Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

16-06-2017, 16:58

Новости » Автоновости

В Ульяновске началось производство тяжелых грузовых автомобилей Isuzu E-Series

В Ульяновске началось производство тяжелых грузовых автомобилей Isuzu E-SeriesВ Ульяновске началось производство тяжелых грузовых автомобилей Isuzu E-Series

Тяжелые грузовые автомобили Isuzu E-Series начали собираться в Ульяновске 19 мая текущего года. До этого японская компания производила на данной площадке только легкие автомобили и среднетоннажные грузовики. Их полная масса составляет от 5 до 18 тонн.

В 2016 году на Ульяновском заводе было собрано 2 700 грузовых автомобилей. В 2017 году компания планирует увеличить объем производства на 60% и выпустить 4 300 транспортных средств. Общая производственная мощность Ульяновской площадки должна составить 10 000 машин в год. После этого компания собирается заняться локализацией производства комплектующих и запчастей. В настоящее время в России выпускаются только самые простые детали. Такие запчасти Исузу NQR75, как трансмиссия и двигатель можно приобрести только зарубежной сборки.

Автопроизводитель планирует к концу текущего года существенно расширить мощность производства. В настоящий момент компания ведет переговоры в России с представительствами федерального и регионального уровня.

Автомобили марки Isuzu собираются на площадях парка УАЗ. Данный завод начал работать в середине 2012 года. В начале 2016 года Sollers продал Isuzu свою долю, и теперь завод полностью находится в собственности японского производителя. Грузовые автомобили, собираемые на территории РФ, продаются не только в России, но и в Казахстане и Белоруссии. В 2017 году должны начаться поставки в Азербайджан.

Для привлечения внимания к марке, производитель регулярно проводит разнообразные мероприятия. Масштабный тест-драйв прошел и 2 июня 2017 года. Заезды прошли в Подмосковье, на площадке «X-Land Парка». В рамках тест-драйва участвовали как пикапы, так и грузовые автомобили.

При тестировании пикапов водитель в сопровождении опытного инструктора покорял крутые подъемы и спуски. Автомобили проезжали по лесным дорогам и преодолевали водные преграды. Время заезда составляло 14 минут. За это время водитель мог ощутить всю мощь и возможности автомобиля.

Тяжелые грузовики отправлялись в песчаные карьеры. Для техники Isuzu такие дороги являются реальными для проезда. Каждый участник тест-драйва в течение 30 минут мог управлять автомобилем. Чтобы он мог понять все особенности управления грузовиком, кузов самосвала наполнялся песком. На мероприятии, помимо заездов, все желающие могли изучить характеристики автомобилей и задать специалистам интересующие их вопросы.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама