени, особенно это касается крупных сумм. Даже при наличии автомобиля, который можно предоставить банку в качестве залога, не всегда выносится положительное решение – банк учитывает многие детали, особенно кредитную историю и финансовую возможность потенциального клиента в плане возвращения средств.

Оптимальным вариантом для получения необходимой суммы станет обращение в специальную организацию, которая занимается именно выдачей кредитов под залог автомобиля. Преимущества выбора такой компании являются следующие:

    •    отсутствие отказа в выдаче кредита;
    •    минимальное время на оформление документов;
    •    не требуется предоставление множества справок и прочих документов;
    •    получение средств в день обращения;
    •    кредитная история не влияет на выдачу и сумму кредита;
    •    сумма отражает рыночную стоимость автомобиля;
    •    индивидуальные условия кредитования.

В зависимости от выбранной компании условия выдачи кредита могут отличаться. Основная разница состоит в том, что автомобиль остается в залоге у кредитной организации или нет.

В первом случае процесс заключения сделки довольно прост – транспортное средство остается в залоге у компании до тех пор, пока сумма кредита не будет возвращена.

Во втором случае договор заключается таким образом, что кредитная организация оставляет в качестве залога только ПТС на автомобиль, а само транспортное средство используется клиентом в своих целях, как и ранее. Такой способ наиболее выгодный и удобный в качестве получения средств, поскольку не предполагает лишения машины на срок кредитования, особенно если авто используется для работы. Более подробно об условиях данного метода можно узнать на сайте ptsdrive.ru.

Таким образом, имея собственный автомобиль, всегда можно решить финансовые вопросы в короткие сроки и при этом не остаться без транспортного средства. Кредит, когда в качестве залога оставляется ПТС, самый гуманный и продуктивный способ решения проблем.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама