Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

22-01-2017, 23:38

Перевозки

Особенности сборных автомобильных перевозок и доставки догрузом

Особенности сборных автомобильных перевозок и доставки догрузомОсобенности сборных автомобильных перевозок и доставки догрузом

Если необходимо отправить большое количество товара, то компания обычно заказывает грузовой автомобиль, который осуществляет доставку. Но если количество груза небольшое, то заказывать целую машину нецелесообразно. В этом случае можно воспользоваться популярной услугой, и отправить товар сборным грузом.

Сборные перевозки – это особый вид транспортных грузоперевозок, при котором на складе собираются различные заказы в одно транспортное средство, и они должны быть доставлены по одному направлению. То есть логистическая компания набирает заказы, и когда объема становится достаточно для отправления машины, все грузы отправляются в дорогу. В пути водитель развозит все заказы по конечным пунктам.

Существует еще один вид сборных автомобильных грузоперевозок. Он получил название доставка догрузом. Основным отличием данной услуги является предварительный договор между несколькими заказчиками. То есть несколько компаний, которым необходимо отправлять груз в одно и то же место, договариваются между собой и заказывают грузоперевозку.

Оба вида грузоперевозок объединяет тот факт, что в одном грузовом транспортном средстве едет груз разных заказчиков. В любом случае заказчики серьезно экономят на грузоперевозках. При сборных перевозках все грузы приезжают на один склад, и компания-исполнитель формирует там отправку. Идеальный вариант, если набирается груз массой около 20 тонн. В этом случае отправляется большая фура, и экономятся денежные средства. Таможенное оформление сборного груза логистическая компания также берет на себя.

Как правило, при сборных автомобильный перевозках, заказчик самостоятельно привозит на склад свой груз. Но при необходимости, исполнитель заказа может самостоятельно забрать товар у заказчика. Та же ситуация происходит и в пункте назначения. Чаще всего машина привозит груз в определенное место, и представители заказчиков забирают его. Но при необходимости, груз может быть доставлен в конечные точки.

Когда речь идет о догрузе товара, заказчики могут договариваться между собой. В этом случае груз, чаще всего, приезжает на склад основного заказчика. Оттуда товар разбирают все участники догруза. Оба способа доставки груза незаменимы в том случае, если необходимо доставить товар массой до 1,5 тонн. Недостатком является зависимость от расписания движения грузового транспорта.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама