Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2006, 13:59   #44 (permalink)
Daemon
FGA EGA WRC BDSM ZRT

Если ссылка не грузится - вот продолжение истори со слов самой "виновницы"...

Общественный резонанс
Четверг, 15 Июня 2006 г. 06:34

Это относится к моему предыдущему сообщению.
Когда муж увидел эту дрянь, хотел сразу выкинуть, но я ему не дала, говорю, ты что - это вызовет общественный резонанс, надо фотки разместить обязательно! Я не ошиблась.
Мне, конечно, ближе всех версия, что это-гриб. Потому что плесень на этих соках растет отлично (несмотря на то, что сок из порошка), значит для органики там есть среда. Кстати, не такая уж это химия. Сухое молоко - тоже можно считать химией, однако мы пьем из него кефиры, едим сметану, да, собственно, и само молоко разных производителей наполовину из сухого. Кстати, то, что в бочках продается - тоже из сухого болтается. Поэтому сок - то же самое, что разболтанное сухое молоко. Он прокисает, на нем растет плесень и.д.
Насчет суда - мысль хорошая. Но, если кто связывался с нашим судом, тот знает, что компенсацию мне придется вылачивать еще дополнительно за время и нервы, которые я потрачу.
Меня больше взволновало то, что ведь этот сок вполне можно было пить и из пачки (отвинтил крышечку и глотай!). И вот, уже, когда проглотишь, поймешь, что не того выпил, я его на вкус не попробовала, но он пах ацетоном, так что, думаю, много выпить бы не удалось. А вот, если бы где-то в детской организации разливали бы по стаканам этот сок, было бы хреново! Кто там смотрит, что льется из пакета? А детки бы напились грибков! Хотя плесень тоже полезная вещь )
Конечно мой случай - это лотерея. Мне повезло, в этом магазине таких соков стоит на полке много. Я могу загадывать желание!
Безусловно подобная вещь могла обнаружиться и в любой другой еде. Я помню был у меня йогурт (то есть йогуртный продукт) с отвратиельным запахом, его даже собака моя есть не стала, и пудинг мне попадался отошедший какой-то серой дрянью. Про колбасу я молчу! Таковы особенности наших производителей, и мы не знаем, что добавляют в почву при выращивании овощей и фруктов. Нереально, на мой взгляд, перейти на 100% правильное и качественное питание - для этого нужно жить своим натуральным хозяйством. Все молочные продукты (повторюсь), ну может за исключением купленных в деревне идут обработанными и из сухого молока.
Так что большинство потребляемых нами продуктов могут быть не самого лучшего качества. Поэтому, я считаю, надо спокойно ко всему относиться, в жизни все бывает, меня денек потошнило и нормально, не в первый раз сталкиваемся с дрянью. Всего предусмотреть невозможно, да и нужно ли?
И я не могу сказать, что не буду больше покупать продукцию Вимбильданна. Мне многое у них нравится. А если отказываться от некачественных продуктов, то надо голодать всю жизнь, при этом не будучи уверенным в качестве потребляемой воды. Просто, наверное, нужно с умом подходить к питанию, используя принцип наименьшего зла. Скажем лучше уж пить J7, чем "Любимый сад". Лучше купить обычный творог и сметану (домик в деревне, напимер), чем Чудо-творожок и Сметану Сметановну, которая наполовину из растительных жиров. И т.д. А из соков, кстати, я пью только J7 (пока временно не пью, конечно ), "Привет", "Тонус" и в стеклянных бутылках, в зависимости от состава. Ну еще "Фруто-няня", но ее просто нет в магазинах долбанной Чукотки.
Так что всем желаю здоровья, хороших продуктов, внимания к себе и близким (в особенности, по отношению к тому, что вы потребляете) и спокойствия!
Daemon вне форума   Ответить с цитированием