Цитата:
Сообщение от AKSEL Ты не совсем права! Панику поднимать подобную нужно. Ведь погибают не только уличные гонщики и зрители, а зачастую гибнут невинные люди, не имея никакого отношения к рейсерам... Когда мы гоняем по улицам, мы ставим под угрозу не только свою жизнь и здоровье, а также жизнь простых пешеходов. Я не буду рассказывать никаких страшных историй. И с этим не просто нужно смириться, а бороться за безопасность любого рода гонок!!! |
Извините меня конешно, но многие "невинные" люди зачастую виноваты во многих ситуациях сами... вспомните.. когда на гонках зрители подходят к трассе так... что стартующие машины проезжают в нескольких миллиметрах от этих "невинных" людей... и "невинным" людям начихать и на предупреждения организаторов и на натянутые ленты...
вполне возможно (я не берусь утверждать) если бы многие люди следовали советам организаторов пострадало бы меньше людей... ну это уже рассуждения на тему...
Призывать надо не только водителей.. но и самих пешеходов...
Я тут думала одну мамашу просто прикончу... идет себе.. с коляской под летящие машины.. и пофигу ей... лан сама дура.. а ребенок-то причем...
Итог сей басни таков ...
Все, кто выходят на улицу являются участниками движения , т.е. все несут какю-либо ответственность за свою жизнь и жизнь других.....не только водители, но и пешеходы должны следить за дорожной ситуацией... и ответсвенность несут все!!!
И тем более переходя дорогу многие те, кто ездит за рулем, делают это очень аккуртано и внимательно.. и уж тем более не мечутся перед машинами.. и не пытаются перебежать Ленинградку в три прыжка... и объясняют своим младшим братьям, сестрам, детям о том, что нельзя играть рядом с дорогой.. нельзя пытаться переехать дорогу на велосипеде... и т.д.
Непросвещенность и пофигизм... во многих ситуациях... ну и 10% это действительно стечение обстоятельств и непредсказуемые ситуации как-то - маршрутка забадала остановку или водитель вылетевшего автомобиля .. и т.д. (т.е. те ситуации, которые предусмотреть невозможно)