Если есть диктофон, вози с собой в машине и при приближении человека в форме врубай на запись. В суде, насколько я знаю, это законной силы не имеет, но на начальство нерадивого гайца подействовать может, так что они либо просят выключить, что тоже никоим образом необосновано, либо ведут себя поскромнее. Ну сам посуди, даже если начальник и подчиненный повязаны, слушать потом записи про "обычный обыск" и "понятые не нужны" неприятно ни тому ни другому. Сам вот все никак такую практику не освою, а были уже случаи, когда здорово бы это помогло.
Также, если есть в телефоне камера, неплохо было бы поснимать место "происшествия" в режиме видео, или фото. Гайцы могут запротестовать, что мол нельзя их снимать во время работы без письменного разрешения начальства, или еще какую-нть хрень придумать. На это нужно отвечать, что я снимаю не вас, а место происшествия, тк имею законное право зафиксировать все подробности оного для возможного предоставления материалов в суд, и если вы не желаете попасть в объектив, прошу вас отойти в сторону.